Первый слайд презентации: Защитник Отечества
2025год Году защитников Отечества посвящается ЧЕСТЬ превыше всего!
Слайд 2: Истоки защитника Отечества
Истоки понятия защитника Отечества на Руси идут от слова «защитник»: мужчины для защиты от внешних угроз вооружались копьями, стрелами, щитами и всегда были на страже. Отсюда и пошло название мужчин-воинов «защитник». Доспехи воина: кольчуга, меч, щит, шлем
Слайд 3: Защитники Древней Руси
Любовь к Отечеству испокон веков была яркой чертой русского национального духа. Привязанность к родной земле, своему народу, пережитой им истории, достижениям культуры, всегда оказывалась неотъемлемой от традиций национального образа жизни.
Слайд 4: Традиции воинского служения Родине
Традиции воинского служения, которые сохранились с времён княжеских дружин до наших дней: Любовь к родной земле, верность клятве Родине и ратному долгу. Неписаным правилом для русских воинов было стоять насмерть за отца и брата, за мать и жену, за своих родителей, за родную землю. Взаимовыручка и товарищество. В военных походах и сражениях среди русских воинов воспитывались эти качества. Верность военной присяге, Боевому Знамени и Военно-морскому флагу. Основным требованием к русским воинам было и остаётся безусловное выполнение воинского долга в любых ситуациях боя. Сохранение памяти о павших в сражениях. В послевоенные годы молодые воины принимали присягу у памятников и в музеях боевой славы, в местах героических битв, в присутствии фронтовиков-ветеранов части, корабля, родных и близких. Ритуал заступления на боевое дежурство. Он способствует выработке у личного состава высокой ответственности за порученное дело. Также к традициям воинского быта относятся поддержание строгого внутреннего порядка в расположении воинских частей, борьба за сохранение здоровья военнослужащих, соблюдение офицерами образцового внешнего вида, забота об организации досуга военнослужащих.
Слайд 5: Преемственность поколений защитников Отечества
В преемственности героических традиций – сила и могущество нашей державы