инновационные технологии В животноводстве И растениеводстве — презентация
logo
инновационные технологии В животноводстве И растениеводстве
  • инновационные технологии В животноводстве И растениеводстве
  • Воспроизводство и селекция
  • Ветеринария
  • Усовершенствованный процесс доения
  • Автоматизированные доильные залы
  • Интенсивная система кормления со смешанным рационом
  • Инновационный подход к кормлению
  • Автоматизация процесса кормления животных
  • Искусственный Интеллект для молочных ферм
  • инновационные технологии В животноводстве И растениеводстве
  • Анализ болезней
  • Анализ удоев
  • Корма нового поколения
  • Информационные технологии и точное земледелие
  • инновационные технологии В животноводстве И растениеводстве
  • Мониторинг техники
  • Высокоточное агрохимическое обследование полей
  • инновационные технологии В животноводстве И растениеводстве
  • Использование дронов
  • «Зеленые» технологии и экологичное сельское хозяйство
  • Химические инновации
  • Биологические инновации
  • Гидропоника
  • Аэропоника
  • Стеллажное выращивание овощных культур
  • Цифровизация растениеводства
1/26

Первый слайд презентации

инновационные технологии В животноводстве И растениеводстве

Изображение слайда

Слайд 2: Воспроизводство и селекция

Селекция предполагает совершенствование пород, путем использования лучшего генетического материала. Главным инновационным инструментом в селекции и воспроизводстве скота является информационно-аналитические исследования. Селекция пород должна присутствовать в каждом производственном хозяйстве, нацеленном на результат и достижение успеха. Селекция позволяет максимально точно выводить породы по заданным требованиями и свойствами (отсутствие предрасположенности к определенным болезням, мясные и молочные качества, скорость роста и созревания ).

Изображение слайда

Слайд 3: Ветеринария

С егодня ветеринар — это человек, который не просто лечит, а занимается профилактикой болезней. Соблюдение санитарно-гигиенических условий, наблюдение специфических групп животных, предотвращение инфекционных заболеваний, профилактика болезней, ранняя диагностика и лечение — все это задачи современного ветеринара в скотоводстве.

Изображение слайда

Последнее слово техники в доении — доильные залы. Сохранение информации по каждому животному (ежедневные, еженедельный, ежемесячный и т.д. надой); Анализ качества молока; Оперативное кормовое вмешательство в случае недостатка в чем либо из элементов питания; Диагностика и профилактика заболеваний животных; Автоматическая очистка и соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Изображение слайда

Слайд 5: Автоматизированные доильные залы

Важнейшим  преимуществом   автоматического  доения является снижение, по сравнению с доением в  доильном   зале, влияния стрессобразующих факторов, связанных с взаимодействием чело-века и животных. Они   обеспечивают повышенную частоту доения (до трех раз в день). Это приводит к меньшей нагрузке на вымя и повышенному комфорту для коровы.

Изображение слайда

Улучшение питания животных осуществляется не за счет увеличения пастбищ, а за счет повышения качества кормов. Система п редставляет собой смесь грубых кормов и концентрата, а также корма с витаминно-минеральными добавками. В базовые компоненты концентрированных кормов включены кукурузный, травяной и бобовый силосы, сено люцерны, ячмень или свекольная патока/жом (отходы от получения сахара из сахарной свеклы).

Изображение слайда

Слайд 7: Инновационный подход к кормлению

Важнейшие моменты в кормлении скота: Сбалансированное питание. Современные технологии позволяют создавать заготовки и смеси в прочной компактной упаковке. Хранение корма. Созданы универсальные хранилища кормов, или как принято называть — базы, обслуживающие несколько ферм одновременно. Такие базы оснащены всеми необходимыми приборами для качественного хранения кормов. Погрузка кормов и кормление. Созданы автоматические погрузчики, которые загружают корм, распаковывают его и выгружают в нужном месте. Состав корма для каждой группы животных отличается. Разделяют их по полу, возрасту, конечной цели содержания. Каждая из групп нуждается в определенном составе корма. Лабораторные исследования еды и молока позволяют определить сбалансированность их состава. Применение комплекса технологичных методов в сфере кормления дают ожидаемо успешный результат.

Изображение слайда

Слайд 8: Автоматизация процесса кормления животных

Она сопровождает каждый этап, от планирования, ведения документации до высокотехнологичных приборов и даже роботов

Изображение слайда

Слайд 9: Искусственный Интеллект для молочных ферм

Технология позволяет планировать эффективность кормления. Система ИИ решает большое количество задач и следит за основными процессами на ферме: проводит онлайн-мониторинг процесса производства молока; следит за стадом: воспроизводством, болезнями и выбытием; формирует аналитические отчеты; определяет факторы, которые влияют на производство, например, температуру, рационы; прогнозирует производство молока и поголовья; выстраивает системы мотивации персонала на основе производственных данных; выявляет малопродуктивных коров; определяет, как персонал влияет на процесс производства молока. В России в 2018 году компания “Мустанг Технологии Кормления” вместе с партнером “АЛАН-ИТ” разработала систему искусственного интеллекта (ИИ) на базе Microsoft.

