Порционные полуфабрикаты из мяса — презентация
logo
Порционные полуфабрикаты из мяса
  • Порционные полуфабрикаты из мяса
  • Порционные полуфабрикаты из мяса
  • Приготовление порционных полуфабрикатов
  • Ассортимент порционных полуфабрикатов
  • Порционные полуфабрикаты из мяса
  • БИФШТЕКС
  • АНТРЕКОТ
  • ФИЛЕ
  • Лангет
  • ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ
  • РОМШТЕКС
  • ГОВЯДИНА ДУХОВАЯ
  • Порционные полуфабрикаты из мяса
  • Порционные полуфабрикаты из мяса
  • Порционные полуфабрикаты из мяса
  • Порционные полуфабрикаты из мяса
  • Порционные полуфабрикаты из мяса
  • Порционные полуфабрикаты из мяса
  • Порционные полуфабрикаты из мяса
  • Порционные полуфабрикаты из мяса
  • Порционные полуфабрикаты из мяса
  • Порционные полуфабрикаты из мяса
  • УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПОРЦИОННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
  • Порционные полуфабрикаты из мяса
1/24

Первый слайд презентации: Порционные полуфабрикаты из мяса

Изображение слайда

Слайд 2

Порционные полуфабрикаты – куски мякоти определенной формы, размера и массы, нарезанные поперек мышечных волокон из определенных крупнокусковых полуфабрикатов и подвергнутые дополнительной технологической обработке. Порционные полуфабрикаты делятся на натуральные и панированные, имеют массу от 40-270г

Изображение слайда

Изображение слайда

Слайд 5

Изображение слайда

Слайд 6: БИФШТЕКС

нарезают под прямым углом из утолщенной части вырезки (головки) толщиной 2—3 см, по одному куску на порцию, слегка отбивают. Вид тепловой обработки-жарка БИФШТЕКС БИФШТЕКС

Изображение слайда

Слайд 7: АНТРЕКОТ

нарезается из толстого, тонкого краев зачищенной от жира и грубых сухожилий в виде неправильной округлой или овально продолговатой формы нарезанной в поперечном направлении к расположению волокон, толщиной 1,5-2 см, отбивают Надрезают сухожилия и плёнки Вид тепловой обработки-жарка ( АНТРЕКОТ

Изображение слайда

Слайд 8: ФИЛЕ

нарезают из средней части вырезки под прямым углом, толщиной 4— 5 см, по одному куску на порцию, затем придают округлую форму, не отбивают. Вид тепловой обработки-жарка ФИЛЕ

Изображение слайда

Слайд 9: Лангет

нарезают под углом 40-45 0 из тонкой части вырезки (хвостика), по два куска на порцию, толщиной 1—1,2 см. Полуфабрикат слегка отбивают. Вид тепловой обработки-жарка Лангет

Изображение слайда

Слайд 10: ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ

нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной части, толщиной 1—1,5 см, отбивают, на середину кладут фарш, свертывают в виде колбасок и перевязывают ниткой или шпагатом. Для фарша: пассерованный репчатый лук соединяют с вареными измельченными яйцами или грибами, зеленью петрушки, молотыми сухарями; добавляют соль, перец и перемешивают. Вид тепловой обработки-тушение ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ

Изображение слайда

Слайд 11: РОМШТЕКС

нарезают из толстого и тонкого краев, верхнего и внутреннего кусков тазобедренной части, толщиной 1,5— 2 см, отбивают, надрезают сухожилия, посыпают солью, перцем, смачивают в льезоне, панируют в красной панировке, придают форму. Вид тепловой обработки-жарка РОМШТЕКС

Изображение слайда

нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной части, толщиной 1,5-2 см, отбивают, надрезают сухожилия. Используют по 1.-2 куска на порцию. Вид тепловой обработки-тушение ГОВЯДИНА ДУХОВАЯ

Изображение слайда

Слайд 13

Изображение слайда

Слайд 14

Изображение слайда

Слайд 15

Изображение слайда

Слайд 16

Изображение слайда

Слайд 17

Изображение слайда

Слайд 18

Котлета натуральная из ягненка

Изображение слайда

Слайд 19

Изображение слайда

Слайд 20

Изображение слайда

Слайд 21

Изображение слайда

Слайд 22

Изображение слайда

Слайд 23: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПОРЦИОННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ Нарезаны поперёк волокон Поверхность панированных полуфабрикатов полностью покрыта панировкой,не допускаются разорванные и ломаные краяцвет и запах -доброкачественного мяса отсутствуют грубые сухожилия, хрящи, кровоподтёки При температуре 6 0 С Натуральные не более 36час Панированные не более 24час УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПОРЦИОННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Порционные полуфабрикаты из мяса

СПАСИБО ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО

Изображение слайда

Похожие презентации