краткий обзор технологического оборудования — презентация
logo
краткий обзор технологического оборудования
  • краткий обзор технологического оборудования
  • Современное оборудование для предприятий общественного питания выпускает множество зарубежных и отечественных производителей, такие как « Messer » (Германия),
  • Функциональная сегментация оборудования
  • МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • Машины для мойки корнеплодов
  • Посудомоечные машины
  • Универсальные моечные машины
  • Машины для очистки картофеля
  • Мясорубки
  • Овощерезательные машины
  • Протирочно-резательная машина МПР-350 М
  • Слайсеры
  • Машины для нарезки хлеба
  • Мукопросеиватели
  • Взбивальные машины
  • Тестомесильные машины
  • Соковыжималки
  • Котлетоформовочный механизм
  • Классификация теплового оборудования
  • краткий обзор технологического оборудования
  • краткий обзор технологического оборудования
  • краткий обзор технологического оборудования
  • Тепловое оборудование
  • Пищеварочные котлы
  • Электроварки
  • Сковороды
  • Сковороды
  • Контактные грили
  • Фритюрницы
  • Жарочные шкафы
  • Конвекционные печи
  • Конвектоматы и пароконвектоматы
  • Принцип работы пароконвектомата
  • Пар в камере может образовываться с помощью двух различных систем:
  • Электроплиты
  • Электрокипятильники
  • Водонагреватели
  • Холодильное оборудование
  • Холодильные шкафы
  • Камеры шокового охлаждения
  • Морозильные лари
  • Холодильные шкафы (витрины)
  • Салат - бары
  • Витрины-прилавки холодильные и кондитерские
  • Охлаждаемые столы
  • Линии раздачи
  • Благодарю за внимание!
1/47

Изображение слайда

Тепловое электроплиты, аппараты для жарки, гриля, пищеварочные котлы и т.д. Электромеханическое машины для обработки овощей, мяса, рыбы, для приготовления и обработки теста и т.д. Холодильное морозильные камеры, холодильные шкафы и столы, аппараты шоковой заморозки и т.д. Оборудование для раздачи и демонстрации витрины, прилавки, линии раздачи и т.д. Нейтральное и вспомогательное оборудование.

Изображение слайда

На предприятиях общественного питания широко применяются отечественные универсальные кухонные машины. Универсальные кухонные машины

Изображение слайда

Слайд 5: Машины для мойки корнеплодов

Машины для мойки корнеплодов и овощей широко используются на предприятиях общественного питания в овощных цехах.

Изображение слайда

Слайд 6: Посудомоечные машины

Посудомоечные машины с фронтальной загрузкой периодического действия предназначены для мойки посуды и столовых приборов на малых и средних предприятиях общественного питания. Производительность — около 500 тарелок в час. Отличаются компактностью.

Изображение слайда

Слайд 7: Универсальные моечные машины

Предназначены для мытья посуды, столовых приборов, подносов. Производительность машины при мойке тарелок — до 600 тарелок в час.

Изображение слайда

Слайд 8: Машины для очистки картофеля

Предприятиям общественного питания рекомендуются универсальные машины для очистки картофеля. В машинах реализуется механический способ очистки, заключающийся в шлифовании поверхности клубней с одновременным интенсивным орошением водой.

Изображение слайда

Слайд 9: Мясорубки

На предприятиях общественного питания широко применяются мясорубки для измельчения мяса, рыбы и других продуктов на фарш, используемые в мясных и холодных цехах. Машины в сборе состоят из металлического корпуса с электродвигателем и редуктором, к которому крепятся загрузочная чаша и съемная мясорубка, включающая вращающийся шнек, зажимную гайку, двухсторонние ножи и подрезной нож, набор ножевых решеток, упорное кольцо. Машины отличаются по производительности, набору инструмента, способам крепления мясорубки к корпусу.

Изображение слайда

Слайд 10: Овощерезательные машины

Данные машины состоят из привода и приспособления c заменяемым инструментом — комбинированным ножом для нарезки, диском терочным, диском тонкого измельчения, дисковым ножом, шинковочным диском, диском для мягких продуктов, а также приспособления для прочистки. Овощерезательные машины устанавливают в производственных помещениях. Предусматривается свободная установка на рабочих столах.

Изображение слайда

Слайд 11: Протирочно-резательная машина МПР-350 М

Предназначена для протирки вареных продуктов (овощей - картофеля, свеклы, моркови, тыквы, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и др.), для нарезки сырых и вареных продуктов  (овощей - картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов, для шинковки капусты) на частицы различной формы, тонкого измельчения картофеля, моркови.

Изображение слайда

Слайд 12: Слайсеры

Широкое применение на предприятиях общественного питания нашли слайсеры. Слайсеры используются для нарезки колбасы, ветчины, сыра, мясных и рыбных рулетов ломтиками различной толщины.

Изображение слайда

Слайд 13: Машины для нарезки хлеба

Хлеборезка АХМ-300 состоит из: кожуха, рамы, привода, механизма резания, механизма подачи, регулятора толщины ломтиков, приемного и разгрузочного устройств, электропусковых и блокировочных устройств.

Изображение слайда

Слайд 14: Мукопросеиватели

Мукопросеиватели «Каскад» и МПМ-800. Просеивать муку необходимо не только для удаления загрязнителей, но и для ее рыхления и насыщения кислородом перед замесом.

Изображение слайда

Слайд 15: Взбивальные машины

На предприятиях общественного питания широко применяются взбивальные машины. Машины предназначены для взбивания различных кондитерских смесей (безе, взбитые сливки, муссы, самбуки, кремы и т.д.). Могут быть приспособлены для перемешивания фарша, взбивания картофельного пюре и приготовления жидкого теста.

Изображение слайда

Слайд 16: Тестомесильные машины

На предприятиях общественного питания, а также в специализированных цехах по производству кондитерских и хлебобулочных изделий для замеса теста используют тестомесильные машины. Данные аппараты предназначены для замеса дрожжевого теста.

Изображение слайда

Слайд 17: Соковыжималки

Широкое применение на предприятиях общественного питания нашли центробежные соковыжималки, а также разнообразные малогабаритные соковыжималки.

Изображение слайда

Слайд 18: Котлетоформовочный механизм

Котлетоформовочный механизм работает по принципу прессования. Предварительно подготовленная котлетная масса подается в цилиндрическую форму диаметром 100 мм на глубину 10 мм, что обеспечивает размеры котлеты. Прессование производится при помощи ручного привода при минимальном физическом усилии. В результате реализуется дозирование по объему. Погрешность дозирования по массе не более 4%.

Изображение слайда

Слайд 19: Классификация теплового оборудования

Изображение слайда

Слайд 20

Изображение слайда

Слайд 21

Изображение слайда

Слайд 22

Изображение слайда

Слайд 23: Тепловое оборудование

Пищеварочные котлы Пищеварочные котлы используют на предприятиях общественного питания для варки пищевых продуктов основным способом (в большом объеме воды – минимальный объем котла – 60 литров)

Изображение слайда

Слайд 24: Пищеварочные котлы

Производители предлагают пищеварочные котлы предназначенные для установки в технологические линии. Аппараты иногда имеют два варочных сосуда, встроенных в общий корпус модульного размера. Варочные сосуды изготовлены из нержавеющей стали и нагреваются через паровую рубашку, что создает мягкий косвенный подогрев и снижает вероятность подгорания продукта.

Изображение слайда

Слайд 25: Электроварки

Электроварки — это универсальные варочные устройства, в которых ТЭН помещен непосредственно в варочный сосуд, а продукты — в сетчатую или перфорированную емкость. Эти аппараты наиболее эффективны при варке макаронных изделий, отваривании сосисок, пельменей и других продуктов.

Изображение слайда

Слайд 26: Сковороды

Сковороды — тепловые аппараты, применяемые на предприятиях общественного питания для жарки на нагретой поверхности с использованием малого объема жира или без него (если жир содержится в продукте или жарочная поверхность имеет тефлоновое покрытие)

Изображение слайда

Слайд 27: Сковороды

Производители предлагают сковороды с открытой жарочной поверхностью. Данные сковороды предназначены для жарки на нагретой поверхности рыбы, мяса, овощей, приготовления яичницы в малом объеме жира или без него, что позволяет получать полезную и здоровую пищу. Жарочные поверхности сковород могут быть традиционно гладкими или рифлеными. Жарка на рифленой поверхности позволяет получить специфический рисунок, сэкономить пищевой жир и ускорить процесс приготовления пищи.

Изображение слайда

Слайд 28: Контактные грили

Аппараты для двусторонней контактной жарки — контактные грили — используют на предприятиях общественного питания для быстрого приготовления горячих бутербродов, жарки рыбы, мяса и т.д. Аппараты позволяют осуществлять жарку на жарочной поверхности при двустороннем подводе теплоты. Такой нагрев значительно сокращает продолжительность кулинарной обработки (в 1,5—2 раза) и дает возможность получить высококачественное изделие с ярко выраженным вкусом и запахом.

Изображение слайда

Слайд 29: Фритюрницы

Жарка во фритюре происходит контактным способом и обеспечивает возможность получения специфических высококачественных кулинарных изделий. Жарка до полной кулинарной готовности требует нагрева фритюра до температуры 180—200°С, а для обжаривания до полуготовности — 150—160°С, которую поддерживает терморегулятор.

Изображение слайда

Слайд 30: Жарочные шкафы

На предприятиях общественного питания широко применяются жарочные шкафы. Это универсальные жарочные аппараты — используются на предприятиях общественного питания для жарки, тушения, запекания, выпечки и других технологических операций, реализуемых в закрытых теплоизолированных камерах при температуре до 300°С. Устанавливаются в горячем или кондитерском цехе предприятия.

Изображение слайда

Слайд 31: Конвекционные печи

Печь GARBIN 101 GX VAPOR предназначена для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, подходит для всех видов жарки, выпечки хлеба, пирогов, для жирного мяса среднего и малого размеров, а также быстрого разогрева замороженных продуктов и продуктов в вакуумной упаковке. Используется в ресторанах, барах, кафе, столовых, на предприятиях общественного питания.

Изображение слайда

Слайд 32: Конвектоматы и пароконвектоматы

Конвектоматы и пароконвектоматы — самые популярные в настоящее время автоматизированные многофункциональные аппараты, используемые на предприятиях общественного питания для жарки, тушения, запекания, припускания, размораживания и разогрева охлажденной продукции, варки на пару различных пищевых продуктов.

Изображение слайда

Слайд 33: Принцип работы пароконвектомата

Пароконвектоматы позволяют производить до 70% от общего числа всех возможных операций тепловой обработки, и тем самым заменяют 40% теплового оборудования. Циркуляция горячего воздуха и пара отдельно или в комбинации позволяет в одном пароконвектомате применять различные способы приготовления продуктов: обжарка, запекание, варка на пару, тушение, припускание, выпечка и регенерация.

Изображение слайда

Слайд 34: Пар в камере может образовываться с помощью двух различных систем:

Бойлерная – нагревание воды происходит в парогенераторе, расположенном во внутренней части пароконвектомата. Инжекторная – пар образуется непосредственно в камере пароконвектомата.

Изображение слайда

Слайд 35: Электроплиты

Плиты широко используются на предприятиях общественного питания — они позволяют производить практически все виды тепловой кулинарной обработки различных пищевых продуктов. Плиты комплектуются жарочными, реже тепловыми или инвентарными шкафами, расширяющими технологические возможности аппарата.

Изображение слайда

Слайд 36: Электрокипятильники

Электрокипятильники предназначены для подогрева и кипячения воды на предприятиях общественного питания. Кипяченую воду используют в горячих цехах в качестве основного компонента при приготовлении всевозможных блюд и кулинарных изделий, горячих напитков, а также сладких блюд.

Изображение слайда

Слайд 37: Водонагреватели

Производители предлагают водонагреватели различных моделей. Водонагреватели непрерывного действия работают по принципу проточного теплообменника и используются на предприятиях общественного питания для получения горячей воды, нагретой до температуры более 60°С.

Изображение слайда

Слайд 38: Холодильное оборудование

Холодильные камеры применяются на предприятиях общественного питания и торговли для охлаждения и долгосрочного хранения пищевых продуктов.

Изображение слайда

Слайд 39: Холодильные шкафы

Производители предлагают холодильные шкафы — рабочие камеры, снабженные дверцей и полками для размещения пищевых продуктов. Корпус холодильных шкафов выполнен из нержавеющей хромоникелевой стали. Предлагаются холодильные шкафы, выполненные в виде колонки высотой около 2 м квадратного горизонтального сечения.

Изображение слайда

Слайд 40: Камеры шокового охлаждения

камеры шокового охлаждения. Камеры шокового (ударного) охлаждения предназначены для быстрого охлаждения и замораживания пищевых продуктов широкого ассортимента. Их можно использовать для быстрой (шоковой) заморозки ягод, овощей и фруктов, отверждения мороженого, замораживания кулинарных полуфабрикатов, а также кондитерских и хлебобулочных изделий.

Изображение слайда

Слайд 41: Морозильные лари

Широко применяются морозильные лари предназначенные для презентации, продажи и хранения пищевых продуктов, ранее подвергнутых глубокой заморозке, например овощей и фруктов, полуфабрикатов высокой степени готовности, мороженого, на предприятиях общественного питания. Теплоизолированные рабочие камеры закрыты верхним люком, который может быть выполнен в виде стеклянной крышки.

Изображение слайда

Слайд 42: Холодильные шкафы (витрины)

Производители предлагают недорогие отечественные холодильные шкафы (витрины), предназначенные для непродолжительного хранения, демонстрации и продажи непосредственно с витрины на предприятиях общественного питания упакованных пищевых продуктов и напитков.

Изображение слайда

Слайд 43: Салат - бары

Производители предлагают различные модели салат баров. Они представляют собой охлаждаемые прилавки и витрины, предназначенные для демонстрации, кратковременного хранения и реализации охлажденной кулинарной продукции (овощи, салаты, зелень и т.д.). Салат бары устанавливают в торговых залах предприятий общественного питания, могут быть смонтированы в технологические линии или отдельно в островном варианте, обеспечивая свободный доступ к реализуемой продукции с любой стороны аппарата.

Изображение слайда

Слайд 44: Витрины-прилавки холодильные и кондитерские

Производители предлагают витрины-прилавки холодильные и кондитерские, которые могут быть использованы для демонстрации, продажи и временного хранения предварительно охлажденных (для среднетемпературных витрин) и замороженных (для низкотемпературных витрин) пищевых продуктов и полуфабрикатов на предприятиях общественного питания и в магазинах.

Изображение слайда

Слайд 45: Охлаждаемые столы

Производители предлагают специализированные охлаждаемые столы для приготовления пиццы. Аппараты предназначены для пиццерий и специализированных цехов и участков предприятий общественного питания. Они представляют собой столы с охлаждаемой рабочей поверхностью и внутренними шкафами. Охлаждение осуществляется встроенным холодильным агрегатом, расположенным в нижней части аппарата (подставке).

Изображение слайда

Слайд 46: Линии раздачи

Линия раздачи питания ПРЕМЬЕР предназначена для кратковременного хранения готовых блюд, а так же для раздачи холодных закусок, первых, вторых блюд, горячих и холодных напитков, кондитерских изделий, обеспечения клиентов столовыми приборами. Все элементы, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, изготовлены из нержавеющей стали.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: краткий обзор технологического оборудования: Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание!

Изображение слайда

Похожие презентации