Изображение слайда

Слайд 10

Система собирает информацию и из других программ, камер видеонаблюдения и 1С. Данные будут полезны для ветеринаров, зоотехников, работников складских помещений, отдела закупок и бухгалтерии. ИИ создает виртуальную ферму, которая моделирует все бизнес-процессы предприятия и составляет прогнозы по ключевым показателям. Система определяет критические области и предлагает управленческие решения. Информация системы экономит время руководителей и специалистов предприятия, повышает эффективность и оптимизирует процессы.

Изображение слайда

Изображение слайда

Слайд 12: Анализ удоев

Изображение слайда

«Мустанг Технологии Кормления» — ведущий российский производитель кормов и кормовых добавок для крупного рогатого скота, свиноводства и птицеводства с собственной производственной базой и комплексным системным подходом к разработке индивидуальных технологий кормления.

Изображение слайда

Слайд 14: Информационные технологии и точное земледелие

Все технологические операции (например, внесение семян и удобрений) рассчитываются электроникой и осуществляются с предельной точностью. Поэтому новые информационные технологии в растениеводстве еще называют точным земледелием. Если в прежние времена все технологические операции делались «на глаз», то сейчас каждое действие рассчитано с математической точностью, чтобы не потратить ни одного лишнего литра топлива, ни одного лишнего килограмма семян или удобрений. Это снижает затраты на сельхозпродукцию

Изображение слайда

Слайд 15

Электронные карты полей и садов, программное обеспечение для удобной работы с ними. Благодаря этому методу можно с высочайшей точностью зафиксировать не только площадь каждого поля, но и расположение всех прилегающих объектов.

Изображение слайда

Слайд 16: Мониторинг техники

Позволяет оценивать объемы и качество выполненных работ.

Изображение слайда

Слайд 17: Высокоточное агрохимическое обследование полей

Позволяет выявить проблемные участки полей, определить причину проблемы и найти решение не выходя из офиса.

Изображение слайда

Слайд 18

Навигационные системы для сельхозтехники Призваны решать следующие задачи: Экономия удобрений, средств защиты растений, семян, топлива и других средств производства. Интенсификация использования сельскохозяйственной техники (дают возможность качественно работать в полях в ночное время суток, в туман, при запыленности и  задымленности).

Изображение слайда

Слайд 19: Использование дронов

Их используют для сбора данных, касающихся урожайности  сельхозкультур, состояния скота, качества почвы, уровня питательных веществ, прогноза погоды и осадков, а также для внесения удобрений и обработки от вредителей.

Изображение слайда

Слайд 20: Зеленые» технологии и экологичное сельское хозяйство

экологически чистое продовольствие - то, которое было выращено с минимальным использованием удобрений, химикатов и ГМО, или вообще без них – это продукты для здорового питания.

Изображение слайда

Слайд 21: Химические инновации

Н аправлены на использование новых минеральных удобрений, микроудобрений, пестицидов, способов их применения. Использование нанопрепаратов в качестве микроудобрений обеспечивает повышение устойчивости к неблагоприятным погодным условиям и увеличению урожайности полевых культур. Эффект достигается благодаря более активному проникновению микроэлементов в растение за счет наноразмера частиц и их нейтрального статуса.

Изображение слайда

Слайд 22: Биологические инновации

Использование новых сортов (гибридов), биопрепаратов, микроорганизмов и продуктов их деятельности для улучшения роста, развития и продуктивности растений.

Изображение слайда

Слайд 23: Гидропоника

Это метод выращивания растений без почвы в воде, содержащей растворённые питательные вещества. Этот прогрессивный метод основывается на современных технологиях, но в основе его лежат простые природные принципы.

Изображение слайда

Слайд 24: Аэропоника

это метод выращивания растений не только без использования почв, но и вообще без каких либо субстратов. Метод при котором корни остаются висеть в воздухе, а не в воде, как в привычной всем гидропонике. Находясь в воздухе, корни постоянно опрыскиваются питательными растворами при помощи специальных форсунок. Она отлично подходит для районов где имеются проблемы с водой или неплодородными почвами.

Изображение слайда

Слайд 25: Стеллажное выращивание овощных культур

Популярными становятся специальные стеллажи для проточной культуры (зелень и т.д.), благодаря им на одной площади можно вырастить больший урожай

Изображение слайда

Последний слайд презентации: инновационные технологии В животноводстве И растениеводстве: Цифровизация растениеводства

Изобретены агророботы, которые могут сеять семена и уничтожать сорняки. Конструкторы работают над созданием дополнительных устройств, которые смогут отслеживать такие показатели почвы, как процент влажности или содержания определенных органических веществ среди прочих данных.

Изображение слайда

Похожие презентации