Оборудование: современное механическое оборудование применяемое на предприятиях — презентация
logo
Оборудование: современное механическое оборудование применяемое на предприятиях
  • Оборудование: современное механическое оборудование применяемое на предприятиях общественного питания
  • Оборудование: современное механическое оборудование применяемое на предприятиях
  • По характеру воздействия на обрабатываемый продукт различают:
  • Оборудование: современное механическое оборудование применяемое на предприятиях
  • Универсальные кухонные машины
  • Машины для обработки овощей
  • Машины для обработки мяса и рыбы
  • Машины для кондитерского цеха
  • М ашины для нарезки гастрономических товаров
  • Оборудование: современное механическое оборудование применяемое на предприятиях
1/10

Слайд 2

При современном многообразии предприятий общественного питания применяемое в них технологическое оборудование также весьма разнообразно. Это оборудование можно классифицировать по ряду следующих общих признаков : характеру воздействия на обрабатываемый продукт; структуре рабочего цикла; степени механизации и автоматизации; функциональному назначению; количеству выполняемых операций.

Изображение слайда

машины, в которых продукт подвергается механическому воздействию; при этом он не изменяет своих свойств, но может изменять геометрическую форму, размеры или другие подобные параметры; аппараты как особую разновидность рабочих машин, в которых продукт испытывает воздействия, изменяющие его физические или химические свойства либо агрегатное состояние.

Изображение слайда

Слайд 4

Механическое: универсальные приводы; машины для обработки овощей; машины для обработки мяса и рыбы; машины для кондитерского цеха; машины для нарезки гастрономических товаров; машины для мытья посуды; подъемно-транспортное оборудование; весоизмерительное оборудование; контрольно-кассовые машины. По функциональному назначению механическое и тепловое оборудование, применяющееся в предприятиях общественного питания, можно разделить на группы — механическое и тепловое.

Изображение слайда

На предприятиях общественного питания получили распространение многоцелевые  кухонные машины, состоящие из отдельного универсального привода (УП) и комплекта сменных исполнительных механизмов, каждый из которых предназначен для выполнения определенной технологической операции. Применение таких машин, в особенности на небольших предприятиях общественного питания, значительно снижает капитальные затраты и увеличивает коэффициент использования привода.

Изображение слайда

Машины для обработки овощей Под обработкой овощей на предприятиях общественного питания обычно понимают их сортировку, мытье, очистку, до-очистку и измельчение. В овощных заготовочных цехах для перечисленных операций, за исключением доочистки, применяют поточные механизированные линии, укомплектованные высокопроизводительными машинами для калибровки (3000 кг/ч по яблокам), мытья (от 500 до 1250 кг/ч), очистки (100—300 кг/ч по луку) и чистки (2500 шт /ч перца), обрезки концов овощей (450-1000 кг/ч), резки овощей и фруктов (600—800 кг/ч) и др. На предприятиях средней мощности для мытья овощей, картофеля, фруктов и зелени применяют отдельные машины малой производительности, а на предприятиях малой мощности — ванны. Очистительное и, в большей степени, измельчающее оборудование выпускается в таком ассортименте, что может быть подобрано и для малых производств.

Изображение слайда

Слайд 7: Машины для обработки мяса и рыбы

На предприятиях общественного питания для обработки мяса и рыбы используют как автономные машины, так и  сменные механизмы  в составе универсальных кухонных машин: для измельчения мяса и рыбы — мясорубки и куттеры; для перемешивания фарша —  фаршемешалки ; для формовки изделий —  формовочные машины ; для измельчения сухарей и специй — размолочные машины; для разрыхления мяса — рыхлители ( тендерайзеры ); для нарезки мяса на бефстроганов — сменный механизм МБ; для нарезки крупных кусков мяса с косточкой — ленточные пилы; для очистки рыбы от чешуи —  рыбоочистительные машины.

Изображение слайда

Слайд 8: Машины для кондитерского цеха

По назначению оборудование, применяющееся в кондитерских цехах, можно разделить на следующие группы : просеиватели ; тестомесильные машины (тестомесы); тестораскаточные машины; тестоделители итестоокруглители ; пицца-прессы ; взбивальные машины; отсадочные машины, дозаторы крема; машины для измельчения и перемешивания; соковыжималки.

Изображение слайда

Слайд 9: М ашины для нарезки гастрономических товаров

Одно из главных мест в реализации и потреблении кулинарной продукции занимает ее нарезка, а также эстетическое оформление. Машины для нарезки  гастрономических продуктов ( слайсеры ) выпускаются различными фирмами и предназначены для колбасных изделий, сыров, мясных и рыбных рулетов и др. Нарезают продукты дисковым ножом (наклонным или вертикальным) с подачей их в зону резания механизмами полуавтоматического (ручная подача) или автоматического действия. Продукт в зону ножа подается по направляющему лотку, на котором он фиксируется при помощи специального зажима.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Оборудование: современное механическое оборудование применяемое на предприятиях

Сердцем любого ресторана без сомнений можно назвать кухню. Здесь готовятся шедевры кулинарного искусства, совершается таинство приготовления коронных и будничных изысканных блюд.  Поэтому кухонное  ресторанное оборудование, нужно выбирать особенно тщательно, относиться к этому процессу максимально ответственно. Естественно, концепция ресторана продумывается до мелочей заранее, поэтому при закупке кухонного оборудования уже ясно, какое будет меню. Приобретать лучше профессиональное оборудование для ресторанов, чтобы быть уверенным в качестве и производительности. Сердцем любого ресторана без сомнений можно назвать кухню. Здесь готовятся шедевры кулинарного искусства, совершается таинство приготовления коронных и будничных изысканных блюд.  Поэтому кухонное  ресторанное оборудование, нужно выбирать особенно тщательно, относиться к этому процессу максимально ответственно. Естественно, концепция ресторана продумывается до мелочей заранее, поэтому при закупке кухонного оборудования уже ясно, какое будет меню. Приобретать лучше профессиональное оборудование для ресторанов, чтобы быть уверенным в качестве и производительности.

Изображение слайда

Похожие презентации