Особенности шведской кухни — презентация
logo
Особенности шведской кухни
  • Особенности шведской кухни
  • Какая она кухня Швеции ?
  • «Шведский стол »
  • Национальные блюда Швеции
  • Мясные блюда
  • Традиционные супы Швеции
  • Супный день
  • Десерты
  • Напитки
  • Особенности шведской кухни
1/10

Первый слайд презентации: Особенности шведской кухни

Стутент группы ООП-401 Бердикулов О.К. Особенности шведской кухни

Изображение слайда

Кухня Швеции формировалась на протяжении долгого времени. Основное влияние на нее оказали народные скандинавские традиции и суровые природные условия. Издавна в своей кулинарии шведы используют те продукты, которые могут вынести длительное зимнее хранение. В стране широко применяются соленья, копчения, маринады, жиры и сахар. Среди типичных продуктов также рыба, свинина, оленина, дичь, картофель, молочные продукты, яйца, овощи и зерновые. Излюбленными напитками являются виски, пунш, грог, водка. Для тушения и поджаривания шведы довольно часто вместо масла используют шпик или свиное сало. Также традиционно очень слабое применение специй и приправ. Еще одной особенностью является пристрастие к достаточно однообразной и простой, но очень сытной кухне. Какая она кухня Швеции ?

Изображение слайда

Слайд 3: Шведский стол »

Со шведской кухней у очень многих людей ассоциируется такое понятие, как «шведский стол ». «Шведский стол» — подача блюд, в основе которых лежит принцип самообслуживания довольно большого числа гостей. Шведский стол отличается обильностью. Пищу, при этом, принимают стоя либо сидя поодаль от стола. «Шведский стол »

Изображение слайда

Прием пищи в стране, как правило, начинают с рыбных блюд. Самыми популярными из них считают солёную сельдь, сельдь с горчицей, вином и луком и бифштекс из сельди под названием « зилъбулар мед коринтзёс ». Национальные блюда Швеции Шведская сельдь. К рыбным блюдам, обычно, подают овощные: картофельные салаты, овощные запеканки. Помимо овощей могут подаваться и варёные «вкрутую» яйца с грибами « кантереллер ».

Изображение слайда

Слайд 5: Мясные блюда

рубленая оленина « ренстек », свиной рулет « фраскруладер », рождественские окорока, биточки из дичи, жареное мясо лося. Мясные блюда Шведские фрикадельки

Изображение слайда

Слайд 6: Традиционные супы Швеции

пивной суп « ёлеброд », суп-лапша « токмаг », устричный суп, фасолевый суп. Традиционные супы Швеции

Изображение слайда

Слайд 7: Супный день

В Швеции каждый четверг Особенности шведской кухни считается днем супа. Эта их древняя традиция. Традиционный суп – гороховый ( ärtsoppa ). Суп варится густым из сушеного желтого гороха, свинины, соли, лука. Кроме горохового супа шведы любят мясной суп с корнеплодами ( Köttsoppa ), грибной крем-суп ( Svampsoppa ), суп из свинины с овощами и овсянными хлопьями ( Brännesnuda ), а также весьма оригинальный суп, из гусинного бульона и крови, приправленный коньяком, ликером, уксусом, гвоздикой, черным перцем ( Svartsoppa ). Супный день

Изображение слайда

Слайд 8: Десерты

На столе Шведов постоянно присутствуют пудинги, сладкая выпечка, пудинги, муссы, сухие хлебцы различных сортов, серый хлеб и разные варенья из местных. В выпечку добавляют изюм, шафран, корицу, миндаль, творог и взбитые сливки. Десерты Луссекатт — шведская рождественская выпечка.

Изображение слайда

Слайд 9: Напитки

Кофе занимает отдельную Особенности шведской кухни Особенности шведской кухни нишу в кухне скандинавских стран. Кофе (чаще некрепкий) пьют и во время отдыха, и на работе. Особое отношение в Швеции к алкоголю. Его продают только в специализированных магазинах. Национальным спиртным напитком считается водка, приготовленная из картофеля. Ее пьют в охлажденном виде. В обычные дни предпочтение отдается таким напиткам, как молоко, питьевая вода, брусничный напиток, пиво и, естественно, глинтвейн. Напитки

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Особенности шведской кухни

Изображение слайда

Похожие презентации