Первый слайд презентации: Окружающий мир 2 класс «Путешествие по Москве»
Слайд 4: Герб Москвы
Герб Москвы – Щит с изображением Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах и голубой мантии, на серебряном коне с серебряной сбруей, поражающего золотым копьём чёрного Змия
Слайд 5: В центре Москвы находятся
Московский Кремль Третьяковская галерея Большой театр
Слайд 6: Собор Василия Блаженного (Покровский собор)
Самый красивый храм России. Стоит рядом с Кремлём на красной площади. Построен в XXVI веке в честь победы над Казанским ханством. Зодчие Барма и Постник получили жестокое вознаграждение.
Слайд 9: Московский зоопарк
Московский зоопарк — один из старейших зоопарков в Европе и четвёртый по площади зоопарк России после зоопарков Ярославля, Ростова-на-Дону и Новосибирска. Основан в 1864 году В его коллекции представлены 1132 видов животных,
Слайд 10: Театр «Уголок дедушки Дурова
Открыл Уголок 8 января 1912 года Владимир Леонидович Дуров - знаменитый цирковой артист, клоун-сатирик, дрессировщик, писатель, ученый-зоопсихолог, первый Заслуженный цирковой артист России.
Слайд 11: Московский Цирк Никулина на цветном бульваре
Моско́вский цирк Нику́лина на Цветно́м бульва́ре — один из старейших стационарных цирков в России. Основан в 1880 г. В 1985 году цирк закрылся. Старое здание было снесено, в 1987 году началось строительство нового. Цирк в новом здании был открыт в сентябре 1989 года. В декабре 1996 года цирку было присвоено имя «Московский цирк Никулина на Цветном бульваре».
Слайд 12: Триумфальная арка
Триумфальная арка в Москве возводилась с 1829 по 1834 год. Она заменила собой старую деревянную арку 1814 года на площади Тверской заставы, которую строили для встречи русских войск, возвращавшихся из Парижа после победы над французами. Стены новой арки были облицованы белым камнем, а клоуны и скульптура отливались из чугуна. Первоначально арка называлась Московскими триумфальными воротами.
Слайд 13: Мемориальный комплекс «Парк Победы»
Парк Победы на Поклонной горе — московский парк и один из крупнейших в России и в мире мемориальных комплексов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг. Расположен в Западном Административном округе Москвы. Парк Победы был открыт в торжественной обстановке 9 мая 1995 года к 50-летию великой Победы. Является одной из главных городских площадок для проведения массовых мероприятий.
Слайд 14: Спортивный комплекс «Лужники» Олимпийский комплекс „Лужники“ » (до 1992 г. — « Центральный стадион имени В. И. Ленина» )— крупнейший спортивно-развлекательный комплекс в России и Европе. Территория Лужников занимает площадь свыше 180 га, на которой расположены разнообразные объекты, предназначенные для проведения спортивных соревнований, концертов, других мероприятий и занятия спортом. Важнейшими сооружениями являются Большая спортивная арена, Малая спортивная арена, Дворец спорта, Плавательный бассейн, УСЗ «Дружба», Спортивный городок, Топ-гольф комплекс. В 1980 году спортивный комплекс принял несколько этапов Олимпиады
Слайд 15: Московский государственный университет М оско́вский госуда́рственный университе́т и́мени М. В. Ломоно́сова — один из старейших и крупнейших классических университетов России, один из центров отечественной науки и культуры. Открытие состоялось в 1755 году. Указ о создании университета был подписан императрицей Елизаветой Петровной 24 января ( 4 февраля ) 1755 года.. C 1940 года носит имя Михаила Ломоносова
Слайд 16: Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац
Московский государственный академический детский музыкальный театр им. Н.И.Сац — театр в Москве, первый в СССР музыкальный театр для детей и юношества. Носит имя основателя — выдающегося деятеля российской советской культуры Наталии Ильиничны Сац. Датой рождения театра принято считать 21 ноября 1965 года.,
Слайд 18: ВВЦ
Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) (в 1939—1959 годах Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ), в 1959—1991 — Выставка достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ СССР), в 1992—2014 — Всероссийский выставочный центр (ВВЦ), с 2014 — Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ)) — выставочный комплекс в Северо-Восточном округе Москвы, второй по величине выставочный комплекс в городе. Входит в 50 крупнейших выставочных центров мира. Общая площадь территории ВДНХ после объединения весной 2014 года территории ВДНХ с Ботаническим садом и парком «Останкино» составляет более 317 га, площадь павильонов — 134 тыс. м².
Слайд 19: Останкинская телевизионная станция
Останкинская телебашня — телевизионная и радиовещательная башня, расположенная в Останкинском районе Москвы. Высота — 540 м Строительство велось с 1960 по 1967 год. Останкинская телебашня является высочайшим сооружением в Европе и России [2], а также полноправным членом Всемирной федерации высотных башен.
Слайд 20: Природный национальный парк «Лосиный остров»
Лось не только хозяин, но и символ лосиного острова. Каждый раз, когда удаётся увидеть это великолепное животное, веришь в могучие, вечные силы природы.