Способы подключения к сети Интернет — презентация
logo
Способы подключения к сети Интернет
  • Способы подключения к сети Интернет
  • Способы подключения к сети Интернет
  • Для начала давайте рассмотрим самые распространенные способы подключения к сети Интернет:
  • Устройства для подключения к Интернету
  • Роутер (он же маршрутизатор)
  • На фотографии можно увидеть основные разъемы роутера. Справа налево: кнопка сброса (1), разъем для подключения блока питания (2), разъем для подключения к
  • Основные характеристики роутеров:
  • ADSL- модем
  • Способы подключения к сети Интернет
  • Основные характеристики ADSL- модемов:
  • Пару слов о Dial-Up
  • USB- модем
  • Основные характеристики USB- модемов :
  • Как подключить USB- модем:
  • Кабельный модем DOCSIS
  • Основные характеристики DOCSIS- модемов:
  • Заключение
1/17

Первый слайд презентации: Способы подключения к сети Интернет

Презентацию подготовила Арсенович Надежда

Изображение слайда

Слайд 2

В настоящее время главным информационным пространством, в котором происходят многие события и операции, является Интернет. Он предназначен для поиска информации, общения, работы и проведения свободного времени. Сейчас практически в любой точке планеты имеется доступ в Интернет. Мировая паутина позволяет быть в курсе всех событий и новостей.

Изображение слайда

Локальная компьютерная сеть или Ethernet (иногда называют фиксированным интернет-доступом ); Через телефонную линию (ADSL и Dial-Up ); Мобильный доступ (GPRS, EDGE, 3G); Через кабельное ТВ (DOCSIS). У каждого из этих способов есть свои преимущества и недостатки.

Изображение слайда

Слайд 4: Устройства для подключения к Интернету

Каждый способ подключения к Интернету предполагает свой вид устройства. При подключении одного компьютера по локальной сети Ethernet вполне можно обойтись встроенной или дополнительной сетевой картой. Ethernet (читается « эзернет ») – это технология передачи данных в локальных компьютерных сетях.

Изображение слайда

Слайд 5: Роутер (он же маршрутизатор)

Роутер (ударение на «о») предназначен для подключения нескольких устройств (компьютер, ноутбук, смартфон, планшет) к локальной сети с доступом в Интернет. Суть работы и название : Подключая несколько устройств (компьютер, ноутбук и т.п.) к роутеру, Вы создаете свою домашнюю сеть. А зада- ча роутера соединить эту домашнюю сеть с глобальной сетью Интернет. С этой целью он определяет маршруты для передачи данных из Интернета между устройствами, отсюда и название «Маршрутизатор», что переводится на английский как « Router ».

Изображение слайда

Роутер (он же маршрутизатор) Разъемы роутера Wi-Fi   (читается « вай -фай») – стандарт беспроводной связи компьютерной техники. Для передачи данных используется радиосвязь на частотах 2,4; 3,6 и 5 ГГц в соответствии со стандартом  IEEE 802.11  (это запоминать не обязательно :)).  Основное применение: ноутбуки, смартфоны, планшеты и т.п.

Изображение слайда

Тип подключения к Интернету – обычно это разъем (RJ-45) для подключения Ethernet -кабеля (провод «витая пара»), но может быть и дополнительный разъем USB для подключения USB-модема (о нём ниже в этой презентации). Максимальная скорость передачи данных – сейчас, в основном, роутеры двух видов: 100 и 1000 Мегабит в секунду. Наличие беспроводного интерфейса Wi-Fi – большинство современных роутеров имеют этот интерфейс, наличие легко внешне определить по наличию антенны. Поддерживаемый стандарт Wi-Fi – определяет максимальную скорость передачи данных по беспроводным сетям: IEEE 802.11b – до 11 Мегабит в секунду, IEEE 802.11g – до 54 Мбит/с, более современный IEEE 802.11n – до 600 Мбит/с (если одна антенна, то максимум 150 Мбит/с). Различные сетевые функции – поддержка различных режимов работы и защиты. В них разобраться уже не так просто, поэтому, когда при выборе определитесь с первыми четырьмя характеристиками, то на счет этих функций лучше уточнить у провайдера (поставщика Интернета). Для Вас лично необходима технология защиты беспроводной сети WPA2.

