История и происхождение пельменей
Слайд 3
В нашей семье возродилась традиция. Мы все вместе лепим пельмени на зимних каникулах. В глубоких тарелках подаем с бульёном посыпанный зеленью. На стол ставим сметану кетчуп и уксус (в случае кто с чем любит)
Слайд 4: Для готовности нам понадобится
начинка: 1.фарш из мякоти жирной говядяны-700г (300рублей) 2.две средние луковицы-(15рублей) 3.чеснок-2зубчика(5рублец) 4.соль,перец-по вкусу (5рублей) тесто: 1.мука-3 стакана (20 рублей) 2.яйцо-3шт(40рублей) 3.кипяченная вода - стакана(0рублей) 4.соль-0,5ч.л(3рубля)
Слайд 5
Пошаговая инструкция приготовления пельменей 1.Смешиваем яйца с солью, добавляем воды, перемешиваем с мукой. Замешиваем не очень крутое тесто. Тесто готово! Оставляем на 20 минут отдыхать. 2.Пропускаем фарш, добавляя все ингредиенты 3. Готовое тесто делим на 2-3 куска,берем кусок и катаем скалкой большой круг. Остольные части откладываем в сторону(в мешок) Из большого круга формочкой вырезаем маленькие кружочки. 4.На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится. После лепки всех пельменей выкладываем на поднос и убираем в морозильник ту часть, которую мы будем варить в следущий раз. 5.Нужное количество пельменей отвариваем в подсоленной и кипящей воде до готовности. (после закипания воды-7минут) 6. ПЕЛЬМЕНИ ГОТОВЫ!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!