Первый слайд презентации: Гастрономический туризм
Выполнили : Екатерина Туманова, Дарья Крюкова Т-201
Слайд 2: Содержание
Определение История возникновения Классификация гастротуров Гастротуристы Гастрономические фестивали Гастротуры в России Вывод Источники
Слайд 3: определение
Гастрономический туризм — вид туризма, основная цель которого знакомство с той или иной страной через призму национальной гастрономии Гастрономический тур ( гастротур ) — комплекс мероприятий по дегустации блюд, характерных для местной кухни.
Мало зависит от сезонности Можно развивать в любой стране Способствует продвижению товаров местных сельхозпроизводителей Национальная кухня становится главным объектом путешествия
Слайд 5: История возникновения
Ещё Афанасий Никитин и Марко Поло посещали далекие континенты и пробовали что-то новое На другие материки ехали за специями, солью и другими продуктами с длительным сроком хранения Термин появился лишь в 1998 году
Слайд 6: Виды гастрономического туризма
Сельские туры Городские туры Гастрономический винный туризм Сырные туры Пивные туры
Сельские туры Ресторанные туры Образовательные туры Экологические туры Событийные туры Комбинированные туры
Слайд 8: Особенности гастрономического туризма
Туристы могут узнать: Народные традиции Технологию выращивания сельскохозяйственных культур Особенности употребления продуктов Правила сервировки
Слайд 9: Гастротуристы
Профессионалы этого дела Сотрудники одной фирмы Семьи с детьми Гурманы
Слайд 10: Что нужно знать гастротуристам ?
Не переедать Доверять только проверенным туристическим фирмам Пить много чистой питьевой водой и ограничить потребление алкоголя Использовать личные столовые приборы и посуду
Слайд 12: World Gourmet Summit
World Gourmet Summit (англ. всемирный саммит гурманов) - в 1996 году был придуман шеф-повором, рестораным критиком Питером Книппом. Проводится в Сингапуре. Длится почти целый месяц.
Слайд 13: Bocuse d’Or
Bocuse d’Or - фестиваль создан шеф-поваром Полем Бокюзом в 1987 году. Проводится во Франции, в городе Лион. является не только фестивалем, но и самым престижным кулинарным состязанием в мире.
Слайд 14: St. Moritz Gourmet Festival
St. Moritz Gourmet Festival - основан ресторатором Рето Матисом в 1994 году. проводится в январе в Швейцарии. Открытие фестиваля проходит в одном из 5-звездочных отелей города.
Слайд 15: Taste of Chicago
Taste of Chicago (англ. Вкус Чикаго) - фестиваль появился в 1980 году за счет финансирования местных властей. Длится 5 дней. Проводится в июле в США, штат Иллинойс, город Чикаго. Среди исполнителей прошлых лет – Стиви Вандер, Шерил Кроу, LL Cool J, Элвис Костелло.
Слайд 20: Правовое регулирование гастрономического туризма
Гастрономический туризм в мире поддерживается появлением авторитетных организаций: Международная ассоциация кулинарного туризма. Испанская ассоциация вина и кулинарного туризма. World Food Travel Association (WFTA). Комплекс экскурсионных услуг в России регламентирует: ФЗ «Об основах туристской деятельности». Закон РФ «О защите прав потребителей».
Слайд 21: вывод
В заключение хочется отметить, что кулинарное путешествие в настоящее время приобретает все большую популярность и может стать альтернативой пассивному отдыху. Это не только путешествие по странам, но и возможность побаловать себя уникальными продуктами, которые не встретишь в своей стране. Наслаждение местным колоритом, рецептурой, приобщение к вековым традициям — вот лишь маленькая часть того, ради чего люди посещают гастрономические фестивали.
Последний слайд презентации: Гастрономический туризм: Источники
https://glonasstravel.com/destination/vidy-turizma/sobytijnyj-turizm/gastronomicheskie-festivali/#Lubiteli_kulinarnyh_poezdok_-_kto_oni https://otomosem.com/2018/11/05/%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BC/ http://worldgourmetsummit.com/wgs2020/main.php/gallery/ https://food.inmyroom.ru/posts/25491-gastronomicheskiy-turizm-7-luchshikh-marshrutov