Первый слайд презентации: Требования к ведению и заполнению поездной документации. Примеры записей
Выполнил студент группы БРОП – 213 Чураков Н.О.
Основные формы поездной документации: Журнал движения поездов(ДУ-2,ДУ-3); Журнал диспетчерских распоряжений(ДУ-58); Журнал осмотра путей, стрелочных переводов, устройств СЦБ и контактной сети(ДУ-46); Журнал поездных телефонограмм(ДУ-47); Путевая записка(ДУ-50); Разрешение на бланке зеленого цвета(ДУ-54,ДУ-52); Разрешение на бланке белого цвета с двумя красными полосами по диагонали(ДУ-56); Извещение белого цвета(ДУ-55); Разрешение белого цвета с красной полосой по диагонали(ДУ-64); Книга для записи предупреждений на поезда(ДУ-60); Корешок предупреждения белого цвета с желтой полосой по диагонали(ДУ-61).
Слайд 3: Журнал движения поездов(ДУ-2,ДУ-3)
Основной документ для регистрации прибытия, отправления и проследования поездов по станции. На сортировочных и участковых станциях ведётся журнал движения поездов формы ДУ-3, а на промежуточных станциях, обгонных пунктах и разъездах - формы ДУ-2. Если поезд пропускается по станций с остановкой заполняются графы 1-8, а если поезд проследовал станцию без остановки графа 3 не заполняется, но в примечании делается запись «Проследовал без остановки ».
Слайд 4: Журнал диспетчерских распоряжений(ДУ-58 )
Служит для регистрации диспетчерских приказов, адресованных ДСП, машинистам поездных локомотивов и другим работникам, связанным с движением поездов. Журнал диспетчерских распоряжений ведет ДНЦ и по той же форме на станции, входящей в диспетчерский круг ДНЦ, ведёт лично ДСП или оператор указанной станции.
В журнале осмотра установленным порядком отражаются результаты периодических осмотров, проверок устройств СЦБ, записываются обнаруженные неисправности, а также удостоверяется нормальная работа устройств после устранения повреждений. Пути, стрелки, изолированные участки, светофоры, вспомогательные кнопки и другие устройства именуются и нумеруются в соответствии с их наименованием по ТРА станции и обозначениями на аппарате управления.
Слайд 6: Журнал поездных телефонограмм(ДУ-47)
Ведётся на станциях в дополнение к журналу движения поездов ДУ-2, если основным способом организации движения поездов являются телефонные средства связи (ТСС). На станциях, ограничивающих однопутные перегоны, ведется один журнал, на левых страницах которого записываются телефонограммы,. относящиеся к одному перегону, а на правых - к другому. На станциях, ограничивающих двухпутные перегоны, ведутся два журнала поездных телефонограмм отдельно для каждого перегона.
Слайд 7: Путевая записка(ДУ-50);
Выдается машинисту локомотива, когда движение поездов осуществляется по телефонным средствам связи. Путевая записка состоит из самой записки, которая выдается машинисту и корешка, который остается на станции. Путевая записка заверяется личной подписью ДСП и штемпелем станции отправления Вся ненужная информация, приведенная в путевой записке, зачеркивается В корешок путевой записки вносятся данные самой записки.
Слайд 8: Разрешение на бланке зеленого цвета(ДУ-54,ДУ-52);
Я вляется письменным разрешением для отправления поезда при запрещающем показании выходного светофора при автоматической блокировке. ДУ-52 применяется на участках, оборудованных ПАБ. При отправлении поезда при запрещающем показании выходного светофора в разрешении заполняется пункт 1, а пункт 2 зачёркивается. При отправлении поезда со станции при разрешающем показании выходного сигнала в случаях, предусмотренных ИДП, в разрешении заполняется пункт 2, а пункт 1 зачеркивается.
Выдаётся машиниисту в случае отправления поезда при перерыве всех установленных средств сигнализации и связи. Если при этом сведений о прибытии на соседнюю станцию ранее отправленного поезда нет, машинист должен следовать по перегону с особой бдительностью и готовностью к немедленной остановке, так как хвост впереди отправленного поезда может быть не огражден.
Слайд 10: Извещение белого цвета(ДУ-55);
Выдаётся машинисту одновременно с разрешением формы ДУ-56 при отправлении поезда на однопутный перегон в условиях перерыва действия всех средств сигнализации и связи.
Слайд 11: Разрешение белого цвета с красной полосой по диагонали(ДУ-64)
Выдается при отправлении поезда на закрытый перегон: 1) Если поезд остановился на перегоне и ему требуется помощь восстановительного, пожарного поезда, вспомогательного локомотива ; 2) При производстве работы по ремонту пути, контактной сети, устройств СЦБ, связи и других сооружений и устройств с прекращением движения.
Последний слайд презентации: Требования к ведению и заполнению поездной документации. Примеры записей: Корешок предупреждения белого цвета с желтой полосой по диагонали(ДУ-61 )
Выдаётся машинисту в случаях ограничения скорости или особых условиях следования поезда. При следовании поезда двойной тягой предупреждение выдается только машинисту ведущего локомотива, который ставит в известность второго машиниста о наличии предупреждения. При следовании поезда с подталкивающим локомотивом предупреждение выдаются также машинисту толкача.