Сыры в кулинарии» — презентация
logo
Сыры в кулинарии»
  • «Сыры в кулинарии»
  • По первой классификации сыры подразделяются на пять групп :
  • Виды твёрдых сортов сыра ( 25-50 %):
  • Виды мягких сортов сыра ( 45-50 %) :
  • Виды рассольных сортов сыра( 30-50%) :
  • Виды переработанных ( плавленных ) сортов сыра (35-45%):
  • Использование сыров в кулинарии:
  • Горячие блюда:
  • Холодные блюда:
  • Закуски:
  • Десерты:
1/11

Первый слайд презентации: Сыры в кулинарии»

Выполнила : студентка группы ТП3-07 Трофимова Карина ГБПОУ СПТ им. Б. Г. Музрукова Презентация на тему: Саров 2022

Изображение слайда

Слайд 2: По первой классификации сыры подразделяются на пять групп :

Твердые Мягкие Рассольные Переработанные

Изображение слайда

Слайд 3: Виды твёрдых сортов сыра ( 25-50 %):

Российский Голландский Советский Алтайский

Изображение слайда

Слайд 4: Виды мягких сортов сыра ( 45-50 %) :

Фета Брынза Моцарелла С плесневой — бри, камамбер

Изображение слайда

Слайд 5: Виды рассольных сортов сыра( 30-50%) :

Сулугуни Брынза Чечил Лори

Изображение слайда

Сливочные сыры Чеддер

Изображение слайда

Изображение слайда

Слайд 8: Горячие блюда:

Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Всевозможные сорта используются в бургерах.

Изображение слайда

Ароматные твердые и мягкие сорта, в числе которых сыры с плесенью, являются универсальными для приготовления бутербродов, тостов или канапе. Рассольные сыры нашли применение в салатах, например в греческом можно использовать сиртаки, фету или брынзу. А для того, чтобы приготовить популярный салат «Цезарь» обычно используют пармезан.

Изображение слайда

Слайд 10: Закуски:

Широко применение сыров для приготовления холодных и горячих закусок, среди них всевозможные рулетики, тарталетки, рулеты из ветчины или лаваша и множество других.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Сыры в кулинарии»: Десерты:

Хороший вариант для приготовления сырного десерта — сладкий маскарпоне либо бри. Сливочные и творожные сорта незаменимы для приготовления крем- чиза. С добавлением мягких сортов кулинары обычно готовят чизкейк и знаменитые булочки « синнабон ».

Изображение слайда

Похожие презентации