Первый слайд презентации: Сыры в кулинарии»
Выполнила : студентка группы ТП3-07 Трофимова Карина ГБПОУ СПТ им. Б. Г. Музрукова Презентация на тему: Саров 2022
Слайд 2: По первой классификации сыры подразделяются на пять групп :
Твердые Мягкие Рассольные Переработанные
Слайд 3: Виды твёрдых сортов сыра ( 25-50 %):
Российский Голландский Советский Алтайский
Слайд 4: Виды мягких сортов сыра ( 45-50 %) :
Фета Брынза Моцарелла С плесневой — бри, камамбер
Сливочные сыры Чеддер
Слайд 7: Использование сыров в кулинарии:
Слайд 8: Горячие блюда:
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Слайд 9: Холодные блюда:
Ароматные твердые и мягкие сорта, в числе которых сыры с плесенью, являются универсальными для приготовления бутербродов, тостов или канапе. Рассольные сыры нашли применение в салатах, например в греческом можно использовать сиртаки, фету или брынзу. А для того, чтобы приготовить популярный салат «Цезарь» обычно используют пармезан.
Слайд 10: Закуски:
Широко применение сыров для приготовления холодных и горячих закусок, среди них всевозможные рулетики, тарталетки, рулеты из ветчины или лаваша и множество других.
Последний слайд презентации: Сыры в кулинарии»: Десерты:
Хороший вариант для приготовления сырного десерта — сладкий маскарпоне либо бри. Сливочные и творожные сорта незаменимы для приготовления крем- чиза. С добавлением мягких сортов кулинары обычно готовят чизкейк и знаменитые булочки « синнабон ».