Банковская система Японии — презентация
logo
Банковская система Японии
  • Банковская система Японии
  • История банковской системы Японии
  • Структура банковской системы Японии
  • Банковская система Японии
  • Центральный банк Японии
  • Функции и инструменты банка Японии
  • Банковская система Японии
  • Mizuho Financial Group bank Сумма активов 2 трилн. долларов
  • Sumitomo Mitsui Financial Group Сумма активов 1.3 трлн долларов
  • Спасибо за внимание.
1/10

Первый слайд презентации: Банковская система Японии

Изображение слайда

Первые банки современного типа появились в Японии после 1872 года как частные «национальные банки». в 1882 году был учреждён Банк Японии. Банк был основан сроком на 30 лет, и его основной целью было уменьшение инфляции. С 1885 года банк стал выпускать банкноты, обмениваемые на серебро. Законом 1889 года были установлены правила банкнотной эмиссии. Впредь банкноты, эмитируемые Банком Японии в обращение, должны были быть покрыты на 100 % серебром, за исключением не покрытого предела 70 млн иен. В 1897 году Япония перешла на систему золотого монометаллизма. С декабря 1931 года был прекращён размен банкнот Банка Японии на золото. в 1942 году был издан закон, согласно которому Банк Японии стал подконтролен правительству. С 1 апреля 1998 года вступил в силу новый Закон о Банке Японии, согласно которому банк стал независимым от Министерства финансов.

Изображение слайда

Изображение слайда

Слайд 4

Городские банки имеют развитую сеть филиалов, как на территории Японии, так и за рубежом (175 учреждений). Они тесно связаны с промышленными и торговыми компаниями. Ими контролируется деятельность многих других кредитно-финансовых учреждений. Городские банки - основные поставщики средств в те отрасли японской экономики, которые развиваются высокими темпами, особенно в экспортные. Региональные банки - это преимущественно малые и средние по масштабу осуществляемых операций банки. Ограничены рамками префектур. Занимаются кредитованием, прежде всего, малых и средних предприятий и частично принимают сберегательные вклады населения. Банки долгосрочного кредитования - их всего 3. Это полугосударственные специализированные кредитные учреждения, поскольку они субсидируют своих заемщиков, имеют очень низкие значения прибыльности капитала (0,3%). Кредитные кооперативы – специализированные кредитные учреждения финансирующие определенные отрасли( такие как сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и т.д.) Почтово-сберегательные кассы – обеспечивают аккумулирование мелких сбережений населения. Они предоставляют физ. л ицам более высокий процент по мелким вкладам. Траст- банки создавались для управления имуществом, но позднее (особенно после Второй Мировой войны) получили право на банковские операции. В настоящее время траст-банки проводят трастовые операции, осуществляют долгосрочное финансирование, управляют пенсионными и инвестиционными фондами и осуществляют иное финансовое управление.

Изображение слайда

Изображение слайда

Слайд 6: Функции и инструменты банка Японии

Основные Функции : 1.выпуск банкнот и монет. 2.реализация денежно-кредитной политики. 3.осуществление взаиморасчётов коммерческих банков. 4. операции на финансовых рынках. 5.мониторинг и проверка финансового положения и состояния менеджмента финансовых учреждений. 6.проведение операций с государственными ценными бумагами. 7.осуществление международной деятельности. Инструменты денежно-кредитного регулирования : 1. изменение нормы обязательных банковских резервов. 2. операции на финансовых рынках. 3. регулирование учетной ставки процента.

Изображение слайда

Слайд 7

Mitsubishi UFJ Financial Group bank сумма активов 2,5 трилн. долларов

Изображение слайда

Слайд 8: Mizuho Financial Group bank Сумма активов 2 трилн. долларов

Изображение слайда

Слайд 9: Sumitomo Mitsui Financial Group Сумма активов 1.3 трлн долларов

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Банковская система Японии: Спасибо за внимание

Презентацию подготовил: Студент группы СПД121д Мацкевич Алексей

Изображение слайда

Похожие презентации