из чего и Как делают шоколад — презентация
logo
из чего и Как делают шоколад
  • из чего и Как делают шоколад
  • Какао-деревья
  • Где растут шоколадные деревья
  • Цветы какао-дерева
  • Плоды какао-дерева
  • Сбор урожая
  • какао-бобы
  • из чего и Как делают шоколад
  • из чего и Как делают шоколад
  • Рождение шоколада
  • Как делают конфеты
  • Первый памятник шоколаду
  • из чего и Как делают шоколад
  • День шоколада
  • Правда, что шоколад придает энергию?
  • А шоколад вреден для зубов?
  • из чего и Как делают шоколад
  • Белый шоколад
  • из чего и Как делают шоколад
  • из чего и Как делают шоколад
  • из чего и Как делают шоколад
  • из чего и Как делают шоколад
  • из чего и Как делают шоколад
1/23

Первый слайд презентации: из чего и Как делают шоколад

Изображение слайда

Слайд 2: Какао-деревья

Шоколад производят из какао-бобов. Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев, которые произрастают в теплом и влажном климате, в полумраке, в тени высоких деревьев, Северной и Южной Америки, Австралии и некоторых островов Азии. Какао-деревья

Изображение слайда

Слайд 3: Где растут шоколадные деревья

Изображение слайда

Слайд 4: Цветы какао-дерева

Изображение слайда

Слайд 5: Плоды какао-дерева

Изображение слайда

Слайд 6: Сбор урожая

Изображение слайда

Слайд 7: какао-бобы

Изображение слайда

Слайд 8

Свежие какао-бобы имеют горько-терпкий вкус и бледную окраску. Для того, чтобы получить из какао-бобов шоколад, их подвергают сложной технологической обработке: очищают, сортируют, обжаривают, измельчают в какао-крупку и перемалывают ее. Получается тертое какао.

Изображение слайда

Слайд 9

Какао подвергают прессованию, конечными продуктами которого являются какао-жмых и какао-масло. Из какао-жмыха получают порошок какао. В зависимости от способа обработки какао порошок бывает двух видов: какао порошок для приготовления напитка какао, и какао порошок производственный, применяемый для приготовления кондитерских изделий. Для производства шоколада какао-порошок спрессовывают в большие «ковриги».

Изображение слайда

Слайд 10: Рождение шоколада

Один французский повар догадаться добавить сахар к горькому какао: и шоколад тут же превратился в обожаемый предмет гурманами всего мира.

Изображение слайда

Слайд 11: Как делают конфеты

Изображение слайда

Слайд 12: Первый памятник шоколаду

Памятник любимому лакомству миллионов выглядит очень необычно. На бронзовом основании устроилась трёхметровая Фея, чья фигура тоже отлита из бронзы. Остроносые туфельки, высокая шляпа, напоминающая головные уборы сказочных чародеев, распахнутый плащ – казалось бы, обычный портрет волшебницы. Однако плащ распахнут, и мы видим: Фея – это ожившая шоколадная плитка огромных размеров! В руке у волшебницы тоже плитка любимого лакомства, которую Фея протягивает всем желающим.

Изображение слайда

Слайд 13

Изображение слайда

Слайд 14: День шоколада

В июле сладкоежки отмечают собственный праздник – День шоколада. Первыми семнадцать лет назад – 11 июля 1995 года - стали отмечать этот день французы. Сегодня праздник шоколада стал популярным среди любителей сладкого во всём мире.

Изображение слайда

Слайд 15: Правда, что шоколад придает энергию?

Да, шоколад богат сахаром и жирами, а, кроме того, содержит калий и магний, а также небольшое количество протеина. Правда, что шоколад полезен для сердца? Верно. Врачами установлено, что в какао-бобах есть вещества, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.

Изображение слайда

Слайд 16: А шоколад вреден для зубов?

Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель.

Изображение слайда

Слайд 17

Существует три вида молочного шоколада: темный; молочный; белый.

Изображение слайда

Слайд 18: Белый шоколад

Белый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.

Изображение слайда

Слайд 19

ШОКОЛАДНЫЕ РЕКОРДЫ

Изображение слайда

Слайд 20

У этой шоколадки высота 6 метров. САМАЯ БОЛЬШАЯ СКУЛЬПТУРА

Изображение слайда

Слайд 21

Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Работало над этим яйцом 26 работников. САМОЕ БОЛЬШОЕ Шоколадное ЯЙЦО.

Изображение слайда

Слайд 22

В высоту гигантская скульптура, достигает двух метров, а ее вес – 2 тонны. САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛЕБЕДЬ из шоколада

Изображение слайда

Последний слайд презентации: из чего и Как делают шоколад

Употреблять настоящий шоколад, а не подделки. Умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека. В больших количествах вреден любой продукт! Ешьте шоколад в меру! ВЫВОД

Изображение слайда

Похожие презентации