История спорта в России — презентация
logo
История спорта в России
  • История спорта в России
  • История становления спорта в России начинает свою историю в далеком прошлом, когда в древние времена шло становление культуры проведения Олимпийских игр.
  • История спорта в России
  • История спорта в России
  • История спорта в России
  • История спорта в России
  • История спорта в России
  • Интересные факты
  • История спорта в России
1/9

Первый слайд презентации: История спорта в России

Изображение слайда

Слайд 3

Спорт смог выйти на государственный уровень во время правления Петра I. Именно он смог ввести такую дисциплину в школах России. Физическое воспитание было практически самой важной дисциплиной в школах. На них использовалась гимнастика, танцы, стрельба, гребля. Для того, чтоб молодой человек смог поступить в учение в офицерский состав, ему нужно было обязательно овладеть многими навыками, практически во всех видах спорта. К концу 19 века, началось глобальное развитие спорта в России. В каждом городе появилось большое количество спортивных организаций. В 1894 году, представитель российского народа Бутовский был отправлен в Грецию, для подготовки проведения Олимпиады. Там его наградили Золотым Командорским крестом, что во все времена считается довольно престижной наградой.

Изображение слайда

Слайд 4

В эти годы, широким распространением стали пользоваться лыжный и конькобежный спорт. Стало довольно активно развиваться фигурное катание, хоккей, футбол, легкая атлетика и бокс. Началось большое количество побед в международных соревнованиях. Практически в каждом виде спорта была своя победа и награда.

Изображение слайда

Слайд 5

В начале 20 века, развитие спорта началось в рядах студентов. Правительство приняло ряд законов, для того, чтоб физическими упражнениями занимались в каждом учебном заведении. В крупных городах появилось большое количество секций по гимнастике, гребле, силовой борьбе, плавании, легкой атлетике. В 20-ом веке произошел резкий толчок в развитии российского спорта. Именно в 20-ом веке появилась первая футбольная Лига. В 1913 году, появился специальный комитет, который контролировал развитие спорта во всей России. В начале 1914 года, на территории всего государства присутствовало около 800 обществ и спортивных клубов. Они объединяли в своей численности 50 тысяч спортсменов, по всем существующим категориям в спорте. Орехово-зуевская футбольная команда. 1920 год

Изображение слайда

Слайд 6

В стране начался новый этап развития спорта. Начали происходить спортивные соревнования на первенство области, города, да и всей страны. Большое количество русских спортсменов приняли участие в международных состязаниях, отмечая свой высокий уровень и достижения. В стране регулярно проводятся спортивные соревнования, в том числе и на первенство России. Русские спортсмены участвуют в международных спортивных состязаниях, в первенствах Европы и мира, в Олимпийских играх.

Изображение слайда

Слайд 7

По сей день Россия является одной из крупнейших спортивных держав современности. По общему количеству завоёванных медалей на Олимпийских играх с 1952 года, когда страна начала регулярно принимать в них участие, Россия занимает второе место в мире (и при этом первое место по наградам на зимних олимпиадах ). Также Россия лидирует во множестве отдельных видов спорта и на международных чемпионатах. Нельзя обойти вниманием проведение международных турниров. Россия занимает первое место в мире по количеству статусных спортивных соревнований, которые проводились в период с 2009 по 2022 год. В 21 веке славные традиции были продолжены! Весь мир знает о наших достижениях в хоккее, художественной гимнастике, синхронном плавании, легкой атлетике, гимнастике, волейболе, лыжном спорте, фигурном катании, теннисе, единоборствах!

Изображение слайда

Слайд 8: Интересные факты

Зачем пловцы надевают сразу две шапочки? Дело в том, что пловцам важно защищать глаза от попадания воды, и, чтобы очки были плотнее прижаты, спортсмены надевают сразу две резиновые шапочки. Почему футбольный мяч имеет чёрно-белый окрас? Когда телевизоры были ещё чёрно-белыми, футбольные матчи уже транслировались в прямом эфире. На фоне ярких цветов, которые на экранах выглядели серыми, чёрно-белый футбольный мяч был достаточно ярким и чётко выделялся.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: История спорта в России

Самая длинная зафиксированная партия в игру «Монополия» длилась 1680 часов (больше 70 дней ). Только две страны в мире участвовали во всех Олимпийских играх. Согласно исследованиям, проводимым Detroit Free Press, 68 процентов профессиональных хоккеистов потеряли на льду хотя бы по одному зубу. Зачем нужны выемки на мяче для гольфа? Эти «вмятины» на мяче нужны для увеличения дальности его полёта. Так воздух, обтекая неровный шар, уменьшает вакуумный след, созданный из-за скорости. А пограничный слой воздуха у гладкого мяча не успевает зайти за его заднюю сторону, поэтому создаётся зона пониженного давления, значит, уменьшается скорость. Почему олимпийские кольца имеют именно такие цвета? Сомкнутые кольца в целом символизируют единство пяти континентов, союз всех частей света и всемирный характер Олимпийских игр. А цвета – символы различных стихий: синий – вода, красный – огонь, жёлтый – энергия земли, чёрный – энергия металла, зелёный – энергия дерева.

Изображение слайда

Похожие презентации