Первый слайд презентации: Моя любимая группа
Подготовила : Огнёва Дарина 6-А класс
Слайд 3: Группа «Кино»
«Кино» — одна из самых легендарных и представительных российских рок-групп середины 1980-х годов. Виктор Цой — основатель и лидер музыкального коллектива. Он успел прославиться не только как рок-исполнитель, но и как талантливый музыкант и актёр.
Слайд 4: История создания
Еще до создания музыкального коллектива «Кино» Виктор Цой был основателем группы «Палата № 6». Он развивал первый коллектив, но, к сожалению, стараний Цоя было недостаточно. Тогда он впервые задумался о создании новой группы. Олег Валинский, Алексей Рыбин и Виктор Цой вскоре объединили свой талант и силы и создали группу с оригинальным названием «Гарин и гиперболоиды». На то время Виктор Цой уже имел некоторые наработки, которые и легли в репертуар группы. Группа "Гарин и Гиперболоиды"
Слайд 5
Группа «Гарин и гиперболоиды» не просуществовала долго. Кого-то забрали в армию, барабанщик отказался быть в составе группы. И Виктор Цой, недолго думая, уехал в столицу вместе с Рыбиным. Позже ребята поняли, что это решение было правильным. В столице ребята начали выступать в клубах и различных рок-фестивалях. Там же их заметил лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, который принял участие в развитии группы «Кино». Борис Гребенщиков стал для ребят продюсером и «отцом». Именно он в 1982 году предложил Цою и Рыбину создать новый коллектив «Кино». После создания группы осталось набрать музыкантов. Остальные задачи в коллективе решал Виктор Цой. Вскоре к коллективу присоединились новые участники — Валерий Кириллов, Юрий Каспарян и Максим Колосов.
Слайд 6
Временем рождения «Кино» считают весну 1982 года. Название родилось в спорах. Артисты искали нечто емкое, запоминающееся. Сказалась и неудача труднопроизносимого «Гарина и гиперболоидов». Когда коллеги устали спорить, заметили светящуюся вывеску учреждения культуры и решили остановиться на «Кино». Ребята разделили задачи. Виктор занимался созданием репертуара, а Алексей подыскивал музыкантов, организовывал концерты. В коллективе играли барабанщик Валерий Кириллов, гитарист Юрий Каспарян и басист Максим Колосов. Логотип группы
Слайд 7: Музыка группы «Кино »
Первый дебютный альбом Виктор Цой презентовал в 1982 году. Альбом получил название «45». Цой и музыкальные критики отметили, что треки, вошедшие в пластинку, были очень «сырыми» и нуждались в серьёзной доработке. Несмотря на то, что музыкальные критики и Виктор Цой были от дебютного альбома не в восторге. А «фанаты», наоборот, прониклись каждым треком пластинки. Популярность группы «Кино» увеличивалась не только на территории России, но и за пределами страны.
Слайд 8
В 1984 году Виктор Цой презентовал публике свой второй альбом «Начальник Камчатки». Интересно, что этот альбом включён в сводку 100 магнитоальбомов советского рока Александра Кушнира. Название является отсылкой к советскому фильму «Начальник Чукотки». В 1985 году вышел альбом «Ночь», а в 1986 году вышел сборник «Это не любовь». Тогда российская рок-группа уже заняла достойное место в столичной рок-«тусовке» и сердцах миллионов меломанов. Треки представленных альбомов были наполнены лирикой и романтикой. Они были мечтательными и очень вдохновляющими. Альбом «Начальник Камчатки Альбом «Ночь»
Слайд 9
Как отмечают музыкальные критики, композиции группы «Кино» после 1987 года очень изменились. Виктор Цой отказался от привычной манеры исполнения. В музыке была слышна жесткость, резкость и стальной характер. Музыкальное сопровождение сместилось в сторону минимализма. В эти годы группа «Кино» приступила к сотрудничеству с американской певицей Джоанной Стингрей. Именно эта американская исполнительница ознакомила меломанов Соединенных Штатов Америки с творчеством российской рок-группы «Кино». Певица выпустила двойную пластинку, которая была посвящена российскому музыкальному коллективу. Американская исполнительница всячески поддерживала молодых талантов. Она подарила студию, и даже помогла в создании качественных видеоклипов — «Видели ночь» и «Фильмы». Виктор Цой и Джоанна Стингрей
Слайд 10
В 1987 году вышел самый легендарный альбом рок-группы «Группа крови». После выпуска сборника ребята познакомились с Белишкиным, который организовал для группы «Кино» ряд концертов на большой сцене. Кроме выступлений на территории Российской Федерации, музыканты выступали в Америке, Франции и Германии В начале 1990-х годов группа «Кино» попала в руки талантливого Юрия Айзеншписа. Знакомство оказалось невероятно продуктивным, музыканты давали по несколько концертов в день.
Слайд 11: Смерть Виктора Цоя
Последним концертом «Кино» оказалось выступление, прошедшее в олимпийском комплексе «Лужники» в конце июня 1990 года. Выжав силы до капли, коллектив устроил отпуск. Цой вместе с Каспаряном отправились в Латвию, где начали запись нового диска. 15 августа Виктор Цой поехал на рыбалку, до Риги оставалось чуть больше 30 км. Жизнь звезды русского рока оборвалась в автокатастрофе. 19 августа Виктор Цой был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде. И даже спустя уже больше 3 0 лет здесь всегда есть живые цветы и горящие свечи. Похороны Виктора Цоя