Первый слайд презентации: И в мире нет таких вершин, что взять нельзя…»
(к 85-летию со дня рождения В.С. Высоцкого)
Параллельно с учебой и занятиями писательством Владимир Высоцкий участвовал в театральном кружке, где преподавал актер и режиссер Владимир Богомолов. Ребята сами делали костюмы и декорации, ставили небольшие сценки и полноценные спектакли.
Владимир Высоцкий – кто он?
Слайд 6
«У меня в семье не было никого из актеров и режиссеров, короче говоря — никого из людей искусства. Но моя мама очень любила театр и с самых-самых малых лет каждую субботу, лет до 13–14, водила меня в театр. И это, наверное, осталось. Видно, в душе каждого человека остается маленький уголок от детства, который открывается навстречу искусству » В. Высоцкий
Слайд 7: Роли Владимира Высоцкого в МХАТ
1960. Владимир Высоцкий в роли Е.С. Жигалова спектакля школы-студии МХАТ «Свадьба» 1960. Спектакль школы-студии МХАТ «Свадьба»
Слайд 8: Роли Владимира Высоцкого в МХАТ
1960. Владимир Высоцкий и Виктор Большаков в спектакле школы-студии МХАТ «Ведьма» 1960. Владимир Высоцкий и Ромуальд Вильдан в спектакле школы-студии МХАТ «Золотой мальчик»
Слайд 9: Театральная биография Высоцкого, окончившего в 1960 году Школу-студию МХАТ, связана главным образом с работой в Театре на Таганке. На его сцене актёр играл Галилея (спектакль «Жизнь Галилея», 1966), Хлопушу(« Пугачёв», 1967), Гамлета («Гамлет», 1971), Лопахина («Вишнёвый сад», 1975), Свидригайлова («преступление и наказание», 1979)
Слайд 10: Дебют Высоцкого в кино состоялся в 1959 году, когда он сыграл эпизодическую роль в фильме « Сверстницы». За годы работы в кинематографе актёр снялся в более чем двадцати пяти фильмах. Кинобиография Высоцкого включает роли подпольщика Бродского («Интервенция», 1968), зоолога фон Корена («Плохой хороший человек», 1973), капитана Жеглова («Место встречи изменить нельзя», 1979), Дон Гуана («Маленькие трагедии», 1979) и другие
Слайд 11: Песенное творчество
В 1960 году Высоцкий получил диплом «актера драмы и кино» в Школе-студии МХАТ. Выпускник попал по распределению в Московский драматический театр имени Александра Пушкина. Свою творческую нереализованность Высоцкий стал выплескивать в поэзии. Среди первых стихотворений «Татуировка», «Большой Каретный», «Ленинградская блокада». Некоторые из произведений он стал исполнять под собственную гитарную музыку.
Слайд 12: Владимир Высоцкий стал легендой советской музыки, театра и кинематографа
Песни Высоцкого стали классикой и неоспоримыми вечными хитами. Очень сильна у Высоцкого нота памяти о минувшей войне. Осмыслить годы войны – это долг перед собой и другими людьми, считал Владимир Высоцкий.