Первый слайд презентации: ПРЕЗЕНТАЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАН КОНДИТЕРСКОЙ «О, ВКУСНЯШКА! »
Выполнила Серова Ярослава студентка группы ПК 11 СТТТ
Слайд 2: I. Производственная программа
1.1 Характеристика предприятия. Кондитерская будет небольшим помещением на 5 столиков, около 30 кв. м, в котором представлен небольшой ассортимент кондитерских изделий, а также прохладительных и горячих напитков. Заказы можно попробовать в кондитерской или приобрести на вынос, также возможна доставка ассортимента на заказ. Оплата будет происходить наличным и безналичным расчетом через кассовый аппарат. В помещении будет находиться зал, кухня, два туалета и склад.
Слайд 3: I. Производственная программа
1.2. Описание услуг Торты: (Оазис, М едовик,Красный бархат, Наполеон, Чизкейк )-500-1000 руб. Пирожные:( Селеста, Рио, Танго, Картошка, Арабелла)-100-400 руб. Эклеры:(малина, клубника со сливками, фисташка, молочный шоколад)- 100-200 руб. Печенье ( Чуви, Туля, Безе, Два шоколада, Торкетти )-50 руб. за шт. Чай/Кофе/Какако-50-100 руб. Сок/Лимонад/ Компот-20 -100 руб.
Слайд 4: I. Производственная программа
1.3. Штатное расписание 1.4. График работы Понедельник- пятница: с 10: 00 до 19.00 Суббота/воскресенье (праздничные дни) : с 11.00 до 20.00 Должности Количество штатных единиц Оклад(руб.) З/п за год ( руб ) кондитер 2 25000 300000 продавец 2 20000 240000 уборщик 1 8000 96000 управляющий 1 25000 300000 бухгалтер 1 25000 30000 Итог: 7 1236000
Слайд 5: I. Производственная программа
1.5. Схема помещения 1- кофе 2- кухня 3-производственый стол 4- печь плита 5- холодильник 6- морозильная камера 7- стеллаж 8- раковины 9- лаунж -зона 10- склад 11- уборная для персонала 12- уборная для посетителей 13- витрина 14- стол 15- столы для посетителей
Слайд 7: II.Маркетинговый анализ
2.1Анализ потребителей. У кондитерской есть свои ключевые потребители, которых можно объединить в несколько групп: Возрастная группа от 7 до 45 лет в семьях, имеющих средний и ниже среднего достаток ( в пределах 15-20 тыс. ежемесячного дохода на каждого члена семьи).Эта целевая аудитория занимает 40-60% объема продаж. Корпоративные клиенты – кафе, рестораны, бары, гостиницы. В эту же группу входят и клиенты, осуществляющие заказы для различных корпоративных торжеств и мероприятий. Эта целевая группа составляет примерно 20% от всего портфеля заказов. Клиенты, принадлежащие к государственным и муниципальным структурам и социальным учреждениям. Работа по этой группе сбыта ассортимента строится на участии в различных аукционах для заключения контрактов поставки продукции государственным и муниципальным учреждениям. Также можно развить маркетинговую стратегию по продаже ассортимента через онлайн- сервисы.
Слайд 8: II.Маркетинговый анализ
2.2.Анализ конкурентов. В Сыктывкаре есть несколько производителей тортов и пирожных: ООО « Сыктывкархлеб », ООО « Састор -С», ООО « Вычегда », Кондитерская «Кузина», также изготовление тортов частными лицами на заказ в домашних условиях и поставка замороженных тортов из федеральных сетей через сетевые магазины. Отвечая на вопросы какую и где вы покупаете торты и пирожные, каждый второй опрошенный сыктывкарец предпочитает местных производителей Внешний вид, состав и цена выбираемой продукции имеют приблизительно равное значение для покупателей. Наиболее популярны « Вычегда », « Састор -С», так как качество продукции хорошее и месторасположение торговых точек удобное для покупателей..
Слайд 9
2.3.Анализ поставщиков. Поставщики: ООО «Новый склад», ИП Махнев, ООО»Север », ИП Тютюник, ИП Сахарова 2.4.Анализ рисков. II.Маркетинговый анализ Наименование рисков Пути выхода из них Пандемия Доставка на дом Высокая или низкая температура Доставка в терморюкзаке Пожар Пожарная сигнализация, датчики задымления, план эвакуации, огнетушители. Неплатежеспособность населения Проведение акций Повышение цен, инфляция Оптимизация меню, смена поставщиков, анализ цен Транспортный риск Расходы на логистику Невыход работника на смену Дополнительный персонал
Сильные стороны Слабые стороны Постоянный спрос на кондитерскую продукцию высокого качества Большой выбор кондитерских изделий Быстрая адаптация к меняющемуся рынку Возможность индивидуального подхода к запросу клиента Идеальное сочетание цены и качества Конкуренция среди местных кондитерских производств Ограниченные сроки хранения продукции Успех предприятия зависит от сотрудников 4. отсутствие опыта ведения данного бизнеса Отсутствие четкой стратегии развития бизнеса Возможности 1.Расширение бизнеса за счет увеличения ассортимента 2. Разработка уникальных предложений для клиента 3. Увеличение платежеспособности населения 4. Обход конкурентов за счет качественной продукции Угроза Высокая конкуренция на кондитерском рынке Повышение цен на кондитерскую продукцию Повышение арендной платы или расторжение договора аренды помещения Снижение платежеспособности Снижение спроса на кондитерскую продукцию высокого качества Неокупаемость бизнеса.
Слайд 11: III.Финансовый план
3.1.Смета оборудования. Оборудование Количество Стоимость ( руб ) Печи кухонные 1 20000 Миксер 1 14400 Формы кондитерские, прочее 2 5000 Просеиватель муки 2 1000 Вытяжка 1 30000 Шкаф холодильный 1 30000 Настольные весы 1 2000 Мойка из нержавеющей стали 1 16000 Стеллаж 1 10000 Ларь морозильный 1 16000 Форма для персонала 2 6000 Витрина 1 50000 Кофе машина 1 30000 Стол производственный 1 7000 Кассовое оборудование 1 50000
Слайд 12: III.Финансовый план
3.1.Смета оборудования. Оборудование Количество Стоимость ( руб ) Компьютер 1 25000 Итог затрат на оборудование: 321400
Слайд 13: III.Финансовый план
3.2.Смета доходов. Средний чек для одного посетителя – 800 руб. Средний чек в день- 20000 руб. Средний чек в месяц-600 000 руб. Средний чек в год- 7200000 руб. Посещаемость 20-25 человек в день.
Слайд 14: III.Финансовый план
3.3.Общий финансовый план. Инвестиции на открытие руб. Регистрация, включая получение всех разрешений 30000 Ремонт помещения 30000 Вывеска 40000 Разработка и наполнение сайта 50000 Аренда помещения 30000 Закупка продуктов 200000 Закупка оборудования 321400 Прочее 10000 Итог: 711400
Последний слайд презентации: ПРЕЗЕНТАЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАН КОНДИТЕРСКОЙ «О, ВКУСНЯШКА! »: III.Финансовый план
3.3.Общий финансовый план. Ежемесячная прибыль -600000 руб. Срок окупаемости- 4 месяца Ежемесячные затраты ФОТ(включая отчисления) 103000 Аренда помещения 30000 Амортизация 4133 Коммунальные услуги 20000 Реклама 10000 Закупка продуктов 250000 Прочие расходы 10000 Прочее 10000 Итог: 427133