Первый слайд презентации: Франсиско Франко
Слайд 2: Франсиско Франко - это
испанский военный и государственный деятель каудильо Испании в 1939—1975 годах Генералиссимус Один из организаторов военного переворота 1936 года, который привёл к гражданской войне между республиканцами и националистами.
Слайд 3: Франкисткая Испания -
период в истории Испании между 1936 и 1975 годами, когда Испания находилась под управлением диктаторского режима Франсиско Франко. После победы в гражданской войне националисты создали однопартийное авторитарное государство с фактически абсолютной властью Франко. Правящей и единственной партией являлась Испанская фаланга.
Слайд 6
Окончил военно-морскую школу в 14 лет.В 1907 году Франко поступил в Пехотную академию в Толедо ; провёл 2 года в тихом испанском гарнизоне в Ферроль, но при первой возможности отправился служить в Марокко.; провёл в Марокко около 11 лет. В 33 года стал самым молодым генералом. С весны 1917 года служил в гарнизоне Овьедо. В августе 1917 принял активное участие в жестоком подавлении шахтёрских волнений в Астурии.
Слайд 8: Гражданская война (1936—1939)
29 сентября 1936 года состоялись выборы нового вождя среди генералитета восставших, на которых победил Франко . Франко быстро установил связь с нацистской Германией и фашистской Италией. Гитлер и Муссолини, рассчитывая сделать Франко своей марионеткой, начали поставлять ему оружие. Помимо них, на стороне Франко воевали добровольцы из Ирландии, Португалии и из числа российских белоэмигрантов. На стороне же Республики воевали коммунисты, анархисты и социалисты со всего мира. С 1939 года в Испании установилась диктатура Франко, просуществовавшая до ноября 1975 года. Испанская республика пала.
Слайд 9: Вторая мировая
Италия получила не так уж много дивидендов. Испания не вошла в «страны Оси» и на протяжении Второй мировой войны оставалась по большей части нейтральной (за исключением посылки «Голубой дивизии» на Восточный фронт).
Последний слайд презентации: Франсиско Франко: Послевоенное время
С середины 1950-х годов началось «испанское экономическое чудо», выведшее Испанию из состояния одной из беднейших стран Европы на уровень вполне развитой европейской страны. В 1959 году был принят стабилизационный план, направленный на либерализацию экономики страны. В конце 1960-х годов в Испании начались политические реформы, был принят закон о прессе и разрешены забастовки неполитического характера, расширено местное самоуправление, принято несколько конституционных законов, расширивших права граждан.