Шоколад — презентация
logo
Шоколад
  • Шоколад.
  • Самый полезный шоколад-горький.
  • Шоколад
  • Но не стоит переедать шоколад-это может быть опасно!
  • Шоколад
  • Шоколад
  • Шоколад-гормон счастья 
1/7

Первый слайд презентации: Шоколад

А вы знаете что-нибудь про него?

Изображение слайда

Слайд 2: Самый полезный шоколад-горький

Изображение слайда

Слайд 3

Шоколад делается так: Собранные какао бобы оставляют на несколько дней, чтобы они забродили. После брожения, полученная масса имеет всем известный запах какао и шоколада. А потом в эту смесь добавляют ингредиенты: молоко, сахар, какао и т. д.

Изображение слайда

Слайд 4: Но не стоит переедать шоколад-это может быть опасно!

Всё это может привести к болезни и ожирению!!!

Изображение слайда

Слайд 5

Кто изобрёл шоколад?

Изображение слайда

Слайд 6

Христофор Колумб был первым европейцем, увидавшим в 1502 г. бобы шоколадного дерева, однако он не понял, с каким сокровищем столкнулся. Зато находку вполне оценил испанский завоеватель Фернандо Кортес. Расправившись с ацтеками, он привез в Испанию первое какао. Вскоре жидкий шоколад стал излюбленным напитком испанского двора - его горечь здесь смягчали медом или тростниковым сахаром. В XVII в. началось победное шествие по Европе сладкого соблазна, находившего поклонников не только в королевских дворцах и особняках вельмож, но и в монастырях В ходе промышленного переворота шоколад постепенно превратился из экзотического лакомства в повседневный продукт. В английской фирме «Фрай и сыновья» в конце XVIII в. порошок какао и сахар стали смешивать с растопленным маслом какао и заливать тягучую жидкую массу в формы. Так родился плиточный шоколад. Первые шоколадные плитки были выпущены в продажу в Бирмингеме в 1849 г. 1826 г.: Филипп Сюшар изобрел миксер («меланжер»), чтобы смешивать порошок какао с сахаром в шоколадную массу. 1828 г.: Иоганн ван Хоутен нашел способ изготовить порошок какао пониженной жирности. 1879 г.: Даниэль Петер создал с помощью изобретенного Анри Нестле сухого молока первый молочный шоколад. 1879 г.: швейцарец Рудольф Линдт изобрел «ракушку» - коиш -машину, позволяющую получить тающий во рту шоколад.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Шоколад: Шоколад-гормон счастья 

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено