ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ — презентация
logo
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • Применение холода в торговле позволяет:
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • Звенья холодильной цепи
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • Виды холодильных складов
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • Классификация
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • Требования:
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • Холодильное оборудование должно обеспечивать:
  • При эксплуатации холодильного оборудования запрещается:
  • Правил эксплуатации холодильного оборудования:
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • Виды холодильного оборудования
  • ШКАФЫ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • КАМЕРЫ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ВИТРИНЫ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ПРИЛАВКИ - ВИТРИНЫ
  • ПРИСТЕННЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ ГОРКИ
  • НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ЛАРИ
  • БОНЕТЫ
1/41

Первый слайд презентации: ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

МДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров О.О. Голдин

Изображение слайда

создать запасы скоропортящихся продуктов; увеличить продолжительность их хранения; транспортировать на любые расстояния; равномерно в течение года продавать товары сезонного производства; снизить товарные потери; внедрять прогрессивные формы продажи товаров; удовлетворять потребности населения в доброкачественных продовольственных товарах; обеспечить высокий уровень торгового обслуживания и санитарного состояния торговых предприятий и др.

Изображение слайда

Слайд 3

Непрерывная холодильная цепь – это комплекс холодильных средств и мероприятий, которые обеспечивают поддержание оптимального температурного режима на всем пути движения скоропортящихся продуктов от мест их производства и заготовок до предприятий розничной торговой сети и общественного питания.

Изображение слайда

заготовительные холодильники оптовых предприятий, холодильное оборудование розничных торговых предприятий, бытовые холодильники.

Изображение слайда

Слайд 5

Связь между звеньями холодильной цепи осуществляет холодильный транспорт: суда-, вагоны-, поезда-, автомобили-холодильники.

Изображение слайда

Первый тип – это обычные холодильные склады, фактически представляющие собой морозильные камеры большого размера. Второй тип – холодильные склады для хранения молочных продуктов, колбасных изделий, овощей, фруктов, цветов, некоторых лекарств.

Изображение слайда

Слайд 7

Третий тип – холодильные склады для охлаждения мяса и мясопродуктов. Четвертый тип – склады для шоковой заморозки продуктов.

Изображение слайда

Слайд 8: Классификация

По виду: Камеры Шкафы Витрины Витрины-прилавки Горки Лари Бонетты

Изображение слайда

Слайд 9

2. По температурному режиму: Среднетемпературный Низкотемпературный 3. По характеру движения воздуха: Естественное Принудительное

Изображение слайда

Слайд 10

4. По степени герметичности охлаждаемого объема: Закрытое Открытое 5. По расположению холодильного агрегата: Встроенный Выносной

Изображение слайда

Слайд 11

6. По степени холодоснабжения: Индивидуальное Централизованное 7. По климатическим зонам применения: Для южных районов Для районов с умеренным климатом

Изображение слайда

Слайд 12

Изображение слайда

Слайд 13

Условные буквенно-цифровые индексы: К – камеры, Ш – шкафы, П – прилавки, В – витрины, ПВ – прилавки-витрины, Х – холодильные, С – среднетемпературные, Н – низкотемпературные.

Изображение слайда

Слайд 14

Цифры после дефиса указывают на расположение холодильного агрегата: 1 – встроенный, 2 - вынесенный, После второго дефиса внутренний или полезный охлаждаемый объем (в м3 ). Последующие буквы обозначают способы выкладки товаров: П – на полках оборудования, К – в контейнерах или таре-оборудования), Далее степень герметичности оборудования З – закрытое, О - открытое.

Изображение слайда

Слайд 15

КХС-1-8,ОК означает камера холодильная среднетемпературная со встроенной холодильной машиной, с внутренним охлаждаемым объемом 8 м3, предназначенная для хранения товаров в контейнерах.

Изображение слайда

Слайд 16: Требования:

технические, торгово-эксплуатационные, экономические, санитарные.

Изображение слайда

Слайд 17

Основные условия бесперебойной работы холодильного оборудования следующие: высокое качество монтажа, квалифицированное техническое обслуживание; выполнение всех правил эксплуатации персоналом магазина.

Изображение слайда

Слайд 18: Холодильное оборудование должно обеспечивать:

заданный температурный режим хранения товаров; допустимые нормы шума для торговых залов магазинов; внешний вид, соответствующий интерьеру магазина; удобства пользования для покупателей и продавцов; малую теплопроводность; удобства для санитарной обработки и технического обслуживания и др.

Изображение слайда

Слайд 19: При эксплуатации холодильного оборудования запрещается:

допускать посторонних лиц к осмотру, ремонту холодильной машины и регулировке приборов автоматики, а также выполнять эти работы своими силами; прикасаться к движущимся частям холодильного агрегата во время работы; удалять иней с испарителя механическим способом при помощи скребков, ножей и др. предметов); загромождать холодильный агрегат и проходы посторонними предметами,

Изображение слайда

Слайд 20: Правил эксплуатации холодильного оборудования:

загружать оборудование продуктами следует только по достижении нормального температурного режима; количество загружаемых продуктов не должно превышать допустимую норму единовременной загрузки оборудования; укладывают или подвешивают товары неплотно между собой на расстоянии от стенок 8 - 10 см; нельзя хранить продукты на испарителях, покрывать решетчатые полки и продукты бумагой, целлофаном и т. п. не допускается хранение в охлаждаемом оборудовании посторонних предметов;

Изображение слайда

Слайд 21

следует соблюдать товарное соседство; закрытые двери должны быть плотно прижаты к корпусу, открывать их следует как можно реже и на короткий срок. на испарителе не должно быть инея, между его ребрами должен свободно циркулировать холодный воздух.

Изображение слайда

Слайд 22

Для работников торговли должен быть проведен специальный вводный инструктаж по правилам техники безопасности, эксплуатации автоматических хладоновых холодильных установок, электробезопасности и порядку оказания первой помощи при несчастном случае. Не реже одного раза в 6 мес. должен проводиться инструктаж на рабочем месте.

Изображение слайда

Слайд 23: Виды холодильного оборудования

Изображение слайда

Слайд 24: ШКАФЫ

Морозильные

Изображение слайда

Слайд 25

Холодильные

Изображение слайда

Слайд 26

Кондитерские

Изображение слайда

Слайд 27

Винные

Изображение слайда

Слайд 28

Шкафы шоковой заморозки (шок фризеры)

Изображение слайда

Слайд 29

Шкафы полибоксы

Изображение слайда

Слайд 30: КАМЕРЫ

Холодильные

Изображение слайда

Слайд 31

Морозильные

Изображение слайда

Слайд 32

Для хранения шуб

Изображение слайда

Слайд 33

Для цветов

Изображение слайда

Слайд 34: ВИТРИНЫ

Морозильные

Изображение слайда

Слайд 35

Холодильные

Изображение слайда

Слайд 36

Кондитерские

Изображение слайда

Слайд 37

Для рыбы

Изображение слайда

Слайд 38: ПРИЛАВКИ - ВИТРИНЫ

Изображение слайда

Слайд 39: ПРИСТЕННЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ ГОРКИ

Изображение слайда

Слайд 40: НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ЛАРИ

Изображение слайда

Последний слайд презентации: ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: БОНЕТЫ

Изображение слайда

Похожие презентации