Первый слайд презентации
Химический состав сырья: азотистые вещества (аминокислоты, белки) Выполнил студент гр. 6291-41 Васильева Полина Владиславовна
Слайд 2
Азотистые вещества - это химические соединения, в состав которых, кроме углерода, водорода и кислорода, обязательно входит азот. В пищевых продуктах содержатся азотистые вещества органического происхождения (белки, ферменты, аминокислоты, алкалоиды и др.). И неорганического (нитраты, нитриты). Наибольшее значение для организма человека имеют белковые вещества, на долю которых приходится до 98% азота пищевых продуктов.
Слайд 3
Аминокислоты- органические (карбоновые) кислоты, содержащие одну или более аминогрупп; основная структурная часть молекулы белков. Общая формула аминокислот Глицин Заменимые Незаменимые Условно незаменимые
Слайд 4
Белки– это наиболее сложные органические высокомолекулярные азотистые вещества, встречающиеся в каждом растительном и животном организме. Белки обязательно содержат углерод, водород, азот, кислород, почти всегда серу, часто фосфор и др. При гидролизе белков получают смесь аминокислот, например:
Слайд 5
Структуры белка В основе классификации лежит химический состав белка. Простые Сложные