Первый слайд презентации: Технология устройство полов из рулонных материалов»
Ермаков Кирилл Гр С 32.26
Слайд 2: Устройство полов из линолеума
Виды линолеума: Глифтаевый Нетроцеллюлозный ПВХ Резиновый Натуральный
Слайд 3: Порядок монтажа из линолеума:
Выровняйте основание, убрав выбоины и мелкие неровности. Если поверхность деревянная, уложите джутовую подложку. Измерение длины помещения. Развёрнутое полотно кладут от одного из углов, выравнивая вдоль самой длинной стены. Нанесение клеевого состава. Клеевой состав равномерно распределяется по полу зубчатым шпателем. Раскатывание линолеума по полу. Притирка линолеума. Линолеум притирают пробковой доской или валиком, равномерно и без пропусков. Герметизация шва. Установка плинтусов и порожков.
Слайд 5: Преимущества:
Линолеум имеет гораздо более длительный срок службы.( Срок службы линолеума при правильном уходе может составлять до 40 лет) Линолеум очень прочный и хорошо выдерживает интенсивную нагрузку. (Он также хорошо справляется с износом по той же причине, что и его более долгий срок службы) Линолеум очень прост в обслуживании.(Регулярное подметание и периодическое мытье - все, что нужно, чтобы держать его в идеальном состоянии) Линолеум - это универсальный вариант напольного покрытия, со всеми видами рисунков, цветов и стилей на выбор.(Это означает, что вы обязательно, сможете найти пол из линолеума, который будет соответствовать эстетике именно вашего интерьера) Линолеум очень прост в установке, что сэкономит вам время и нервы.(Плиточный линолеумм, в частности, довольно прост в установке, хотя листовой линолеум может быть немного сложнее)
Слайд 6: Недостатки:
Подверженность царапинам. Склонность к продавливанию.(Тяжёлая мебель, поставленная на линолеум, со временем оставляет глубокие следы, которые полностью не выпрямляются) Низкая экологичность. (Некоторые виды недорогого линолеума могут содержать химические вещества, которые выделяются в воздух в процессе эксплуатации покрытия и могут быть вредными для здоровья) Низкая экологичность. (Некоторые виды недорогого линолеума могут содержать химические вещества, которые выделяются в воздух в процессе эксплуатации покрытия и могут быть вредными для здоровья )
Слайд 8: Порядок монтажа ковровых покрытий:
Поверхность должна быть ровной и гладкой. Не обязательно выравнивать ее идеально, допускаются погрешности в 2 мм. Всю площадь необходимо зачистить от торчащих щепок, гвоздей и острых выступов, способных порвать полотно. В качестве настила лучше использовать фанеру, ДСП или другие материалы, не подверженные температурно-влажностным деформациям. Все деревянные детали обрабатываются антисептическим составом и водоотталкивающими препаратами. Перед тем как укладывать ковролин, нужно убедиться, что ему ничего не угрожает. Не допускаются дефекты, способные испортить окончательную отделку. Главное требование — упругость. Материал должен выпрямляться после физического воздействия. Фиксация на двухсторонний скотч Уложить полотно на пол и, снимая плёнку со скотча, тщательно приклеить материал. При наличии соединений ковролин нужно укладывать стык в стык.
Слайд 9: Преимущества:
Разнообразие цветов и фактур.(Можно выбрать исполнение, исходя из специфики дизайна интерьера) Безвредность для здоровья.(Материал не выделяет в воздух токсичных компонентов, особенно при покупке покрытия из натурального сырья) хороших шумопоглощающих и теплоизоляционных свойствах – последний показатель особенно важен для жилых комнат на первом этаже МКД или в частном доме, где возрастает жесткость требований к изоляции напольных конструкций. приятных тактильных ощущениях. простоте, удобстве укладки – ковровое покрытие легко смонтирует человек, не обладающий профессиональными строительными навыками.
Слайд 10: Недостатки:
необходимости регулярной очистки, ведь даже при относительной простоте ухода, в этом условии материал уступает другим средствам – ламинату или линолеуму; для сохранения привлекательного вида, пол необходимо регулярно очищать, чтобы грязь не скапливалась. риска появления неприятного запаха при повышенной влажности. сложности удаления застарелых пятен, которые не так просто вывести, если грязь впиталась внутрь структуры.