Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Федеральное — презентация
logo
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Федеральное
  • Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Федеральное
  • Реферативная работа
  • Гастрономический туризм как тренд
  • Суровая красота гор на вашей тарелке
  • Блюда, которые должен попробовать каждый
  • Культ мучного и молочного
  • Еда как искусство общения
  • Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Федеральное
  • Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Федеральное
  • Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Федеральное
  • Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Федеральное
1/11

Первый слайд презентации

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Пятигорский институт (филиал) СКФУ

Изображение слайда

По дисциплине: Введение в технологию продуктов общественного питания На тему: «Национальные кулинарные традиции карачаевской кухни в развитии гастрономического туризма» Исполнитель: Борлаков Аслан Группа: П-ТПО-б-о-24 Преподователь : Щедрина Татьяна Викторовна.

Изображение слайда

Слайд 3: Гастрономический туризм как тренд

Современный турист ищет аутентичные и уникальные впечатления. Еда — это не просто питание, а культурный код, история и душa народа.

Изображение слайда

Слайд 4: Суровая красота гор на вашей тарелке

· Ключевые принципы: · Естественность и польза: Использование экологически чистых местных продуктов. · Исторически сложилась как кухня пастухов-кочевников, требующая калорийной пищи. · Уважение к мясу: Особое отношение к животноводству. · Мясо — основа рациона.

Изображение слайда

Слайд 5: Блюда, которые должен попробовать каждый

Мясные блюда: Къыйма  — колбаса из фарша конины. Хычины - к руглые лепёшки или пироги из пресного теста с разнообразной начинкой. Сохта -д омашняя ливерная колбаса с фаршем из печени и жира. Кыйма - д омашняя колбаса из говядины, козлятины или баранины. Шорпа - н аваристый бульон, который традиционно подают с халпама — кукурузными галушками. Традиционно шорпу подают : с охлаждённым айраном — этот кисломолочный напиток освежает и дополняет вкус блюда.

Изображение слайда

Слайд 6: Культ мучного и молочного

Молочные блюда: Айран - прохладный кисломолочный напиток, утоляет жажду. Къаймак - г устые жирные сливки, деликатес. Быдырына ( Бишлак ) - домашний творог.

Изображение слайда

Изображение слайда

Слайд 8

Изображение слайда

Слайд 9

Изображение слайда

Слайд 10

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Федеральное

Изображение слайда

Похожие презентации