Слайд 2
Владимир Путин – не только национальный лидер страны, он крупнейший мировой политик начала XXI века.
Слайд 3: Детство и юность
Владимир Владимирович Путин Родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Мать, Мария Ивановна, также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда. Отец, Владимир Спиридонович Путин — участник Великой Отечественной войны, служил в охране вагоностроительного завода.
Слайд 4
В 1960 – 1965 г. Владимир Путин учился в школе-восьмилетке. После поступил в спецшколу с химическим уклоном на базе технологического института, которую он окончил в 1970 г. В 1970 – 1975 гг. учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета.
Слайд 5
В университете вступил в КПСС. Из этой запрещенной в 1991 году партии не выходил. Во время учёбы впервые встретил Анатолия Собчака, в то время доцента ЛГУ.
Слайд 6
Преподаватели вспоминали, что Путин демонстрировал лидерские качества, занимался спортом, принимал участие в общественной жизни. В 1975 г. окончил университет и был направлен в Комитет Государственной Безопасности по распределению. В том же году получает звание старшего лейтенанта юстиции.
Слайд 7
В 1977 г. переходит на работу в Ленинградское управление КГБ, отделение контрразведки. В 1979 г. направляется на шестимесячные курсы в Высшей школе КГБ, после чего возвращается в Ленинград.
Слайд 8: Начало профессиональной деятельности
В 1984 году, уже будучи майором разведки, Путин направляется в Институт КГБ СССР, который заканчивает в следующем году. Специальность – «внешняя разведка». В то время изучает немецкий язык.
Слайд 9
В 1985 г. направляется на работу в ГДР, откуда возвращается в 1990 г. Служит в Дрездене, там же получает звание подполковника. В 1989 г. получает бронзовую медаль «За заслуги перед Национальной народной армией ГДР».
Слайд 10: Политик. Президент
В 1994 г. Путина назначают 1-м заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга. В 1996 г., Путина назначают заместителем управляющего делами президента РФ. В 1997 г. Путина назначают заместителем руководителя Администрации президента вместо Алексея Кудрина.
Слайд 11
В 1998 г. Путин становится директором ФСБ. В 1999 г. его назначают секретарем Совета безопасности РФ. В мае 1999 г. Ельцин принимает решение уйти в отставку и передать свои полномочия Владимиру Путину. В августе сообщается о назначении Владимира Владимировича премьер-министром. 31 декабря 1999 г. в связи с добровольным уходом Ельцина в отставку Путин становится исполняющим обязанности президента РФ.
Слайд 12
В марте 2000 г. проходят президентские выборы, на которых побеждает Владимир Путин. В 2004 г. его переизбирают на 2-й срок. В 2007 г., перед окончанием президентского срока, Путин официально объявляет своим преемником Дмитрия Анатольевича Медведева. В 2012 г. вновь был выбран президентом РФ.
Слайд 15: Заключение
Владимир Владимирович Путин войдёт в историю как достаточно крупный политический лидер, как прагматик, чётко защищающий государственные интересы, решающий проблемы безопасности страны.
Последний слайд презентации: Владимир Путин как лидер
Владимир Владимирович Путин создал имидж делового человека, способного решать проблемы. Он войдёт в историю как человек, который во многом способствовал тому, чтобы Россия восстановила свою роль одного из лидеров мировой экономики.