Сырная тарелка от команды «штурм » — презентация
logo
Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
  • Сырная тарелка от команды «штурм »
1/20

Первый слайд презентации

Сырная тарелка от команды «штурм »

Изображение слайда

Слайд 2

Цель проекта Объектом исследования стал : два вида сыра (адыгейский и Харинский) Предмет исследования : Приготовление двух видов сыра в домашних условиях Научиться готовить сыр в домашних условиях и оформить процесс в виде проектной папки

Изображение слайда

Слайд 3

Изучить и проанализировать всю нужную теорию по данной теме, используя ресурсы сети Интернет, а также кулинарные книги с рецептами сыра. Закупить необходимые ингредиенты для приготовления сыра. Сварить сыр и поставить его в холодильник. Нарезать красиво сыр и украсить специями. Задачи проекта, поставленные для его выполнения:

Изображение слайда

Слайд 4

Рецепт адыгейского сыра с тмином Это мы Молоко 2,3% — 1,3 л Уксус 9% — 27 мл Вода — 27 мл Соль по вкусу Семена тмина

Изображение слайда

Слайд 5

1 Этап Сначала мы подготовили необходимые ингредиенты. Количество соли можно было регулировать по своему вкусу. Помимо этого мы также добавили в сыр семена тмина, но можно было использовать и другие приправы. Также нам понадобился кулинарный термометр.

Изображение слайда

Слайд 6

2 Этап В большую кастрюлю вылили молоко и насыпали соль. Если хочется, чтобы сыр был более пресный, соль нужно было добавить в него перед тем, как положить под пресс.

Изображение слайда

Слайд 7

3 Этап Поставив кастрюлю на средний огонь мы сразу же насыпали семена тмина и при постоянном помешивании нагрели его до температуры 90-96℃. Температуру проверяли кулинарным термометром. Важно значит, что молоко нельзя доводить до кипения, иначе сыр не получится. Уксус развели кипяченой водой. Чайной ложкой влили уксус по краю кастрюли, при этом одновременно помешивая молоко лопаткой. Необходимо было поддерживать температуру молока 90-96℃.

Изображение слайда

Слайд 8

Ещё фото

Изображение слайда

Слайд 9

4 Этап Продолжали помешивать даже после того, как весь уксус окажется в молоке. Очень скоро в молоке начали появляться сгустки и отделяться сыворотка желтоватого цвета. Уменьшили огонь до минимального и продолжали варить молоко 20-25 минут. В процессе проверяли готовность сыра: слегка разминая сгусток пальцами. Когда консистенция стала напоминать омлет, означало, что можно выключить огонь.

Изображение слайда

Слайд 10

5 Этап Часть сыворотки слили в другую миску. Шумовкой нужно было переложить сырное зерно в специальную форму для сыра, застеленное марлей. Но так как у нас ее не было, мы использовали дуршлаг и под него подставили миску, куда стекала сыворотка. При этом сгустки нельзя перемешивать и как-либо деформировать. Только слегка придавить ложкой, удаляя лишнюю влагу, и разровнять, чтобы сыр лучше спрессовался.

Изображение слайда

Слайд 11

Изображение слайда

Слайд 12

6 Этап Придали сыру форму, накрыли сверху марлей и накрыли блюдцем. Сверху поставьте груз в виде кружки с водой. Убрали сыр в холодильник на 8 часов.

Изображение слайда

Слайд 13

Рецепт домашнего сыра ”Харинский” Молоко 2,5% - 1 литр Творог 9% - 1 кг Сода - 0,5 ч/л Соль по вкусу Сливочное масло - 300 г Куркума, перец, корица по вкусу

Изображение слайда

Слайд 14

1 Этап Сначала мы подготовили необходимые ингредиенты. Количество соли можно было регулировать по своему вкусу, также как и специи, которые мы добавили при сервировке сыра.

Изображение слайда

Слайд 15

2 Этап В большую кастрюлю вылили молоко, положили творог и добавили соль. Поставив кастрюлю на средний огонь, при постоянном помешивании и варили до того момента, пока молоко не свернётся, образуясь в сгустки, и не начнет отделяться сыворотка желтоватого цвета.

Изображение слайда

Слайд 16

3 Этап Часть сыворотки слили в другую миску. Шумовкой нужно было переложить сырное зерно в специальную форму для сыра, застеленное марлей. Но так как у нас ее не было, мы использовали дуршлаг и под него подставили миску, куда стекала сыворотка. При этом сгустки нельзя перемешивать и как-либо деформировать. Только слегка придавить ложкой, удаляя лишнюю влагу. Отложив в сторону получившуюся массу, мы переложили сливочное масло в тарелку и поставили в микроволновку на 2 минуты, чтобы оно растаяло.

Изображение слайда

Слайд 17

4 Этап Далее нам предстояло перемешивать это всё в течении 50 минут на среднем огне, периодически проверяя консистенцию нашего сыра. После того как он стал по консистенции напоминать сыр, добавляем пол чайной ложки соды.

Изображение слайда

Слайд 18

Масса поднялась и опустилась. Далее мы помешивали нашу массу минут 10 и всë было готово. Смазали форму для сыра маслом, у нас это была глубокая тарелка. Затем переложили нашу получившуюся массу в форму, накрыли сверху тарелкой, чтобы ничего не налетело. И отправили в холодильник на ночь. 5 Этап

Изображение слайда

Слайд 19

На утро мы нарезали сыр, и сверху добавили разные специи: куркуму вместе с перцем, корицу. 6 Этап

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Сырная тарелка от команды «штурм »

Наши результаты

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено