Киберкультура в информационном обществе — презентация
logo
Киберкультура в информационном обществе
  • Киберкультура в информационном обществе
  • Содержание
  • Введение
  • Роль и значение информационных революций
  • Как понимают ученые информационное общество
  • Об информационной культуре
  • Об информационной культуре
  • Виртуальная реальность
  • Дополненная реальность
  • Дополненная реальность и военная техника
  • Киберкультура в информационном обществе
  • Российские проекты
  • Киберкультура в информационном обществе
  • Киберкультура в информационном обществе
  • Киберкультура в информационном обществе
  • Заключение
  • Киберкультура в информационном обществе
1/17

Первый слайд презентации: Киберкультура в информационном обществе

Доклад подготовила: Рассолова Людмила Анатольевна И-81

Изображение слайда

Слайд 2: Содержание

Введение Роль и значение информационных революций Как понимают ученые информационное общество Об информационной культуре Виртуальная реальность Дополненная реальность Дополненная реальность и военная техника Российские проекты Заключение

Изображение слайда

Слайд 3: Введение

Киберкультура ( англ.   cyberculture ) — вид современной массовой культуры, основанной на использовании возможностей компьютерных игр и технологий виртуальной реальности. Часто к киберкультуре, относят любые ее отражения в дизайне, моддинге, литературе и киноискусстве. Англоязычное понятие "cyberculture" определяется как "состояние общества в результате использования средств автоматизации и компьютеризации"

Изображение слайда

Информационные революции: Первая революция связана с изобретением письменности Вторая (середина XVI в.) вызвана изобретением книгопечатания Третья (конец XIX в.) обусловлена изобретением электричества Четвертая (70-е гг. XX в.) связана с изобретением микропроцессорной технологии и появлением персонального компьютера

Изображение слайда

Слайд 5: Как понимают ученые информационное общество

Информационное общество – общество, в котором большинство работающих занято производством, хранением, переработкой и реализацией информации, особенно высшей ее формы – знаний Ближе всех на пути к информационному обществу стоят страны с развитой информационной индустрией, к числу которых следует отнести США, Японию, Англию, Германию, страны Западной Европы. В этих страна хуже давно одним из направлений государственной политики является направление, связанное с инвестициями и поддержкой инноваций в информационную индустрию, в развитие компьютерных систем и телекоммуникаций.

Изображение слайда

Слайд 6: Об информационной культуре

Информационная культура – умение целенаправленно работать с информацией и использовать для ее получения, обработки и передачи компьютерную информационную технологию, современные технические средства и методы.

Изображение слайда

Слайд 7: Об информационной культуре

Информационная культура связана с социальной природой человека. Она является продуктом разнообразных творческих способностей человека и проявляется в следующих аспектах: в конкретных навыках по использованию технических устройств (от телефона до персонального компьютера и компьютерных сетей); в способности использовать в своей деятельности компьютерную информационную технологию, базовой составляющей которой являются многочисленные программные продукты; в умении извлекать информацию из различных источников: как из периодической печати, так и из электронных коммуникаций, представлять ее в понятном виде и уметь ее эффективно использовать; во владении основами аналитической переработки информации; в умении работать с различной информацией; в знании особенностей информационных потоков в своей области деятельности.

Изображение слайда

Виртуа́льная реа́льность, ВР, искусственная реальность, электронная реальность, компьютерная модель реальности (от лат.   virtus  — воображаемый, мнимый и лат.   realis  — вещественный, действительный, существующий; англ.   virtual reality, VR ) — созданный техническими средствами мир (объекты и субъекты), передаваемый человеку (посетителю этого мира) через его ощущения : зрение, слух, обоняние, осязание и другие. Шлем и перчатки виртуальной реальности

Изображение слайда

Дополненная реальность ( англ.   augmented reality, AR), — термин, относящийся ко всем проектам, направленным на дополнение реальности любыми виртуальными элементами. Дополненная реальность — составляющая часть смешанной реальности ( англ.   mixed reality ), в которую также входит «дополненная виртуальность» (когда реальные объекты интегрируются в виртуальную среду). Пример использования дополненной реальности, когда реальные объекты дополняются наложенной на них информацией

Изображение слайда

Слайд 10: Дополненная реальность и военная техника

В современных боевых самолетах и вертолетах часто используется нашлемная система индикации. Она позволяет пилоту получать наиболее важную информацию прямо на фоне наблюдаемой им обстановки, не отвлекаясь на основную приборную панель. Это позволяет сэкономить драгоценные секунды, например, во время маневренного воздушного боя. Также многие подобные системы позволяют производить целеуказание путем поворота головы или движений глазных яблок. Проект шлема F-35 с интегрированным дисплеем.

Изображение слайда

Слайд 11

Если вы видите вещи, которых нет на самом деле, это означает одно из двух: вы либо нуждаетесь в отдыхе в маленькой уютной комнате с мягкими стенами, либо являетесь одним из первых пользователей революционной технологии, которая в самое ближайшее время заставит нас увидеть окружающий мир совершенно по-новому. Встречайте дополненную реальность! Концепт мобильного телефона будущего

Изображение слайда

Слайд 12: Российские проекты

Основные направления: Решения для мобильных устройств, основанные на дополненной реальности (augmentedreality) — разработка и внедрение мобильных приложений на платформах iOS, Android,Symbian, Bada; Интерактивные решения для BTL направления, основанные на дополненной реальности (augmentedreality) — интерактивные киоски для взаимодействия брендов с целевой аудиторией; Интерактивные решения для Events направления, основанные на дополненной реальности (augmentedreality) — интерактивные стены и полы для мероприятий, интерактивные навигационные решения и прочее;

Изображение слайда

Слайд 13

Основные направления применения технологии: отраслевые выставки; online маркетинг; реклама в печатных СМИ; места продаж (POS); презентации для больших аудиторий на базе AR студии.

Изображение слайда

Слайд 14

В дополнение к технологии "живые 3D метки" компанией разработаны: Специальный плагин EView для просмотра приложений дополненной реальности на «живых 3D метках» прямо в браузере пользователя в режиме online; Интерактивная студия дополненной реальности - AR студия - система несколько камер разного стандарта, откалиброванных между собой по специальной схеме. Цель создания AR студии - решение проблемы ограничения области взаимодействия для меток дополненной реальности во время презентаций для больших аудиторий.

Изображение слайда

Слайд 15

Разработка ведется на основе технологии.Net c рядом оригинальных переписанных библиотек для расширенной реальности. Для работы пользователю необходимы: подключенная веб-камера принтер. Принтер нужен для печати листа с баркодами (оригинальные для продукта), соответствующими выбранной пользователем модели. Кроме них на листе могут быть напечатаны линии складок. Складывая диаграмму перед веб-камерой, пользователь будет видеть на экране изображение с наложенной на него дополнительной информацией: стрелки с направлением складок, линии складок и другие подсказки.

Изображение слайда

Слайд 16: Заключение

Развитие и функционирование современного общества невозможно без информационных технологий. На первый план в таком обществе выходит информационная индустрия, в которой задействованы передовые технологии и постоянно возрастающее число граждан. Человек в современном мире уже не может обходится без компьютерных систем и телекоммуникаций.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Киберкультура в информационном обществе

Спасибо за внимание

Изображение слайда

Похожие презентации