Бизнес–план создания мини-пекарни «хлебный край» — презентация
logo
Бизнес–план создания мини-пекарни «хлебный край»
  • Бизнес–план создания мини-пекарни «хлебный край»
  • Бизнес–план создания мини-пекарни «хлебный край»
  • Миссия проекта : Создать мини-пекарню для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий
  • Основные задачи:
  • Производственный план
  • Прайс-лист
  • Бизнес–план создания мини-пекарни «хлебный край»
  • Маркетинг
  • Организационный план
  • Финансовый план
  • Бизнес–план создания мини-пекарни «хлебный край»
  • Бизнес–план создания мини-пекарни «хлебный край»
  • Оценка рисков и страхование
  • Бизнес–план создания мини-пекарни «хлебный край»
  • Бизнес–план создания мини-пекарни «хлебный край»
1/15

Первый слайд презентации

Бизнес–план создания мини-пекарни «хлебный край»

Изображение слайда

Слайд 2

Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции Данным проектом предусматривается организация мини-пекарни «Хлебный край» по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Как известно, хлеб необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком изо дня в день. Его производство является очень важным.

Изображение слайда

Задачи: Помочь людям сэкономить на покупке свежевыпеченного хлеба, хлебобулочных изделий. Создать условия для сохранения и укрепления здоровья населения через выпуск экологически чистой продукции на сырье местных производителей. Обеспечить население рабочими местами.

Изображение слайда

Слайд 4: Основные задачи:

формирование стартового капитала для открытия бизнеса (кредит в банке, средства из областного бюджета – помощь малому бизнесу); обустройство помещения; закупка и установка оборудования; определение каналов поставки сырья; получение разрешения на изготовление и продажу хлеба и хлебобулочных изделий; привлечение персонала; организация рекламы в СМИ.

Изображение слайда

Слайд 5: Производственный план

Продукция будет выпускаться в мини-пекарне «Хлебный край», находящейся в г. Златоуст Челябинской области. В настоящее время идет поиск поставщиков сырья и ингредиентов для выпечки продукции. Прежде всего, потребуется наладить поставку: муки высшего и первого сорта, растительного масла, сахара, соли, прессованных дрожжей и других ингредиентов. Всё сырье и ингредиенты планируется поставлять от местных оптовых поставщиков и фермерских хозяйств

Изображение слайда

Слайд 6: Прайс-лист

Производственные мощности нашей мини-пекарни составят : Хлеб формовой 26 руб Батон нарезной 28 руб Пироги с начинкой 15 руб Кексы с начинкой 10 руб Расстегай 150 руб (за 1 кг)

Изображение слайда

Слайд 7

Производственный план Расходы на приобретение оборудования Наименование оборудования Кол-во,  шт. Цена Мукопросеиватель МПМВ-250 1 34 327 руб. Настольные весы CAS SW 1 5 616 руб. Стол разделочный для теста СРТ 1 8 034 руб. Машина тестомесильная HS-40A (AR) 1 65 758 руб. Расстойный шкаф HYFX15A (AR) 1 39 800 руб. Печь хлебопекарная электрическая ярусная YXD (2-4) 1 50 397 руб. Хлебная форма 3Л7 16 682 руб. Лист подовый алюминиевый 400*600 16 990 руб. Запаиватель пакетов ручной FS-300 (AR) 1 1 989 руб. Хлеборезка HY-31 (AR) 1 43 292 руб. Универсальный настольный аппарат  для упаковки хлеба и булочных изделий 1 68 875 руб. TD-A Ручной клипсатор (липкая лента) (AR) 1 1 190 руб. Итого : 195 550 руб. Оборудование закупается комплексно в Уфе по адресу ул. Запотоцкого, д. 10 https://www.klenmarket.ru

Изображение слайда

Слайд 8: Маркетинг

Наша стратегия маркетинга заключается в проведении следующих мероприятий: Создание сайта в сети Интернет Активное использование рекламы в сети Интернет Создание собственного бренда и товарного знака. Использование только фирменных пакетов. Проведение акций, скидки на товары Сезонные обновления ассортимента

Изображение слайда

Персонал Обязанности Зарплата Заведующий мини-пекарни 1 человек Организация производственного процесса, сбыта продукции, заключение договоров 20000 Пекари – 2 человека Занимаются непосредственной выпечкой хлебобулочных изделий 30000 Разнорабочий 0,5 ставки – 1 человек Разгрузка, погрузка, мелкие наладочные работы, уборка помещения. 5000 Бухгалтер – 1 человек Финансовая деятельность предприятия 10000

Изображение слайда

За один 7-часовой рабочий день предприятие будет выпускать 82кг хлебобулочной продукции. Средняя отпускная цена составит 80,31 рубля за килограмм готовой продукции (хлеб 26 рублей, батон 28 рублей, пироги с начинкой 15 рублей,кексы с начинкой 10 рублей, жучки 150 рублей за 1 килограмм). Таким образом, предполагаемый денежный оборот пекарни составит 6586 рублей в день или 197580 рублей в месяц

Изображение слайда

Слайд 11

Расчет стоимости оборотных средств и сырья Финансовый план Постоянные ежемесячные расходы Заработная плата + страховые отчисления –75000 руб. Коммунальные расходы – 5 000 руб. Транспортные услуги – 30 000 руб. Амортизация – 5 000 руб. Прочие расходы-2000 рублей Итого – 117000рублей Переменные расходы Сырье и ингредиенты – 25% от объема производства или 42412 руб. в месяц.

Изображение слайда

Слайд 12

1. Выручка 197580 2. Себестоимость 159412 3. Прибыль 38168 Расчет прибыли представлен в таблице – прогноз доходов и расходов мини-пекарни за месяц:

Изображение слайда

Слайд 13: Оценка рисков и страхование

Возможные риски и источники их возникновения: Коммерческие риски. риск, связанный с реализацией товара риск, связанный с доставкой товара 2. Источники возникновения рисков: недостаточное изучение рынков сбыта недооценка конкурентов падение спроса на товар 3. Меры по сокращению рисков: детальное изучение рынка анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия страхование имущества

Изображение слайда

Слайд 14

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Бизнес–план создания мини-пекарни «хлебный край»

Благодарю за внимание!

Изображение слайда

Похожие презентации