Углеводы — презентация
logo
Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
  • Углеводы
1/34

Первый слайд презентации

Углеводы

Изображение слайда

Слайд 2

Углеводы Функции углеводов: Энергетическая – 4 ккал Структурная Запасающая – гликоген Осмотическая – глюкоза крови Рецепторная – группа крови Регуляторная – клетчатка Защитная - иммуноглобулины В сутки – 3-5г/кг

Изображение слайда

Слайд 3

10% от суточного калоража 1500ккал 10% - 150ккал 37,5г сахара=7,5ч.л.?!

Изображение слайда

Слайд 4

Изображение слайда

Слайд 5

Гликемический индекс это скорость, с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови.

Изображение слайда

Слайд 6

Изображение слайда

Слайд 7

Изображение слайда

Слайд 8

А что же есть? Так ли нам важен этот ГИ?

Изображение слайда

Слайд 9

Гликемическая нагрузка она показывает насколько повысится уровень глюкозы крови и как долго он будет держаться на высоких цифрах.

Изображение слайда

Слайд 10

Как рассчитать ГН? ГН = (ГИ х содержание углеводов в 100г продукта) /100 Низкая ГН <10 Средняя 11-19 Высокая >20 Суточная норма ГН ≤ 100 У фруктозы ГИ низкий- 20, а ГН высокая – 20 (УВ 100г). У арбуза ГИ высокий - 75, а ГН низкая - 4,35 (УВ 5,8г).

Изображение слайда

Слайд 11

Инсулиновый индекс - он определяет, какое количество гормона инсулина выбрасывает поджелудочная железа в ответ на поступление порции углеводов в составе продуктов питания.

Изображение слайда

Слайд 12

Изображение слайда

Слайд 13

Изображение слайда

Слайд 14

1 ч.л. = 5г

Изображение слайда

Слайд 15

Изображение слайда

Слайд 16

Приблизительное содержание сахаров в некоторых фруктах и ягодах

Изображение слайда

Слайд 17

Изображение слайда

Слайд 18

Изображение слайда

Слайд 19

Изображение слайда

Слайд 20

Гликация

Изображение слайда

Слайд 21

Изображение слайда

Слайд 22

КПГ: Образуются внутри организма Попадают извне

Изображение слайда

Слайд 23

Изображение слайда

Слайд 24

Изображение слайда

Слайд 25

Изображение слайда

Слайд 26

Изображение слайда

Слайд 27

Пищевые волокна

Изображение слайда

Слайд 28

Суточная норма – 25 – 35 г. Фактическое потребление – 10 – 15 г. Норма для функциональных продуктов – 2,5 – 19 г. Функции ПВ : Пребиотик Стимуляция перистальтики ЖКТ Связывание жидкости Детоксикация – токсины, тяжелые металлы Снижение уровня холестерина Замедление всасывания глюкозы после еды Дает чувство насыщения за счет разбухания

Изображение слайда

Слайд 29

Изображение слайда

Слайд 30

Изображение слайда

Слайд 31

Недостаток ПВ в рационе Запоры Инсулинорезистентность СД Дислипидемия Атеросклероз Дисбиоз кишечника Интоксикация Рак толстого кишечника Камнеобразование в желчном пузыре

Изображение слайда

Слайд 32

Избыток ПВ в рационе Вздутие живота, повышенное газообразование Диарея Замедление всасывания микро- и макронутриентов Ухудшение всасывания жиров Уменьшение содержание кальция и магния в сыворотке крови – судороги

Изображение слайда

Слайд 33

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Углеводы

Спасибо за внимание!

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено