Урок технологии по теме: «Продукция кондитерской промышленности» 7 класс — презентация
logo
Урок технологии по теме: «Продукция кондитерской промышленности» 7 класс
  • Урок технологии по теме: «Продукция кондитерской промышленности» 7 класс 15.02.22.
  • Записать в тетрадь Кондитерские изделия
  • Плодово-ягодные кондитерские
  • Урок технологии по теме: «Продукция кондитерской промышленности» 7 класс
  • Шоколад
  • Карамель
  • Урок технологии по теме: «Продукция кондитерской промышленности» 7 класс
  • Урок технологии по теме: «Продукция кондитерской промышленности» 7 класс
  • Конфеты
  • Записать в тетрадь Мучные кондитерские изделия
  • Печенье
  • Урок технологии по теме: «Продукция кондитерской промышленности» 7 класс
  • Пряничные изделия
  • Вафли
  • Торты и пирожные
  • Домашнее задание
1/16

Учитель Дрёмова Е.В.

Изображение слайда

Слайд 2: Записать в тетрадь Кондитерские изделия

В зависимости от рецептурного состава делятся на три группы: Плодово-ягодные; Сахарные; Мучные.

Изображение слайда

Слайд 3: Плодово-ягодные кондитерские

В эту группу входят: Мармелад : продукт студнеобразной консистенции, полученный увариванием сахаро-паточного сиропа с плодово-ягодными пюре. Пастильные изделия: сбивные изделия пышной мелкопористой структуры, изготовленные из плодово-ягодного пюре с сахаром и пенообразователем (яичным белком) В зависимости от способа формования пастильные изделия подразделяются на: Резные (пастила); Отсадные (зефир).

Изображение слайда

Слайд 4

Варенье: плоды, ягоды, овощи уваренные в сахарном пюре. Джем: изготовлен из плодов и ягод, обладающих высокой желирующей способностью. Конфитюр: готовят из любого сырья с добавлением желирующих веществ и органических кислот Повидло: получают увариванием плодового и ягодного, тыквенного пюре (или их смеси) с сахаром с добавлением пектина и пищевых кислот Желе: получают увариванием плодово-ягодных соков с сахаром.

Изображение слайда

Слайд 5: Шоколад

Основным сырьем для приготовления шоколада служат какао-бобы. По рецептуре и способу обработки шоколад делят на: Обыкновенный; Десертный; Пористый; Диабетический; Белый.

Изображение слайда

Слайд 6: Карамель

Представляет собой твердые кондитерские изделия, отформованные из карамельной массы с начинкой или без нее. В зависимости от способа приготовления вырабатывают карамель: Леденцовая С начинкой

Изображение слайда

Слайд 7

Леденцовая карамель состоит из карамельной массы без добавления начинки. Карамель с начинкой состоит из оболочки, изготовленной из карамельной массы с начинкой. Начинка бывает: Фруктово-ягодная Ликерная Помадная В зависимости о т начинок карамель бывает: С одной С двумя начинками

Изображение слайда

Слайд 8

Изображение слайда

Слайд 9: Конфеты

В отличие от карамели это мягкие кондитерские изделия, приготовленные из конфетной массы. В зависимости от способа изготовления, отделки поверхности конфеты вырабатывают: Глазированные Неглазированные Шоколадные с начинкой Конфеты глазированные шоколадом по виду конфетного корпуса бывают: Помадные Фруктово-желейные Кремовые Ликерные Сбивные Марципановые Грильяжные

Изображение слайда

Слайд 10: Записать в тетрадь Мучные кондитерские изделия

К ним относятся: Печенье Галеты Крекер Пряники Вафли Торты Пирожные Кексы

Изображение слайда

Слайд 11: Печенье

По способу приготовления и рецептуре вырабатывают: Сахарное: готовят из пшеничного теста с большим содержанием сахара. Затяжное:готовят из упругого теста с меньшим количеством сахара и жира. Сдобное: вырабатывают из муки высшего сорта с добавлением сахара, жира, яиц и различных добавок (молоко, орехи, изюм)

Изображение слайда

Слайд 12

Крекер Готовят из теста на опоре и химических разрыхлителях. Изделия получаются небольшой влажности, слоистые. Галеты Готовят из пшеничной муки по типу затяжного печенья, но большей толщины.

Изображение слайда

Слайд 13: Пряничные изделия

Готовят из пряного теста на медовом или сахарно-паточном сиропе. Тесто готовят на химических разрыхлителях. Пряничные изделия вырабатывают: Сырцовые; Заварные;

Изображение слайда

Слайд 14: Вафли

Это тонкие, мягкие, мелкопористые изделия, выпекаемые из жидкого сбитого теста, приготовленного из пшеничной муки с добавлением сахара, яичных продуктов, соли, пищевых фосфатидов. Вафли готовят с начинкой или без.

Изображение слайда

Это высококалорийные кондитерские изделия. Готовят из сдобного теста с большим добавлением орехов, фруктов, шоколада и пр. Производство включает в себя: Изготовление полуфабрикатов; Отделочных материалов; Оформление изделий.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Урок технологии по теме: «Продукция кондитерской промышленности» 7 класс: Домашнее задание

Из данного материала выписать разновидность кондитерских изделий: плодово-ягодные; сахарные; мучные.

Изображение слайда

Похожие презентации