Слайд 2: Первый изобретатель
Создатель мобильного телефона Мартин Купер (Martin Cooper), который был ведущим инженером в отделе Motorola, разрабатывавшем первый сотовый телефон, подверг критике современные мобильники.
Слайд 3: Первый беспроводной звонок
Мартин Купер в апреле 1973 года сделал первый беспроводной звонок. Как он вспоминает, первый мобильник весил килограмм, а его аккумулятора хватало лишь на 20 минут разговора. Купер отметил, что это было очень кстати, так как рука все равно не выдерживала дольше двадцати минут.
Слайд 4: Принципы действия
Сотовая телефонная связь основана на компьютерных системах. Во время соединения компьютерная система находит оптимальный путь связи абонентов – последовательность передачи сигналов через выбранные ретрансляторы. Ретранслятор представляет собой круг, а составленная из этих кругов сеть имеет вид сот с шестиугольными ячейками, отсюда и название «Сотовая связь»
Слайд 5: Сотовый телефон
Сотовый телефон – разновидность мобильной связи для осуществления контакта на территории зоны покрытия сотовой сети.
Слайд 6: Плюсы сотового телефона
Расширяет общение между людьми. Дает возможность родителям всегда знать, где находится ребенок. Гарантирует безопасность школьника: тревожные кнопки в МЧС, в милицию, к консультанту-психологу. Способствует получению новой информации через Интернет. Телефон оснащен калькулятором, будильником, часами, фонариком, фотокамерой, которые можно в нужное время использовать.
Слайд 7: Минусы сотового телефона
Мелодии, звучащие на уроках, и посылаемые SMS отвлекает учеников от урока, и мешают учителям. Прослушивание музыки или беседа по телефону делает человека рассеянным. Провоцирует кражи. На частые разговоры и SMS-переписки нужны дополнительные финансовые затраты (порой и не малые!). Вредное воздействие на здоровье человека.
Последний слайд презентации: Сотовая связь: Сотовые телефоны в наши дни – прогресс на лицо
Сотовая связь лет десять назад являлась признаком богатства, а сейчас – это необходимость для многих. Нынче сотовые телефоны фактически у каждого, тяжело отыскать кого-либо, не обладающего им. Огромный прыжок произошел в развитии сотовой связи — простым разговором услуги не заканчиваются.