Центральный Сихотэ-Алинь — презентация
logo
Центральный Сихотэ-Алинь
  • Центральный Сихотэ-Алинь
  • Центральный Сихотэ-Алинь
  • Центральный Сихотэ-Алинь
  • Центральный Сихотэ-Алинь
  • Центральный Сихотэ-Алинь
  • Центральный Сихотэ-Алинь
  • Центральный Сихотэ-Алинь
  • Центральный Сихотэ-Алинь
  • Центральный Сихотэ-Алинь
  • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
1/10

Первый слайд презентации: Центральный Сихотэ-Алинь

Выполнила: Дары-Сюрюн Чойгана гр.1ГС-11

Изображение слайда

Слайд 2

Сихотэ́-Али́нский государственный природный биосферный заповедник имени К. Г. Абрамова  — биосферный заповедник в Приморском крае. Первоначальная цель его создания — сохранение и восстановление почти истреблённого в то время  соболя. В настоящее время заповедник представляет собой наиболее удобное место для проведения наблюдений за амурским тигром. Тут же обитают и другие редкие виды животных: белогрудый медведь, черный аист, черный и японский журавль, амурский горал, чешуйчатый крохаль и многие другие. Живописные ландшафты, испещренные полноводными реками, в сочетании с выдающимся разнообразием флоры и фауны, наличием экзотических видов животных и растений, делают природу Сихотэ-Алиня уникальной и неповторимой. Здесь так же много объектов рекреационного характера, таких как: массивы скал, окруженные тайгой, спокойные озера, шумные водопады и речные пороги, диковинные каменные останцы, песчаные бухты на побережье Японского моря, рифы и прочие эстетические элементы здешней природы.

Изображение слайда

Слайд 3

Внесён в Список Всемирного наследия  ЮНЕСКО  как «Объект, включающий в себя наиболее важную или значительную естественную среду обитания для сохранения в ней биологического многообразия, в том числе исчезающих видов исключительной мировой ценности с точки зрения науки и охраны» в 2001 году.

Изображение слайда

Слайд 4

История Организован постановлением  ВЦИК  и  СНК   РСФСР от 10 февраля 1935, первоначальная площадь составила 1  млн га. Директором заповедника был назначен  Константин Георгиевич Абрамов,  при активном участии которого была проведена огромная работа по очистке территории заповедника от лесозаготовительных организаций и браконьеров, юридически оформлены границы заповедника. В 1944 г. площадь заповедника была увеличена до 1,8  млн га. В 1951 году, на фоне массового закрытия заповедников в СССР, площадь была уменьшена в 18 раз — до 100 тыс. га. В 1961 г., благодаря ходатайствам ученых, территория заповедника была восстановлена до 310 тыс. га. В последние годы площадь основной территории заповедника — 397 400 га, общая площадь — 401 600 га. В 2006 году заповедник получил имя одного из организаторов и первого директора —  Константина Георгиевича Абрамова.

Изображение слайда

Слайд 5

Географическое положение Заповедник расположен в восточной и центральной водораздельной частях хребта  Сихотэ-Алинь, на территории трёх административных районов  Приморского края : Тернейского,   Красноармейского  и  Дальнегорского. Географические координаты: основная часть в. д. 135°48’46" — 136°34’23", с.  ш. 44°49’13" — 45°41’25"; урочище Абрек в. д. 136°40’14" — 136°46’51", с.  ш. 45°02’53" — 45°09’38". Система координат 1942 года, приводится по картам издания 1976 года, состояние местности на 1983 год. Площадь: 401 600 га, в том числе обособленный участок урочище Абрек — 4200 га, морская акватория — 2900 га. Территория заповедника простирается от скалистых берегов  Японского моря вглубь материка на 93 км, включая восточные и западные отроги горного хребта  Сихотэ-Алинь. Южную часть заповедника занимает  Дальний хребет ; в его западной части находится самая высокая точка хребта и всего заповедника — гора  Глухоманка  (1593 м над уровнем моря).

Изображение слайда

Слайд 6

Изображение слайда

Слайд 7

Уникальность этих земель состоит в том, что на них встречаются и существуют вместе представители южных, маньчжурских, и северных, охотских, видов. Например, суровые непроходимые леса из корабельных кедров с легкостью соседствуют с… тропическими лианами! Тут есть пейзажи на любой вкус: горы, море, лес, пустыни и ледники, которые можно посмотреть, добравшись сюда. На этой территории представлено очень много редких и исчезающих видов, значительная часть которых сохраняется только в ее пределах. Флора высших растений здесь насчитывает около 1200  видов.

Изображение слайда

Слайд 8

Всего на территории заповедника отмечено: 1149 видов высших растений, 121 вид мохообразных, 368 видов лишайников, 670 видов водорослей, 537 видов грибов, 63 вида млекопитающих, 342 вида птиц, 8 видов рептилий, 5 видов амфибий, 32 вида рыб, 334 вида морских беспозвоночных и около 3,5 тыс. видов насекомых.

Изображение слайда

Слайд 9

Вывод Заповедник Сихотэ-Алинь представляется нетронутой территорией дикой таежной природы, расположенной на склонах горного хребта, и включающей часть акватории Японского моря. Несмотря на это резерват не находится в резком контрасте с прилегающими районами, что говорит о бережном отношении к природе и Приморском крае в целом. Кроме того были рассмотрены три направления деятельности заповедника. Это дает возможность продолжить такое деление и в системе фирменного стиля, разрабатывая для каждого из них характерные элементы.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Центральный Сихотэ-Алинь: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда

Похожие презентации