Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания» — презентация
logo
Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Основные типы предприятий общественного питания - это рестораны, бары, столовые, кафе, закусочные.
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»
  • Желаю всем удачи!
1/21

Изображение слайда

Слайд 2

Как вы думаете, что такое предприятие общественного питания? Предприятие общественного питания (ПОП)  – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647).

Изображение слайда

Слайд 3

Тип предприятия общественного питания  – вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг.

Изображение слайда

Слайд 5

Изображение слайда

Слайд 6

Услуги, предоставляемые потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов, согласно ГОСТР 50764-95 "Услуги общественного питания" подразделяются на: услуги питания; услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий; услуги по организации потребления и обслуживания; услуги по реализации кулинарной продукции; услуги по организации досуга; информационно-консультативные услуги; прочие услуги.

Изображение слайда

Слайд 7

Предприятия общественного питания обязаны соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технологических документах и других нормативных документах, обязательные требования к качеству услуг, безопасности их для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.

Изображение слайда

Слайд 8

Предприятия общественного питания классифицируются по стадиям производства, поэтому существуют такие типы заготовочных предприятий, как фабрика-заготовочная, комбинат полуфабрикатов, кулинарная фабрика; по большому объему выпускаемой кулинарной продукции выделяются такие типы предприятий общественного питания, как фабрики-кухни, комбинаты питания.

Изображение слайда

Слайд 9

Фабрика-заготовочная - это крупное механизированное предприятие, предназначенное для производства полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий и снабжения ими других предприятий общественного питания и предприятий розничной сети.

Изображение слайда

Слайд 10

Комбинат полуфабрикатов отличается от фабрики-заготовочной тем, что выпускает только полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, картофеля и овощей и большей мощностью. На базе фабрик-заготовочных, комбинатов полуфабрикатов могут создаваться фабрики-кухни, комбинаты питания - кулинарные торгово-производственные объединения.

Изображение слайда

Слайд 11

Фабрика-кухня - это крупное предприятие общественного питания, предназначенное для выпуска полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий и снабжения ими доготовочных предприятий. Фабрики-кухни отличаются от других заготовочных предприятий тем, что в их здании могут находиться столовая, ресторан, кафе или закусочная.

Изображение слайда

Слайд 12

Комбинат питания - крупное торгово-производственное объединение, в состав которого входят: фабрика-заготовочная или специализированные заготовочные цехи и доготовочные предприятия (столовые, кафе, закусочные).

Изображение слайда

Слайд 13

Специализированные кулинарные цехи организуются при мясокомбинатах, рыбозаводах, овощехранилищах. Предназначены для изготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы и овощей и снабжения ими доготовочных предприятий. Применяются поточные линии обработки сырья и производства полуфабрикатов, механизируются тяжелые погрузочно-разгрузочные работы.

Изображение слайда

Слайд 14

Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню.

Изображение слайда

Слайд 15

Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга. В зависимости от качества предоставляемых услуг, уровня и условий обслуживания рестораны делятся на классы: люкс, высший, первый.

Изображение слайда

Слайд 16

Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные напитки, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. Бары подразделяются на классы: люкс, высший и первый.

Изображение слайда

Слайд 17

Кафе - предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей.

Изображение слайда

Слайд 18

Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления для быстрого обслуживания потребителей.

Изображение слайда

Слайд 19

Магазины кулинарии - предприятия, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты; проводят прием предварительных заказов на полуфабрикаты и мучные кондитерские изделия.

Изображение слайда

Слайд 20

Вопросы к учащимся : Что же такое предприятие общественного питания? Какие типы предприятий вы запомнили? На какие классы и какие типы предприятия общественного питания подразделяются? Что вы узнали сегодня нового?

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Тема урока : « Характеристика предприятий общественного питания»: Желаю всем удачи!

Изображение слайда

Похожие презентации