злаковые культуры — презентация
logo
злаковые культуры
  • злаковые культуры
  • злаковые культуры
  • злаковые культуры
  • злаковые культуры
  • злаковые культуры
  • злаковые культуры
  • злаковые культуры
  • злаковые культуры
  • злаковые культуры
  • злаковые культуры
  • злаковые культуры
  • злаковые культуры
  • злаковые культуры
  • злаковые культуры
  • злаковые культуры
1/15

Первый слайд презентации

Изображение слайда

Слайд 2

Изображение слайда

Слайд 3

Изображение слайда

Слайд 4

Изображение слайда

Слайд 5

Изображение слайда

Слайд 6

Изображение слайда

Слайд 7

К условиям выращивания рожь менее требовательна, чем пшеница, в особенности к почвам. У неё хорошо развита корневая система, которая проникает на глубину от 1,5 до 2 метров и способна усваивать фосфор и калий из труднорастворимых соединений. Рожь в меньшей степени чувствительна к кислотности почвы. Рожь более зимостойкая, чем другие озимые хлеба.

Изображение слайда

Слайд 8

Изображение слайда

Слайд 9

Изображение слайда

Слайд 10

Пшеница Пшеницу человек возделывает более 10 тыс. лет. Она была основным "хлебом" жителей Древнего Египта и Месопотамии. Из неё варили вкусную и питательную кашу. Древние египтяне первыми стали добавлять в тесто дрожжи

Изображение слайда

Слайд 11

Она является основной продовольственной культурой. Пшеница делится на мягкую и твердую. Мягкая пшеница предназначена на получения хлебопекарной муки, а твердая — макаронной муки, крупы. Мягкая и твердая пшеница отличаются друг от друга. Зерно мягкой пшеницы овально-округлой формы, с хорошо заметной бороздкой, белого цвета или с красным оттенком. Зерно твердой пшеницы узкое, ребристое, плотное, янтарно-желтого цвета, бородка почти незаметна.

Изображение слайда

Слайд 12

Изображение слайда

Слайд 13

Кукуруза Древние жители Америки выращивали маис, или кукурузу, более 7 тысяч лет. Она служила им основной пищей. Ей поклонялись как священному растению. Древние майя знали несколько сортов кукурузы: « кукуруза - старушка », созревавшая полгода, « кукуруза - девочка », поспевавшая вдвое быстрее, и сорт под названием « песнь петуха », который давал плоды всего через два месяца после прорастания семян. Попав в Старый Свет, кукуруза быстро « завоевала » его (во много раз быстрее, чем картофель).

Изображение слайда

Слайд 14

Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло. Считается основным (национальным) продуктом питания в странах Юго-Восточной Азии и Китае. Мука рисовая без примеси какой-либо другой мало годится для приготовления хлеба, главным образом из неё варят каши или приготовляют пироги. В Японии из него делают лепёшки « моти » и особые сладости для чайной церемонии.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: злаковые культуры

РИС. Рис зовут "вторым хлебом человечества", "кормильцем Востока". Многие ученые считают даже, что рис - самое древнее культурное растение. Вокруг рисового зерна, которое дает жизнь и требует неустанного труда, сосредоточен почти весь духовный мир жителей многих стран Азии.

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено