Где и как мы едим — презентация
logo
Где и как мы едим
  • Где и как мы едим
  • Вы знаете, что поесть можно не только дома, но и в кафе и даже на улице. Но может ли еда вне дома быть не только вкусной, но и полезной? Как вы думаете?
  • Конечно, всё зависит от того, что ты ешь и в каких условиях ты ешь – сидя за столом или на ходу.
  • Что такое перекус?
  • Чем опасны «перекусы»?
  • Где и как мы едим
  • Где и как мы едим
  • История формирования системы общественного питания началась очень давно
  • Где и как мы едим
  • Где и как мы едим
  • Где и как мы едим
  • Где и как мы едим
  • Где и как мы едим
  • Где и как мы едим
  • Где и как мы едим
  • Существует несколько разновидностей фаст-фуда (быстрой еды).
  • Если приходится выбирать место, где можно перекусить, нужно соблюдать некоторые правила. Выбирай то место, где:
  • НО:
  • Где и как мы едим
  • Где и как мы едим
  • Еда в походе или экскурсии
  • Где и как мы едим
  • Где и как мы едим
  • Где и как мы едим
  • Где и как мы едим
1/25

Первый слайд презентации: Где и как мы едим

Изображение слайда

Слайд 4: Что такое перекус?

Перекус – это небольшой по объему прием пищи, главная задача которого не допустить развития сильного голода между завтраком, обедом, ужином, а также между временем последнего приема пищи и отхода ко сну.

Изображение слайда

Слайд 5: Чем опасны «перекусы»?

Для перекусов используется высококалорийная пища, содержащая много жиров и углеводов. Для того чтобы запить такую еду, в основном предпочитают газированные сладкие напитки. В результате, при избыточной калорийности пищи организм не получает необходимые питательные вещества, прежде всего витамины. Не случайно в последние годы отмечается рост детей с избыточной массой тела, у которых выявляются признаки гиповитаминоза. Питание всухомятку становится причиной многочисленных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Изображение слайда

Слайд 6

Изображение слайда

Слайд 7

Сегодня в нашей стране около 40% населения регулярно пользуется системой общественного питания. По прогнозам специалистов, это число с каждым годом будет расти. Система общественного питания как отрасль обслуживания населения включает в себя целый ряд различных учреждений — кафе, ресторанов, столовых, закусочных, буфетов и т. д.

Изображение слайда

Первые такие заведения появились во Франции благодаря русским солдатам, победившим наполеоновскую армию. Находясь в Париже, русские поторапливали нерасторопных французских официантов словами: «Быстро! Быстро!». Постепенно любое заведение, в котором можно было быстро поесть, стало называться «бистро» с ударением на последнем слоге. Сейчас очень много различных вариантов таких заведений.

Изображение слайда

Слайд 9

И уже в начале Средних веков существовала целая сеть учреждений, в которых посетителям предоставлялась возможность поесть — пабы, пивные, трактиры и т. д. В XIX веке система общественного питания получила мощный толчок развития, помимо учреждений, ориентированных на народные слои, стали появляться специальные учреждения, ориентированные на «высшие слои» — рестораны, кафе.

Изображение слайда

Слайд 10

Стали открываться школы поварского искусства. Первая из них стала действовать в Англии. Кулинарная школа, открытая в Париже в 1891 г., имела два отделения: женское и мужское. Здесь обучали секретам профессиональной кулинарии, истории поварского искусства, даже ботанике, лепке, рисованию, счетоводству. В 90-е годы XIX в. Первая практическая школа поварского искусства, а также Школа кулинарного искусства и Школа кухонного искусства общественного охранения народного здравия возникли в Москве, Одессе и Петербурге.

Изображение слайда

Слайд 11

Ресторан « ЯРЪ» в Москве кафе « Савой» в Москве

Изображение слайда

Слайд 12

Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.

Изображение слайда

Слайд 13

Школа поварского искусства и домоводства в Москве

Изображение слайда

Слайд 14

Кафе называют ещё « фаст фудами », что в переводе с английского означает «быстрая еда». Система « фаст-фуд » позволяет посетителям быстро перекусить. Это оказывается удобным тогда, когда нет возможности съесть обед дома. Однако нужно понимать, что «быстрая еда» по своим пищевым свойствам во многом уступает приготовленной традиционно «медленной» еде.

Изображение слайда

Слайд 15

Изображение слайда

Во-первых, это те блюда, которые готовятся в ресторанах или передвижных косках быстрого питания. Сюда входят картофель-фри, картофель с наполнителями, бюргеры хот-доги, разогретая пицца, шаурма и другие подобные кушанья. Во-вторых, к фаст-фуду следует отнести все продукты быстрого приготовления, которые можно просто развести водой: лапшу, картофельное пюре, супы и каши. В-третьих, фаст-фудом являются всевозможные мелкие закуски, продающиеся в киосках и магазинах: чипсы, сухарики, орешки, печенье, поп-корн. Этот список можно и продолжить. Но в целом фаст-фуд - это то, что можно съесть на ходу, почти не отрываясь от дел.

Изображение слайда

Слайд 17: Если приходится выбирать место, где можно перекусить, нужно соблюдать некоторые правила. Выбирай то место, где:

1). Можно вымыть руки. 2). Блюда подают в одноразовой посуде, они закрыты. 3). Чисто и аккуратно. 4). Обслуживающий персонал в опрятной одежде. 5). Соблюдаются правила гигиены. 6). Можно выпить чай, сок или воду.

Изображение слайда

Слайд 18: НО:

Нужно отметить, что «перекусы» могут быть в рационе питания ребенка, подростка — для них рекомендуется использовать фрукты, салаты, молочные продукты, орехи. И перекусить такой едой можно между основными приемами пищи, а не вместо обеда, завтрака или ужина. Роль «перекуса» — помочь избавиться от чувства голода.

Изображение слайда

Слайд 19

Изображение слайда

Слайд 20

Изображение слайда

Слайд 21: Еда в походе или экскурсии

Еще один вариант еды вне дома, но не связанный с системой общественного питания — еда в походе или экскурсии. Существуют определенные правила выбора продуктов для длительного похода. При выборе продуктов следует учитывать следующее: калорийность, быстрота и несложность приготовления продуктов, сохранность продуктов в течение всего срока похода, удобная упаковка.

Изображение слайда

Слайд 22

Для питья в походе используют только кипяченую воду, приготовленную из воды источников питьевого водоснабжения (артезианские скважины, водопроводная сеть, колодцы). Если нет уверенности в чистоте водоемов, которые встретятся на пути, воду лучше захватить с собой или же запастись портативным фильтром.

Изображение слайда

Слайд 23

На маршруте очень важно соблюдать правильный режим питания. Лучше всего сохранить тот режим, к которому мы привыкли дома, и питаться три раза в день в определенные часы. Нерегулярное питание ухудшает самочувствие, сон, снижает работоспособность и требует дополнительных затрат энергии на переваривание пищи.

Изображение слайда

Слайд 24

Нужно помнить, что поход — не повод отказываться от полноценного питания и переходить на сухомятку. Это относится как к многодневным походам, так и однодневным, в которых горячую еду можно положить в термос.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Где и как мы едим

Изображение слайда

Похожие презентации