Современное состояние отечественной имплантологии. Возможности реабилитации — презентация
logo
Современное состояние отечественной имплантологии. Возможности реабилитации
  • Современное состояние отечественной имплантологии. Возможности реабилитации пациентов при помощи дентальных имплантатов
  • ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТЫ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
  • Российские имплантационные системы Ирис
  • Зубные имплантаты российского производства Конмет
  • Отечественный производитель дентальных имплантов Русимплант
  • Особенности зубных имплантов от российских производителей
  • Показания для установки дентальных имплантов
  • Противопоказания к дентальная имплантация
  • Внутрикостные дентальные импланты
  • Корневидные импланты
  • Пластиночные импланты
  • Комбинированные импланты
  • Внекостные дентальные импланты
  • Субпериостальные импланты
  • Стабилизационные импланты
  • Внутрислизистые импланты
  • Используемые источники
1/17

Выполнил: ст.гр.15ВЛС5 Бабаян Рузанна Артуровна

Изображение слайда

От правильного выбора имплантационной системы во многом зависит качество и надежность имплантации. Поэтому многие пациенты предпочитают зубные имплантаты среднего и премиум-класса от американских, немецких, шведских и других именитых производителей. Однако, бюджетный сегмент имплантатов также пользуется стабильным спросом - речь идет об израильских и корейских имплантационных системах. Но мало кто из пациентов знает, что существуют зубные импланты российского производства. Как и продукция из Кореи и Израиля, российские имплантационные системы относятся к бюджетному классу. В настоящее время на рынке зубных имплантатов представлены модели следующих российских брендов - Ирис, Конмет, Русимплант.

Изображение слайда

Ирис - молодой, но при этом довольно популярный бренд, под которым выпускаются произведенные в России зубные импланты. При более чем доступной цене, эти импланты отличаются должным уровнем качества и эстетичности, а показатель их приживаемости составляет более 90%. Импланты Ирис представлены следующими линейками продукции: LIKO-M - универсальная линейка достаточно надежных имплантатов с хорошей приживаемостью. EVOLUTION - подходят для имплантации при недостаточной высоте и плотности челюстной кости, могут использоваться для одномоментной имплантации. SLIM - импланты уменьшенного диаметра, применяющиеся при имплантации на рыхлой и атрофированной костной ткани. MINI - используются для мини-имплантации, применяющейся в основном под съемное протезирование.

Изображение слайда

Конмет - это первый в России производитель зубных имплантатов и оборудования для дентальной имплантации, который ведет свою историю с конца 90-х годов. К преимуществам имплантатов от данного производителя можно отнести усиленную конструкцию шейки импланта, позволяющую правильно распределять жевательную нагрузку, а также материал, из которого изготавливаются имплантаты - биосовместимый титановый сплав. В ассортименте Конмет представлены различные линейки имплантов : Классические - импланты стандартных формы, длины и диаметра. Цилиндрические - подходящие для имплантации при недостатке костной ткани, а также для одномоментной имплантации. Конические - подходящие для имплантации при дефиците межзубного пространства.

Изображение слайда

Слайд 5: Отечественный производитель дентальных имплантов Русимплант

Компания Русимплант ведет сотрудничество с производителями из Германии - часть изделий выпускается на европейских предприятиях. Несмотря на низкую цену, продукция Русимплант обладает хорошими эксплуатационными характеристиками: Для изготовления имплантатов используется чистый титан, а не титановый сплав. Коническая форма и шероховатая поверхность обеспечивает прочную фиксацию в костной ткани. Производителем представлено 6 различных линеек имплантов, подходящих для проведения имплантации по различным протоколам.

Изображение слайда

Слайд 6: Особенности зубных имплантов от российских производителей

По сравнению с импортными аналогами, российские имплантаты имеют одно неоспоримое преимущество: низкое цена. При этом, качество и характеристики имплантационных систем сравнительно неплохие, и в некоторых случаях применение российских имплантатов будет оправданным выбором. Однако, по многим параметрам российские производители еще не достигли уровня зарубежных коллег. Например: Импланты, произведенные российскими компаниями, не обеспечивают должного уровня эстетики и поэтому не рекомендуются для восстановления зубов в зоне улыбки. В сложных клинических случаях для обеспечения надежности имплантации лучше предпочесть зарубежные имплантационные системы среднего или премиум класса. Ассортимент отечественных зубных имплантов не позволяет проводить некоторые виды имплантации - например, all-on-4.

Изображение слайда

Слайд 7: Показания для установки дентальных имплантов

утрата одного либо нескольких зубов; полная адентия на обеих челюстях; различные степени дефектов зубного ряда; для устранения травм челюстно-лицевой области; при протезировании различных дефектов лица.

