Первый слайд презентации: Проект «Школьная столовая»
Слайд 2: Школьная столовая
Столовая — это особое место в школе. Здесь ученики проводят перемены, отдыхают и общаются. Задача пространства школьных столовых — своей атмосферой и эстетикой прививать детям позитивное и осознанное отношение к еде, формировать культуру питания. Чтобы добиться желаемого результата необходимо уделить внимание: дизайну помещения, внешнему виду работников столовой, коммуникации, графику работы и меню.
Слайд 3: Дизайн помещения
Цвет: в интерьере школьной столовой рекомендуется использовать два-четыре цвета, которые не будут мешать приему пищи. Освещение: столовая должна быть равномерно освещена приятным светом, без темных зон. Лучше использовать теплый или нейтральный свет. Зонирование пространства: зоны выделяют за счет простых приемов: возвышенная стойка (стол), мягкий уголок с диванчиками; рассадка на разное количество человек — по 2, 4, 6, 8. Единый стиль: благодаря единому стилю, пространство приобретает целостность, атмосферность и индивидуальность.
Слайд 5: Коммуникация
В интерьер столовой стоит гармонично вписать базовые понятия о правильном питании и культуре поведения в помещении. В зоне с умывальниками перед входом в обеденный зал можно расположить иллюстрированные правила гигиены и мытья рук. Общаться с детьми на все эти темы особенно удобно с помощью инфостендов. В качестве обратной связи от школьников подойдет грифельная доска.
Слайд 7: Внешний вид формы работников столовой
Работник школьной столовой должен быть обаятельным человеком и внешне привлекательным. Форма работников столовой должна быть красивой, рациональной. Красивая и рациональная форменная одежда - это не прихоть, а требование времени. Она создает удобство в работе, заставляет держать в чистоте и порядке рабочее место, следить за своими манерами.
Слайд 8: График работы
Понедельник 8.00 – 16.00 Перерыв: 12.00-13.00 Вторник 8.00 – 16.00 Перерыв: 12.00-13.00 Среда 8.00 – 16.00 Перерыв: 12.00-13.00 Четверг 8.00 – 16.00 Перерыв: 12.00-13.00 Пятница 8.00 – 16.00 Перерыв: 12.00-13.00 Суббота выходной Воскресение выходной Последняя пятница месяца – санитарный день
Слайд 9: Меню
ЗАВТРАК Каша: овсяная, пшенная, рисовая, гречневая, манная. Напитки: чай, какао, кисель, компот. Фрукты: яблоко, банан, груша, мандарин. Дополнительно: хлеб пшеничный или зерновой, сливочное масло, сыр. ОБЕД Суп: овощной, куриный, борщ, грибной и т.д. Салат: из свежих овощей. Второе блюдо: отварной рис с курицей или рыбой, макароны с подливкой, овощное рагу, запеканка картофельная и т.д. Напитки: компот, сок. Фрукты: яблоко, банан, груша, мандарин. Дополнительно: хлеб пшеничный, зерновой, ржано-пшеничный. Меню столовой должно быть сбалансированное и включать в себя полезные (правильные) продукты.