Первый слайд презентации: Творческий проект “Филфаку УрФУ 80 лет”
Светлакова Екатерина Калугина Екатерина Сушкевич Валерия УГИМ-190901
Слайд 5: Пикулева Юлия Борисовна : “Гуманитарии не заслужили перерыва”
Созина Елена Константиновна : “Моя борьба с дверью продолжалась всю пару”.
Слайд 6: Воронцова Юлия Борисовна : “Слышно, как скрипят ваши извилины, но...не доскрипывают как-то, вот в чем беда”. С: А вы тут слово перепутали, не то написали. П: Вы в теме, да? Это приятно… “Вот зачем тут этот пример? Сама написала — сама удивляюсь”
Слайд 7: Зырянов Олег Васильевич : С: Антиутопия - это когда кажется хорошо, но на самом деле все плохо П: Тогда вся наша жизнь антиутопия!
Слайд 8: Приказчикова Елена Евгеньевна : “У нас нет культуры богатства. Те же купцы: разбогател, всё спустил, а потом – в монастырь. Вот это по-русски!” “Нельзя быть таким скромным человеком, когда мы живём в контексте балльно-рейтинговой системы”
Слайд 9: Березович Елена Львовна : “Великий русский скепсис”. “Фильм “Три тополя на плющихе” это вам не баран чихнул”. “Про печальные вещи хочется говорить играючи”. “В аду с тобой никто по-английски говорить не будет”. “ Жизнь - это писон*”. *(пища и сон) “Экзамен — это не смерть. Экзамен — это реинкарнация”. “Сегодня прочитаю лекцию по сложной теме, без неё не могу помереть”
Слайд 10: Соболева Лариса Степановна : “Моя задача воспитать в вас комплекс неполноценности”. “Вы ведь поймите, что я не возражаю, когда вы спите на лекциях, но страшно завидую…” “Страдания - это радость”. “К концу экзамена мне хочется кидаться стульями. Но я сдерживаюсь”. “Не устраивайте из экзамена апокалипсис - давайте всё-таки его отложим”. “С учебниками по нашему с вами курсу беда всегда была, да... Но я взяла и написала свой, поэтому сейчас всё у вас отлично”
Слайд 11: Липатов Владислав Александрович : “Нет повести печальнее на свете, чем триста баб на одном факультете”. “Завтра приходите выспавшиеся, нарядные, весёлые - страдать потом будем”. П: Вы «Мурку» знаете? С: Нет. П: Нет?! Я понимаю Бетховена не знать, но «Мурку»
Слайд 12: Ицкович Татьяна Викторовна : “Вытравливайте Богданович из себя!” П.: Кем вы себя позиционируете? C.: Мы самые счастливые люди! П.: Это временно. “Для русских вежливость - отсутствие грубости”. “Много знаний - много скорби. По вашей степени скорби видно, что всё в порядке”. “Это психолингвистика, детка!” “Эксперимент, который проводил Лурия, — он развлекался как мог вообще — бил людей током”. “Бухать... это не бухАть, а бУхать”
Слайд 13: Мы схватываем ускользающий след действительности? Вы готовы поговорить об этом в 6 часов вечера в среду?” “Телевидение привело нас к Ольге Бузовой”. “Когда мужчина идёт на дракона, он встречает свою любовь”. *на зачёте* П: Что вам понравилось в тесте? С: Ничего не понравилось. П: Ну, так нельзя говорить. Во-первых, согласно закону светского общения. Во-вторых, тест я делала!
Слайд 14: Купина Наталия Александровна: “Блок был одним из первых реперов. хотя говорят, что первым репером был Тургенев”. П: А жениться у нас со скольки можно? C: С восемнадцати же. П :Да ? И мужикам тоже? С: Проект сдать текстом? П: Нет, проектом. “Гуманитарненько!” “Сначала спячка, потом раскачка”
Слайд 15: Мухин Михаил Юрьевич : “Филологический воздух – он не вытравляется”. “Если я что-то исправил, значит, скорее всего, я прав”. “Что медведь, что полететь”. “В языке есть человеки, и ребёнки тоже есть”. “Яндекс ищет не для филологов и лингвистов, а для нормальных людей”. “Пожалуйста, включайте свою сердечную мышцу и работайте”. “Пропал человек, стал лингвистом”
Слайд 16: Д анилов Сергей Юрьевич : “Вы описали образ нудного и скучного человека. это серятина, ну вот прям серятина”. П: Если холодно будет, сразу говорите, я закрою. C: Сразу холодно! П: Терпите. “Можете махнуть рукой в сторону ВИЗа? Значит, ВИЗ существует”. “У меня вот очень интересный случай был: я отчислил студента, вернее, не я, так получилось…”
Слайд 17: Быков Леонид Петрович: “Единообразие бывает только на кладбище”. *о здании УГИ* “Мне нравится архитектурное строение, в котором филфак находится под журфаком”. *о выборе сборника поэтов* “Боже мой, какие там иллюстрации... Цветаева бы второй раз повесилась”. “В старину были балы, а сейчас – баллы”
Слайд 18
Иванова Елена Эдуардовна : “Здесь все девочки красивые. И некоторые даже умные есть”. Теуш Ольга Анатольевна : “И мои подсчеты мне говорят, что я снова забрала две минуты от вашего перерыва. Мое любимое развлечение”.
Слайд 19: Граматчикова Наталья Борисовна : “Не вижу радости на ваших лицах, но это неудивительно - студентов трудно обрадовать”
Ессяк Елена Сергеевна : “Я сегодня под градусом - в смысле, во мне сегодня больше, чем 36,6”.
Слайд 20: Рут Мария Эдуардовна : “Вы иногда такие грубые ошибки делаете, что хочется всю работу зачеркнуть. Я с трудом с собой справляюсь”
Вепрева Ирина Трофимовна : "Не мелочись" - так скажет какой-то лох, а филолог скажет "не крохоборствуй". Филолог больше ничем не может гордиться, кроме как широким словарным запасом.