Первый слайд презентации
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования « Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина» Москва, 2024 г. Выполнила: студентка 3 курса Факультета ветеринарной медицины Направление подготовки 36.04.01 (уровень магистратура) «Ветеринарно-санитарная экспертиза» Райкова Людмила Николаевна Место практики: Московская область, Лыткарино, 6-й, 4А ЗАО « Лыткаринский МПЗ»
Слайд 2
ВВЕДЕНИЕ Преддипломная практика была пройдена в ЗАО « Лыткаринский мясоперерабатывающий завод». Предметами исследования являются: изучение этапов производства продукции, проверка качества продукции, изучение деятельности микробиологической лаборатории и основных правил техники безопасности при работе в лаборатории. Целью прохождения преддипломной практики является получение основных знаний и навыков, необходимых для проведения проверки качества сырья и готовой продукции в микробиологической лаборатории ЗАО « Лыткаринский МПЗ». Для достижения данной цели было необходимо решить следующие задачи: - изучение влияния ведения работ предприятия на окружающую среду; - изучение правил внутреннего распорядка производственной микробиологической лаборатории; - изучение техники безопасности при работе в микробиологической лаборатории; - изучение и исследование порядка проведения микробиологического мониторинга производственной среды; - изучение технологического процесса мясокомбината; - изучение санитарных правил при работе на производстве; - изучение потоков движение (сырья, готовой продукции, материалов) на производстве; - изучение стандарта FSSC и порядок проведение контроля качества; - ознакомление в системе ФГИС «Меркурий»; - проведение микробиологических исследований продукции.
Слайд 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ В результате прохождения преддипломной практики были получены основные знания и навыки, необходимые для проведения проверки качества сырья и готовой продукции в микробиологической лаборатории ЗАО « Лыткаринский МПЗ». Были решены следующие задачи: - изучение влияния ведения работ предприятия на окружающую среду; - изучение правил внутреннего распорядка производственной микробиологической лаборатории; - изучение техники безопасности при работе в микробиологической лаборатории; - изучение и исследование порядка проведения микробиологического мониторинга производственной среды; - изучение техники процесса производства; - изучение санитарных правил при работе на производстве; - изучение потоков движение (сырья, готовой продукции, материалов) на производстве; - изучение системы FSSC и порядок проведение контроля качества; - ознакомление в системе ФГИС «Меркурий»; - проведение микробиологических исследований продукции. Знания, умения, навыки, полученные за период практики, являлись отличным стимулом для активной работы в освоении будущей специальности, позволили практически реализовать теоретически изученные моменты, получить первый профессиональный опыт работы и сформировать общее представление о специфике деятельности ЗАО « Лыткаринский МПЗ».