Первый слайд презентации: Контейнеры
Их классификация. Контейнерные перевозки. Классификация контейнеров ISO. Контейнерные и контрейлерные перевозки. Контейнеры.
Контейнер – стандартизированная многооборотная тара, предназначенная для перевозки всеми видами транспорта и приспособленная для механизированной перевозки с одного вида транспорта на другое.
Слайд 3: Классификация контейнеров
Слайд 4: 20-футовый стандартный
Используется при транспортировке небольших негабаритных грузов или среднего количества мелких негабаритных грузов.
Слайд 5: 40-футовый стандартный
Увеличенный объем для хранения большего количества груза.
Слайд 7: 40-футовый HIGH CUBE
Это контейнер с увеличенной вместимостью. По сравнению с обычным 40-футовым разница почти в 5000 кг.
Слайд 8: 45-футовый стандартный
45-ти футовый стандартный контейнер используется для перевозки легких и объемных грузов, а также идеально подходит для перевозки грузов длиной ровно 12 м и более до 13,5 м.
Слайд 9: 20-футовый рефрижераторный
Контейнер с термоизолированным корпусом (из пенополиуретана толщиной не менее 100 мм), оборудованный холодильным агрегатом, который поддерживает температуру внутри холодильной камеры.
Слайд 10
Различается три режима работы : Нагрев - выше +2 градусов. Охлаждение - режим от +2 до -10 градусов. Заморозка – режим от -10 до -30 с деферентом 2 градуса в режиме.
Слайд 13
Рефрижераторные контейнеры, рефконтейнеры используют единую для всех моделей холодильную установку. Иными словами что во всех типах рефрижераторных контейнеров, стоит одна и таже холодильная установка (единственное отличие - это марка рефрижераторного контейнера).
Слайд 14: 20-ти футовый OPEN TOP
Предназначены для перевозки грузов любого типа, однако, основное преимущество опен-топов перед другими типами контейнеров - возможность более удобной загрузки контейнера подъемным краном или крабом за счет открытого верха и снимающейся дверной перегородки. Кроме того, опен-топы незаменимы при перевозки высоких негабаритных грузов, которые не помещаются в контейнеры других типов, например, при перевозке спецтехники.
Слайд 17: 40- футовый HARD TOP
Для удобства погрузки контейнер оборудуют съемной верхней перекладиной над дверями в торце контейнера.
Слайд 18: 20- футовый с торцевыми стенками
Предназначен для перевозки тяжелых длинномеров, частей машинооборудования, автобусов, траков, авиамоторов, и других тяжелых сборных грузов.
Слайд 20: Контейнер цистерна (танк – контейнер
предназначенная для перевозки жидких химических и пищевых продуктов, а также сжиженных газов.
Слайд 21: Сокращения и аббревиатуры
DC ( Dry Cube ), GP ( General Purpose ) и DV ( Dry Van ) - разные обозначения стандартных универсальных контейнеров, тип 1СС* или 1АА**, также их называют сухогрузные контейнеры. HC ( High Cube ) - такой же как DC, но высокий контейнер или контейнер увеличенного объема, тип 1ССС*** либо 1ААА****. PW ( Pallet Wide ) - универсальный контейнер, но чуть шире стандартного, т.е. палетной ширины. Габаритная ширина такого контейнера 2500 мм, внутри по ширине помещаются два европоддона. OT ( Open Top ) - специализированный контейнер, у которого съемные: крыша из брезентового тента и верхняя торцевая балка над дверями. HT ( Hard Top ) - то же, что ОТ контейнер, но со съемной металлической крышей. UP ( Upgraded ) - контейнер повышенной прочности и увеличенной грузоподъемности. FR (Flat Rack) и PL (Platform) - контейнер-платформа. SB ( Swap Bodies ) - автомобильный контейнер. * - 20-футовый контейнер. ** - 40-футовый контейнер. *** - 20-футовый OPEN TOP. **** - 40-футовый OPEN TOP.
Слайд 22: Контейнерные перевозки
Слайд 23
Контейнерные перевозки (или контейнеризация) — грузоперевозки с использованием стандартных контейнеров. Позволяют выполнять бесперегрузочную доставку товаров от отправителя к получателю, тем самым значительно сократив объём промежуточных погрузочно-разгрузочных работ.
Слайд 24
Выполнятся различными видами транспорта, в том числе по воде (речные и морские перевозки), суше (автомобильные и железнодорожные перевозки ), а также воздушным транспортом.
Слайд 26
Ускоряются перевозки небольших штучных грузов, так как отправитель просто помещает множество различных мелких грузов (например, одежда и обувь) в один контейнер, непосредственно с которым уже выполняются работы, благодаря чему в несколько раз возрастает производительность труда на погрузке-разгрузке.
Слайд 27
Применяемые по всему миру ISO -контейнеры имеют стандартизированные размеры, что позволяет создать специализированный транспорт для их перевозок (контейнеровозы), а также для погрузочно-разгрузочных работ ( например, ричстакер ). При этом унифицированное расположение фиксаторов — фитингов, — позволяет избежать работ по закреплению контейнеров на транспортном средстве, либо значительно сократить их.
Слайд 28
Снижение времени на погрузочно-разгрузочные работы в свою очередь сокращает простой транспорта. Нет необходимости на создание тары для каждой отдельной партии грузов, а также её закрепление на транспортном средстве, что даёт значительную экономию лесоматериалов, креплений (гвоздей) и прочих материальных ресурсов. Возможность выполнения интермодальных перевозок — контейнер сразу можно перегрузить краном с одного вида транспорта на другой (например, с автомобиля на вагон).
Слайд 30
Контрейлерные перевозки - комбинированная автомобильно-железнодорожная перевозка с погрузкой автотранспортных средств на специальные железнодорожные платформы (ФИАТА ).
Слайд 31
Контрейлер – контейнер, снабженный автомобильными колесами, предназначенный для комбинированных перевозок грузов — автомобильно-водных, автомобильно-железнодорожных или смешанных автомобильно-железнодорожно-водных.
Слайд 32: Условия контрейлерных перевозок
В настоящее время НЕ разрешается перевозка грузов, подлежащих фитосанитарному и ветеринарному контролю. Тягач с полуприцепом заезжает на специализированную платформу с торцевой рампы. Крепление и оформление перевозочных документов осуществляется операторами поезда. Водитель отдыхает в пассажирском вагоне. Минимальный клиренс* автомобиля – 150 мм. * - дорожный просвет.
Слайд 33: Преимущества
Позволяют организовать перевозку, сочетая высокую маневренность и скорость автомобилей с безопасностью и независимостью от погоды железной дороги. достигается разгрузка автомобильных магистралей, тем самым снижается уровень аварийности и степень разрушения дорожного полотна. Высокая экологичность. В сравнении с автомобильным транспортом, такой тип перевозки наносит не столь значительный вред природе.