Первый слайд презентации: Моя профессия - повар
Выполнил: студент 2 курса Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Чувашской Республики «Шумерлинский политехнический техникум» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики Шумерлинский политехнический техникум Минобразования Чувашии Группы№3 по профессии повар-кондитер Курманин Даниил
Слайд 2
У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься? Моя мечта – стать поваро м.
Слайд 3
Повар – человек мира! Как живопись и музыка, так и кухня искусство. Живопись очаровывает глаза, музыка слух, а кулинария вкус. Андре Моруа.
Слайд 4
Слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар. Повар — профессия важнейшая, Без ваших навыков нам страшно, Повар — профессия древнейшая, Ваша работа нам очень важна!
Слайд 5
Профессия повар – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, с толовая, кулинария, кафе. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение, производительность труда.
Слайд 6
Земля и потому еще щедра, Что в мире существуют повара. Благословенны их простые судьбы. А руки как помыслы чисты. Профессия у них – добро по сути: Злой человек не станет у плиты.
Слайд 7
Повар почетная и востребованная профессия. Повар это художник –творец. В его руках обычные продукты превращаются в произведения искусства, доставляя людям радость и удовольствие.
Слайд 8
Дайте повару продукты: Мясо птицы, сухофрукты, Рис, картофель и тогда Ждет вас вкусная еда.
Слайд 9
Повар у плиты творит, Как на крыльях он парит. Все бурлит вокруг него, Кухня – кузница его. Каждое его творенье – Просто сказка, объеденье, Мысли, творчества полет. Тот, кто пробовал, поймет.
Слайд 12
Профессионально важные качества повара: Чистоплотность Ответственность Вежливость Корректность Образная память Воспроизводящая память Внимательность
Слайд 13
Я выбираю профессию повар! Во-первых, быть всегда нужным Война – войной, а обед по расписанию. Так что профессия повара будет востребована всегда. Во – вторых, стать звездой Хороший кулинар – звезда всегда. Даже если он готовит в заводской столовке. В – третьих, нести радость и удовольствие Еда – это огромное удовольствие для всех. А тот, кто ее приготовил, дарит людям радость и счастье.
Слайд 14
В – четвертых, знакомиться с интересными людьми Круг общения повара необычайно широк. К нему приходят совершенно разные люди, каждый со своей судьбой и историей. В – пятых, узнавать новое. Любому профессионалу необходимо постоянное обучение и совершенствование навыков. Но кулинария – это такая область, которую просто невозможно постичь от края до края. В – шестых, посмотреть мир Совершать кругосветные путешествия можно не выходя из своей кухни – просто готовить блюда разных стран и изучать по ним историю и географию.
Слайд 15
И просто вкусно обедать каждый день. Хорошо готовит тот, кто сам с удовольствием ест. Так что если хочется каждый день вкусно обедать, завтракать и ужинать, ставить на свой стол различные интересные блюда, то лучше не надеяться на других и начинать варить супы и готовить десерты собственноручно.