Изображение слайда

Слайд 8: Противопоказания к дентальная имплантация

Поскольку дентальная имплантация представляет собой хирургическое вмешательство, то у нее есть ряд противопоказаний : недостаток костной ткани; различные виды психологических заболеваний; онкология, не рекомендуется пациентам, прошедшим химиотерапию; сахарный диабет, поскольку он может вызвать отторжение имплантов ; заболевания крови, сердечно-сосудистой и эндокринной системы; болезни пародонта и другие хронические инфекционные заболевания в острой форме; паталогии полости рта; с ВИЧ-инфекцией; беременным и кормящим; людям, страдающим от алкоголизма и курения; детям и подросткам до 18 лет. Обо всех возможных противопоказаниях вам детально расскажет врач, который перед имплантацией обязательно проведет ряд необходимым исследований и процедур.

Изображение слайда

Слайд 9: Внутрикостные дентальные импланты

Изображение слайда

Слайд 10: Корневидные импланты

Корневидные импланты наиболее широко используются на практике и представляют собой винт, изготовленный из титана. По своей форме такой винт напоминает корень зуба, поэтому вся конструкция имплант -коронка отличается особой прочностью, хорошо приживается и выглядит естественно. Для его установки требуется достаточное наличие собственной костной ткани, если же ее недостаточно, то тогда нужна дополнительная операция по наращиванию костной ткани, называемая синус- лифтингом.

Изображение слайда

Слайд 11: Пластиночные импланты

Пластиночные импланты представляют собой пластинку, на которой крепится штифт. Благодаря своей форме поверхности пластинчатые импланты довольно хорошо держатся даже в довольно тонком объеме костной ткани, поэтому их применяют в случаях, когда корневидные импланты не могут быть установлены, а также для восстановления передних зубов, поскольку они плохо выдерживают жевательные нагрузки. Кроме того, пластинчатые импланты хуже приживаются чем корневидные, из-за того, что в процессе установки они повреждают значительные области костной ткани.

Изображение слайда

Слайд 12: Комбинированные импланты

Комбинированные импланты считаются одними из самых надежных при сложных клинических случаях (при ярко выраженной атрофии костной ткани, большом количестве отсутствующих зубов) и представляют собой пластинчато-корневидные конструкции, которые устанавливают сразу в трех точках на челюсти. При установке комбинированные импланты повреждают большие объемы мягких и костных тканей, поэтому их приживаемость снижается.

Изображение слайда

Слайд 13: Внекостные дентальные импланты

Изображение слайда

Слайд 14: Субпериостальные импланты

Субпериостальные импланты применяют при недостатке костной ткани, имеющей место, как правило, у пожилых людей. Такие импланты устанавливают без дополнительной операции синус- лифтинга в надкостницу, расположенную с боку десны, между костью и десной. Лунка, где находится зубной корень при этом не затрагивается. Субпериостальные импланты наименее травматичны, они достаточно прочно держатся в ротовой полости и хорошо приживаются, однако не очень эстетичны, поскольку на них сначала устанавливают металлические балки, а только потом полный постоянный протез.

Изображение слайда

Слайд 15: Стабилизационные импланты

Стабилизационные импланты (эндодонтические) сохраняют родной корень зуба, при этом его удлиняют за счет метода установки. Используются как временная мера, поскольку зуб без нерва со временем потребуется удалять в виду его разрушения. В современной имплатологии эндодонтические импланты практически не используются в виду их малого срока эксплуатации.

Изображение слайда

Слайд 16: Внутрислизистые импланты

Внутрислизистые импланты устанавливают в слизистые оболочки, при этом саму кость не затрагивают. Они имеют довольно маленькие размеры, а по форме напоминают гриб. Используются для крепления полных съемных протезов, достаточно удобные, дешевы по сравнению с аналогичными системами, но не достаточно прочны и эстетичны. Не требуют операции по костной пластике.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Современное состояние отечественной имплантологии. Возможности реабилитации: Используемые источники

https://newlinedent.ru/blog/rossijskie-implantyi / https:// holident.ru/stati/zubnye-implanty-rossijskogo-proizvodstva Дентальная имплантология. Вводный курс: Учеб. пособие / В.И. Куцевляк, Н.Б Гречко, С.В. Алтунина, С.Л Старикова. - Харьков: ХГМУ, 2009. - 183 с. Иванов С.Ю., Бизяев А.Ф., Ломакин М.В., Панин А.М. Стоматологическая имплантология. / Учебное пособие. - М.: ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, 2000. - 96 с. Кулаков А. А., Лосев Ф. Ф., Гветадзе Р. Ш. Зубная имплантация. - М.: Медицинское информационное агентство, 2006. - 152 с.

Изображение слайда

Похожие презентации