Первый слайд презентации: Здоровье – основа долгой и счастливой жизни
Слайд 3
Ученые считают, что человеческое сердце имеет потенциал как минимум на 300 лет, легкие на 200 лет.
Слайд 4: ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения). Основанная 7 апреля 1948 года
Слайд 5: Слагаемые здоровья
Образ жизни Наследственность Окружающая среда Здравоохранение 50% 20% 20% 10%
Слайд 13
Древнегреческий философ Сократ, дал человечеству хороший совет: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть».
Слайд 15
Пищевые добавки, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики: Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152. Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127. Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477. Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330. Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226. Вредные для кожи – Е230-232, Е239. Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251. Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312. Повышающие холестерин – Е320, Е321. Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466
Слайд 16: Эксперимент с чипсами и сухариками
В Днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на две группы: одних кормили чипсами и сухариками, а других кормили зернами, овощами и фруктами. «Когда детям говоришь, что чипсы вредны для здоровья, они все равно их едят,утверждает учитель химии Татьяна Дейнега. — Я решила, что ребята должны увидеть воочию, что будет происходить со здоровьем грызунов после употребления сухариков и чипсов». По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.
Слайд 17
Правила питания. Продукты покупать только в специально оборудованных местах. Обращать внимание на срок годности, состав продукта. В пищу употреблять больше фруктов и овощей, содержащих витамины необходимые для организма человека. Соблюдать разнообразие в пищи. Помнить об умеренности.