Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария — презентация
logo
Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
  • Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария
1/16

Первый слайд презентации

Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария Сергеевна Особенности подготовки и технологий организации обслуживания в организациях службы питания Требования к торговым и производственным помещениям организаций службы питания

Изображение слайда

Слайд 2

НОРМАТИВНАЯ БАЗА СП 118.13330.2012 ГОСТ 30389-2013 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Изображение слайда

Слайд 3

СТРУКТУРА ПОМЕЩЕНИЙ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ ОТЕЛЯ

Изображение слайда

Слайд 4

РАСПОЛОЖЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ В ГРК

Изображение слайда

Слайд 5

ГРУППА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЗАГОТОВОЧНЫЕ ОВОЩНОЙ, МЯСНОЙ, РЫБНЫЙ ЦЕХИ ДОГОТОВОЧНЫЕ ХОЛОДНЫЙ И ГОРЯЧИЙ ЦЕХ* *ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК, САЛАТОВ, СУПОВ, ГОРЯЧИХ БЛЮД ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ РАЗДАТОЧНЫЕ, ХЛЕБОРЕЗКИ

Изображение слайда

Слайд 6

ГРУППА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПАРАМЕТРЫ ВЫСОТА НЕ МЕНЕЕ 3-3,3 м СТЕНЫ СВЕТЛЫХ ОТТЕНКОВ ПАНЕЛИ СТЕН НА ВЫСОТУ 1,7 м (облицовка – керамические плиты) ПОЛЫ (ВОДОНЕПРОНЕЦАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ) МЕТЛАХСКАЯ ПЛИТКА, РЕЛИН, ФЕНОЛИТ ШИРИНА ДВЕРЕЙ 0,9 м (до10м2) 1,2 м (более10м2)

Изображение слайда

Слайд 7

ГРУППА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ТЕМПЕРАТУРА ЗАГОТОВОЧНЫЕ ЦЕХА 16-18С ГОРЯЧИЙ ЦЕХ 22-25С

Изображение слайда

Слайд 8

ГРУППА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МАШИНЫ АППАРАТЫ 0,7-1,0 м ОБОРУДОВАНИЕ СТЕНА ФРОНТ ПЛИТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ СТОЛ 0,7м 1,2-1,5 м

Изображение слайда

Слайд 9

ГРУППА ТОРГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВХОД ВЫВЕСКА+ОСВЕЩЕНИЕ+КОЗЫРЕК ВЕСТИБЮЛЬ ГАРДЕРОБ, ТУАЛЕТ (ГОСТЕВОЙ), ЗЕРКАЛА, МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ ГАРДЕРОБ РЕЗЕРВ 10% ТУАЛЕТ ДИСПАНСЕРЫ, БУМАГА, ЗАРЕКАЛА, СУШИЛКИ ДЛЯ РУК И Т.Д. ОСНОВНЫЕ ЗАЛЫ ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ ЗАЛЫ СЕРВИЗНАЯ СКАТЕРКИ, САЛФЕТКИ, ПРИБОРЫ

Изображение слайда

Слайд 10

ГРУППА ТОРГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ФОРМУРЫ ПРОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЯ ВЕСТИБЮЛЯ ПЛОЩАДЬ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ ПЛОЩАДЬ ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ В ЗАЛЕ РЕСТОРАНА

Изображение слайда

Слайд 11

ГРУППА ТОРГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ОСВЕЩЕНИЕ БЫВАЕТ: ОБЩИМ, МЕСТНЫМ, СМЕШАННЫМ ВОЗДУХ 16-18С, ПРИ ВЛОЖНОСТИ ВОЗДУХА 60-65%

Изображение слайда

Слайд 12

ПРИМЕР ПЛАНА ЗАЛА РЕСТОРАНА ПРИ ГОСТИНИЦЕ

Изображение слайда

Слайд 13

СКЛАДСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ БЛОК ОХЛАЖДАЕМЫХ КАМЕР НЕОХЛАЖДАЕМЫЕ КЛАДОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ ТОВАРНОЕ СОСЕДСТВО РАССТОЯНИЕ ОТ СТЕН НЕ МЕНЕЕ 20 СМ ПОДВАЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

Изображение слайда

Слайд 14

АДМИНИСТРАТИВНО-БЫТОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ КАБИНЕТЫ АДМИНИСТРАЦИИ 4 м2 НА 1-ГО СОТРУДНИКА ГАРДЕРОБНЫЕ ДУШЕВЫЕ ТУАЛЕТ (ПЕРСОНАЛ) ОДИН УНИТАЗ НА 15 ЖЕНЩИН ОДИН УНИТАЗ И ПИССУАР НА 30 МУЖЧИН КОМНАТА ОТДЫХА СТОЛОВАЯ

Изображение слайда

Слайд 15

ВЫВОДЫ Таким образом, соблюдая требования к планировке и оснащению торговых и производственных помещений службы питания возможно обеспечить их высокоэффективную работу, а также создать необходимые условия для качественного хранения и приготовления кулинарной продукции, работы персонала и отдыха гостей.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Специальность : 43.02.14. Гостиничное дело Курс 2 Автор ы : Позняк Мария

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА Вопросы Ответы Торговое помещение ресторана, предназначенное для сбора гостей перед банкетом вестибюль гардероб аванзал 2. В горячем цехе выделяют два отделения- суповое и соусное три отделения- суповое, гарнирное и вторых блюд три отделения - суповое, вторых блюд и напитков 3. Сервизную оборудуют шкафами, стеллажами сушульными полками, шкафами посудомоечными машинами, стеллажами, шкафами 4. Только этот цех в ресторане может состоять из нескольких помещений холодный горячий мясо-рыбный кондитерский

Изображение слайда

Похожие презентации