Изображение слайда

Слайд 8: ADSL- модем

Если у Вас нет возможности подключить Интернет через локальную сеть, но у Вас есть телефонная линия ( проводной телефон), то можно рассчитывать на ADSL технологию. Скорость в этом случае заметно ниже, но вполне комфортная. ADSL-модем внешне очень похож на обычный роутер, но для подключения к Интернету используется другой вид разъема (такой же, как у обычного телефона). Чтобы подключить к телефонной линии не один, а несколько компьютеров, в одном корпусе объединяют функции ADSL-модема и роутера с поддержкой беспроводной сети Wi-Fi. ADSL (читается «ай- ди -эс-эль») –способ подключения к Интернету по телефонной линии. В отличие от Dial-Up, телефонная линия при использовании ADSL-модема не занята (можно параллельно осуществлять звонки по телефону).

Изображение слайда

Слайд 9

На фото приведен пример современного ADSL-модема: телефонный провод подключается в специальный разъем на модеме, компьютер подключается с помощью кабеля Ethernet, ноутбук можно подключить через Wi-Fi. ADSL- модем ADSL- модем

Изображение слайда

Слайд 10: Основные характеристики ADSL- модемов:

Поддержка стандарта ADSL2+ – распространенная версия стандарта со скоростью передачи данных до 24 Мбит/с. Количество портов Ethernet – чаще всего, один или четыре разъема (RJ-45). Наличие беспроводного интерфейса Wi-Fi – не все ADSL-модемы имеют этот интерфейс. Поддерживаемый стандарт Wi-Fi – аналогично роутерам: IEEE 802.11b, 802.11g и 802.11n. Различные сетевые функции – эти параметры такие же, как у маршрутизаторов.

Изображение слайда

Слайд 11: Пару слов о Dial-Up

Есть старая технология подключения через телефонную линию — Dial-Up. Но скорость будет слишком мала для комфортной работы – максимум 56 кбит/с. На сегодняш - ний день более актуальным будет USB-модем. USB-модем Сейчас практически везде есть доступ к мобильной связи. Одно из её преимуществ – возможность доступа к мобильному интернету. Взяв ноутбук и USB-модем в дорогу, Вы всегда будете «онлайн».

Изображение слайда

Слайд 12: USB- модем

Можно использовать USB-модем и как альтернативный доступ к Интернету, но обычно стоимость такого доступа заметно выше, а скорость ниже. Выглядит USB-модем как флэшка, но имеет специальный разъем для установки SIM-карты (такой же, как в мобильном телефоне). USB- модем

Изображение слайда

Слайд 13: Основные характеристики USB- модемов :

Поддерживаемые стандарты – GPRS, EDGE, 3G, HSDPA (4G) и другие. Максимальные скорости передачи данных – обычно до 236 кбит/с в стандарте EDGE и до 7,2 Мбит/с в стандарте HSDPA. Ограничения оператора – некоторые USB-модемы работают только с SIM-картой одного оператора (SIM- lock ).

Изображение слайда

Слайд 14: Как подключить USB- модем:

Вставляете SIM-карточку в USB-модем, подключаете модем в USB-порт, устанавливаете программу от мобильного оператора, запускаете её и пользуетесь Интернетом. Может быть, понадобится внесение дополнительных настроек в программу, работающую с модемом, но сложностей не должно возникнуть.

Изображение слайда

Слайд 15: Кабельный модем DOCSIS

Если у Вас есть подключение к кабельному телевидению, то вполне может быть, что с помощью него тоже можно подключиться к Интернету. В этом случае используется специальный стандарт DOCSIS (читается « доксис »). DOCSIS- модем К такому модему подключается антенный кабель, а от модема к компьютеру подключается кабель Ethernet или USB-кабель.

Изображение слайда

Слайд 16: Основные характеристики DOCSIS- модемов:

Поддержка различных стандартов DOCSIS – имеются в виду стандарты DOCSIS 1.0, 1.1, 2.0 и EuroDOCSIS2. Способ подключения к компьютеру – с помощью Ethernet кабеля или USB-кабеля. Перед покупкой DOCSIS-модема уточните у провайдера, подходит ли выбранная Вами модель. Или выберите наиболее подходящую модель из предлагаемых при подключении.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Способы подключения к сети Интернет: Заключение

В этой презентации мы рассмотрели основные устройства для подключения к Интернету. Я не стала затрагивать спутниковый Интернет и другие, более экзотические варианты, чтобы не перегружать Вас специфической информацией. ( презинтация и так вышла не маленькой)

Изображение слайда

Похожие презентации