Первый слайд презентации
Проект по окружающему миру на тему: «Богатства, отданные людям» « Агния Барто » Выполнила: ученица 3 «А» класса Процелюк Дарья Проверила: Копылова Н.А. г.Малоярославец, 2014
Слайд 2
Цель проекта: На примере жизни известных людей показать, что каждый человек может и должен быть полезен обществу. Учиться видеть богатый внутренний мир человека щедро отдающем эти богатства людям. Познакомить со своим проектом своих одноклассников. Задачи проекта: Познакомиться с биографией русской поэтессы Агнии Барто Собрать информацию в виде фотографий, фактов из биографии.
Слайд 4
Русская поэтесса Агния Барто родилась 4 февраля 1906 года в Москве в семье врача-ветеринара. Она успешно закончила балетное училище, но балериной так и не стала. Стихи стала сочинять в школе. Агнию Барто (это фамилия её первого мужа-Павла Барто ) как-то сразу заметили. У неё появились свои читатели. Биография
Слайд 5
В 1925 году Агния Барто выпустила свою первую книжку — "Китайчонок Ван Ли », тогда ей было 19 лет.
Слайд 6
В годы Великой Отечественной Войны Агния Барто ездила на фронт-выступала перед бойцами, писала для газет. А в эвакуации, в г. Свердловске, работала на заводе в токарном цехе. На радио вела передачу «Найти человека », в которой занималась поисками людей, разлученных войной. С ее помощью было воссоединено около 1000 семей. Об этой работе Барто написала повесть “Найти человека”.
Слайд 7
В течение многих лет Барто возглавляла Ассоциацию деятелей литературы и искусства для детей, была членом международного Андерсеновского жюри. В 1976 ей была присуждена Международная премия им. Х.К.Андерсена. Стихи Барто переведены на многие языки мира. Умерла Барто в Москве 1 апреля 1981 г. Агния Барто своим творчеством подарила доброту и взрослым и детям!
Слайд 8
Многие стихи Агния Львовна посвятила дочери Татьяне. А с появлением внука Володи написала ряд стихотворений: "Вовка — добрая душа".
Слайд 9
Она писала сценарии фильмов: «Алёша Птицын вырабатывает характер»,1953. «10 000 мальчиков», 1961. «Подкидыш» вместе с известной актрисой Риной Зелёной, 1940. «Слон и верёвочка», 1945. «Чёрный котёнок», 1965
Слайд 11
А.Барто часто можно было увидеть среди ребят. Она посещала школы, присутствовала на уроках, встречалась со своими читателями в детских библиотеках. Часто приезжая на выступления Агния Барто предлагала: "Уважаемые дети, - я прочту лишь первую строчку, а вы сами продолжайте остальное". Не было случая, чтобы ребята не вспомнили стихотворение.
Слайд 12
Имя «Агния Барто » присвоено одной из малых планет расположенной между Марсом и Юпитером.