ТЕМА: Организация туристского быта — презентация
logo
ТЕМА: Организация туристского быта
  • ТЕМА: Организация туристского быта.
  • "Организация привалов и ночлегов в походе"
  • "Организация привалов и ночлегов в походе"
  • "Организация привалов и ночлегов в походе"
  • "Организация привалов и ночлегов в походе"
  • "Организация привалов и ночлегов в походе"
  • «Туристский бивак. Разведение костра »
  • «Туристский бивак. Разведение костра »
  • «Туристский бивак. Разведение костра »
  • "Организация привалов и ночлегов в походе"
  • «Туристский бивак. Разведение костра »
  • «Туристский бивак. Разведение костра »
  • «Туристский бивак. Разведение костра »
  • «Туристский бивак. Разведение костра »
  • «Туристский бивак»
  • "Организация привалов и ночлегов в походе"
  • "Организация привалов и ночлегов в походе"
1/17

Первый слайд презентации: ТЕМА: Организация туристского быта

Изображение слайда

Виды привалов Малые Кратковременная остановка группы для отдыха, переодевания, ремонта снаряжения… Обеденные Остановки группы для отдыха и питания. 30 мин – 2 (3) часа Ночлег Остановки группы для ночного сна и отдыха.

Изображение слайда

Бивак – это место размещения (стоянка) туристской группы для ночлега или отдыха.

Изображение слайда

Слайд 4: Организация привалов и ночлегов в походе"

Основные требования к месту бивака. Безопасность Наличие дров Наличие воды

Изображение слайда

Слайд 5: Организация привалов и ночлегов в походе"

Бивачные работы. Заготовить дрова (хвойные породы, «сушняк») ; Обеспечить наличие воды (вода должна быть проточная, лучше если будет родниковая) ; Установить палатки (выбранное место под палатки обязательно расчистить – убрать все выпирающие предметы) ; Развести костер, оборудовать его костровым хозяйством; Приготовить пищу; Оборудовать место возле костра для приема пищи.

Изображение слайда

Слайд 6: Организация привалов и ночлегов в походе"

Планирование бивака.

Изображение слайда

Костёр - центр бивака, эмблема, символ; Костёр служит для: - приготовления пищи; - обогрева; - сушки одежды и снаряжения; - освещения и сигнализации.

Изображение слайда

Слайд 8: Туристский бивак. Разведение костра »

Группы костров: «Туристский бивак. Разведение костра » пламенные жаровые дымовые

Изображение слайда

Слайд 9: Туристский бивак. Разведение костра »

Правила выбора места под костёр. По возможности использовать старое кострище. Площадка под костёр выбирается на открытом, но защищенном от ветра месте. Нельзя разводить костер - под деревьями, смолянистых пней, палаток; - в молодых хвойных посадках, на участках с сухим камышом, тростником, мхом или травой; - на вырубках, где имеются остатки лесных горючих материалов, на торфяниках; Необходимо оборудовать кострище. Разгрести сухие листья, хвою, вырвать сухую траву. Снять дерн!

Изображение слайда

Слайд 10: Организация привалов и ночлегов в походе"

Типы костров: "Организация привалов и ночлегов в походе" "Звездный" "Шалаш" "Таёжный" "Нодья" "Колодец"

Изображение слайда

Слайд 11: Туристский бивак. Разведение костра »

Разведение костра. Чтобы быстро развести любой костер необходимо подготовить растопку из бересты, мелких сухих веточек, стружки, лучинки. Можно использовать искусственную растопку: бумагу, огарок свечи, оргстекло, сухой спирт. Между ветками, лучинками, дровами должен быть зазор для доступа воздуха.

Изображение слайда

Слайд 12: Туристский бивак. Разведение костра »

Оборудование кострища

Изображение слайда

Слайд 13: Туристский бивак. Разведение костра »

Оборудование кострища

Изображение слайда

Слайд 14: Туристский бивак. Разведение костра »

Техника безопасности при работе с костром. Не следует оставлять костер без присмотра; Необходимо усилить контроль за костром при сильном ветре; Если предполагается поддерживать огонь всю ночь, для согрева спящих, необходимо у костра назначать дежурных ; Дежурные у костра должны работать в обуви, в одежде с длинными рукавами и обязательно в рукавицах; Покидая место бивака, обязательно залить костер водой.

Изображение слайда

Слайд 15: Туристский бивак»

Снятие лагеря. Собирают личные рюкзаки, спальники выворачивают, вытряхивают. Палатку просушивают на солнце (скаты, дно), выворачивают и вытряхивают. Остатки пищи оставляют в стороне – для зверей. Остатки дров аккуратно складывают под деревом. Мусор сжигают. Несгораемый мусор берут с собой. Костер гасят. Кострище закладывают снятым дёрном и полить.

Изображение слайда

Слайд 16: Организация привалов и ночлегов в походе"

Место стоянки нужно оставлять лучше, чем оно было! Природа не должна пострадать от вашего вторжения!

Изображение слайда

Последний слайд презентации: ТЕМА: Организация туристского быта: Организация привалов и ночлегов в походе"

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда

Похожие презентации