Гастрономический туризм — презентация
logo
Гастрономический туризм
  • Гастрономический туризм
  • Содержание
  • определение
  • Причины актуальности Гастрономического туризма
  • История возникновения
  • Виды гастрономического туризма
  • Направления Гастрономического туризма
  • Особенности гастрономического туризма
  • Гастротуристы
  • Что нужно знать гастротуристам ?
  • Гастрономи-ческие фестивали
  • World Gourmet Summit
  • Bocuse d’Or
  • St. Moritz Gourmet Festival
  • Taste of Chicago
  • ГАСТРОТУР  В  РОССИИ
  • Гастрономический туризм
  • Гастротуры в россии
  • Гастрономический туризм
  • Правовое регулирование гастрономического туризма
  • вывод
  • Источники
1/22

Первый слайд презентации: Гастрономический туризм

Выполнили : Екатерина   Туманова, Дарья   Крюкова  Т-201

Изображение слайда

Слайд 2: Содержание

Определение История возникновения Классификация  гастротуров Гастротуристы Гастрономические фестивали Гастротуры в России Вывод Источники

Изображение слайда

Слайд 3: определение

Гастрономический туризм  — вид туризма, основная цель которого знакомство с той или иной страной через призму национальной гастрономии Гастрономический тур  ( гастротур )  — комплекс мероприятий по дегустации блюд, характерных для местной кухни.

Изображение слайда

Мало зависит от сезонности Можно развивать в любой стране Способствует продвижению товаров местных сельхозпроизводителей Национальная кухня становится главным объектом путешествия

Изображение слайда

Слайд 5: История возникновения

Ещё Афанасий Никитин и Марко Поло посещали далекие континенты и пробовали что-то новое На другие материки ехали за специями, солью и другими продуктами с длительным сроком хранения Термин появился лишь в 1998 году

Изображение слайда

Слайд 6: Виды гастрономического туризма

Сельские туры Городские туры Гастрономический винный туризм Сырные туры Пивные туры

Изображение слайда

Сельские туры Ресторанные туры Образовательные туры Экологические туры Событийные туры Комбинированные туры

Изображение слайда

Слайд 8: Особенности гастрономического туризма

Туристы могут узнать: Народные традиции Технологию выращивания сельскохозяйственных культур Особенности употребления продуктов Правила сервировки

Изображение слайда

Слайд 9: Гастротуристы

Профессионалы этого дела Сотрудники одной фирмы Семьи с детьми Гурманы

Изображение слайда

Слайд 10: Что нужно знать гастротуристам ?

Не переедать Доверять только проверенным туристическим фирмам Пить много чистой питьевой водой и ограничить потребление алкоголя Использовать личные столовые приборы и посуду

Изображение слайда

Слайд 11: Гастрономи-ческие фестивали

Изображение слайда

Слайд 12: World Gourmet Summit

World Gourmet Summit (англ. всемирный саммит гурманов) - в 1996 году был придуман шеф-повором, рестораным критиком Питером Книппом. Проводится в Сингапуре. Длится почти целый месяц.

Изображение слайда

Слайд 13: Bocuse d’Or

Bocuse d’Or - фестиваль создан шеф-поваром Полем Бокюзом в 1987 году. Проводится во Франции, в городе Лион. является не только фестивалем, но и самым престижным кулинарным состязанием в мире.

Изображение слайда

Слайд 14: St. Moritz Gourmet Festival

St. Moritz Gourmet Festival -  основан ресторатором Рето Матисом в 1994 году. проводится в январе в Швейцарии. Открытие фестиваля проходит в одном из 5-звездочных отелей города.

Изображение слайда

Слайд 15: Taste of Chicago

Taste of Chicago (англ. Вкус Чикаго) - фестиваль появился в 1980 году за счет финансирования местных властей. Длится 5 дней. Проводится в июле в  США, штат Иллинойс, город  Чикаго. Среди исполнителей прошлых лет – Стиви  Вандер, Шерил Кроу, LL  Cool  J, Элвис  Костелло.

Изображение слайда

Слайд 16: ГАСТРОТУР  В  РОССИИ

Изображение слайда

Слайд 17

Изображение слайда

Слайд 18: Гастротуры в россии

Изображение слайда

Слайд 19

Изображение слайда

Слайд 20: Правовое регулирование гастрономического туризма

Гастрономический туризм в мире поддерживается появлением авторитетных организаций: Международная ассоциация кулинарного туризма. Испанская ассоциация вина и кулинарного туризма. World Food Travel Association (WFTA). Комплекс экскурсионных услуг в России регламентирует: ФЗ «Об основах туристской деятельности». Закон РФ «О защите прав потребителей».

Изображение слайда

Слайд 21: вывод

В заключение хочется отметить, что кулинарное путешествие в настоящее время приобретает все большую популярность и может стать альтернативой пассивному отдыху. Это не только путешествие по странам, но и возможность побаловать себя уникальными продуктами, которые не встретишь в своей стране. Наслаждение местным колоритом, рецептурой, приобщение к вековым традициям — вот лишь маленькая часть того, ради чего люди посещают гастрономические фестивали.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Гастрономический туризм: Источники

https://glonasstravel.com/destination/vidy-turizma/sobytijnyj-turizm/gastronomicheskie-festivali/#Lubiteli_kulinarnyh_poezdok_-_kto_oni https://otomosem.com/2018/11/05/%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BC/ http://worldgourmetsummit.com/wgs2020/main.php/gallery/ https://food.inmyroom.ru/posts/25491-gastronomicheskiy-turizm-7-luchshikh-marshrutov

Изображение слайда

Похожие презентации