Овощной цех — презентация
logo
Овощной цех
  • Овощной цех
  • Сегодня понедельник, 12 марта 2012 г.
  • В овощном цехе -изготовление овощных полуфабрикатов
  • В овощном цехе -изготовление овощных полуфабрикатов
  • схема овощного цеха
  • Машина для резки зелени КРЗ-6М1
  • Установка для срезания зерен с початков кукурузы Ж7-КОП/10
  • Машина режущая Ж7-МР
  • Машины нарезки сырых и вареных продуктов
  • Машина для отделения мякоти от семечки бахчевых культур
  • Машина протирочная
  • Машина для резки перца
  • Машина протирочная
  • Машина для резки кабачка
  • Наполнитель контейнеров GD 60
  • Машина для резки салатов GTI 350
  • Вопросы для закрепления
  • Овощной цех
1/18

Первый слайд презентации: Овощной цех

Изображение слайда

Слайд 2: Сегодня понедельник, 12 марта 2012 г

Изображение слайда

Слайд 3: В овощном цехе -изготовление овощных полуфабрикатов

В овощном цехе осуществляется первичная обработка овощей и изготовление овощных полуфабрикатов. Работу овощного цеха организуют с учетом технологического процесса приготовления полуфабрикатов из картофеля, свеклы, моркови, лука, капусты и других овощей. Ассортимент и количество полуфабрикатов, выпускаемых цехом, зависит от производственной программы предприятия и его мощности.

Изображение слайда

Слайд 4: В овощном цехе -изготовление овощных полуфабрикатов

В столовых, ресторанах и других предприятиях общественного питания, работающих на сырье, технологический процесс обработки овощей состоит из сортировки (переборки), мытья, очистки, доочистки, промывания и нарезки. Рабочие места в цехе организуются в соответствии с технологическими операциями и оснащаются необходимым оборудованием, инвентарем, инструментами. Механическое оборудование применяется для очистки картофеля, корнеплодов и нарезки овощей.

Изображение слайда

Слайд 5: схема овощного цеха

1 – плита электрическая ПЭСМ-4Ш; 2 – сковородка электрическая СЭСМ-0.5; 3 – шкаф жарочный электрический 4– фритюрница. ФЭСМ-20 5 – плита электрическая 2х конфорочная. 6 – вставка к тепловому оборудованию 7 – мармит электрический МСЭСМ-50. 8 – стол производственный. 9 – универсальный привод ПГ-0.6 10 – весы напольные. 11 –морозильная камера. 12 – гриль.. 13 – стелаж передвижной. 14 – дежа.1 5 – стеллаж для сушки посуды. 16 – моечные ванны. 17 – ванна передвижная. 18 – шкаф холодильный ШХ-0,4М. 19 – формовочная машина RC/4- для производства пельменей. 20 – стойка раздаточная электрическая СРСМ 21 – стойка раздаточная. 22 – стол со встроенной моечной ванной. 23 – раковина.

Изображение слайда

Предназначена для механизации резки специй (укропа, петрушки, хрена и др.), входящих в состав консервированных и рассольных овощей (огурцов, томатов, патиссонов и др.) на консервных предприятиях. Технические характеристики: Производительность, кг/ч  270 Удельный расход электроэнергии, кВт/час  0,0049 Установленная мощность, кВт  1,12 Средняя длина нарезанной зелени, мм не более  45 Габаритные размеры ( дхшхв ), мм  1415х560х1200 Масса, не более кг  212

Изображение слайда

Установка предназначена для срезания зерен с початков кукурузы сахарной в состоянии молочной зрелости желто- зернистых и белозернистых сортов. Установка может использоваться на предприятиях консервной промышленности в линиях средней мощности для производства консервированной кукурузы. Технические характеристики Производительность, кг/час 400-450 Средний диаметр початка, мм 40-55 Длина початка, мм 130-230 Средняя масса початка, г 200-350 Установленная мощность, кВт, не более 1,85 Потребляемая мощность., кВт/ч, не более 1,5 Затраты водопроводной воды, м 3 /час, не более 0,8 Габаритные размеры, мм, не более    длина 1290    ширина 1020    высота 1380-1470 Масса, кг, не более 260

Изображение слайда

Слайд 8: Машина режущая Ж7-МР

Технические характеристики Производительность техническая, кг/ч, не менее 350 Размеры резаных продуктов, мм:   толщина "пластины" 2,5; 3,5    сечение "соломки" 10Х10    толщина "стружки" 2,5; 3; 7    толщина "кубика" 10Х10Х10 Установленная мощность, кВт, не более 0,75 Габаритные размеры, мм, не более    длина 1255    ширина 470    высота от 1200 до 1230 Масса, кг, не более 120

Изображение слайда

Машины нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.

Изображение слайда

Слайд 10: Машина для отделения мякоти от семечки бахчевых культур

Машина предназначена для отделения мякоти от семечки бахчевых культур, кабачка и тыквы. Технические характеристики: Производительность, т/час 10 Установленная мощность, кВт 11 Рабочая ширина захвата бичевого барабана, мм 826 Диаметр перетирающих барабанов, мм 400 Длина перетирающих барабанов, мм 2400 Чистота отделения семян, % 95 + 2 Расход воды, л/час 400 Габаритные размеры, мм 2795х2465х1380

Изображение слайда

Слайд 11: Машина протирочная

Производительность, кг/ч до 8000 Установленная мощность, кВт 4 Номинальный диаметр отверстий в ситах, мм 0,7/1,5/3 Габаритные размеры, мм 1830х570х2500 Масса, кг 496

Изображение слайда

Слайд 12: Машина для резки перца

Машина предназначена для резки перца и отделения семени при производстве плодоовощных консервов.

Изображение слайда

Слайд 13: Машина протирочная

Машина предназначена для двухкратного протирания томатов, овощей, фруктов (кроме косточковых). Технические характеристики: Производительность, кг/ч до 8000 Установленная мощность, кВт 4 Номинальный диаметр отверстий в ситах, мм 0,7/1,5/3 Габаритные размеры, мм 1830х570х2500 Масса, кг 496

Изображение слайда

Слайд 14: Машина для резки кабачка

Предназначена для резки на кружки кабачков и баклажанов при производстве плодоовощных консервов. Технические характеристики: Производительность, кг/ч не более 5000 Установленная мощность, кВт/ч 2,2 Толщина нарезаемых кружков, мм 20 Габаритные размеры, мм 3100х1110х1180

Изображение слайда

Слайд 15: Наполнитель контейнеров GD 60

Машина предназначена для автоматического заполнения лотков, контейнеров с салатом или зеленью. Автомат выполнен полностью из нержавеющей стали. GD 60 состоит из: - устройства подачи пустых лотков; - системы дозирования продукта, предотвращающей потерю продукта при наполнении и прохождении лотка; - эгализатора, который уплотняет продукт и распределяет его в лотке.

Изображение слайда

Слайд 16: Машина для резки салатов GTI 350

Ключевыми принципами устройства машины для резки салатов, зелени GTI 350 является снижение уровня окисления продукта после резания за счет: - использования более тонких лезвий ножа, чем обычно; - резки в воде. Контакт с воздухом возможен непосредственно перед фазами взвешивания и упаковки продукта. Резка с использованием тончайших лезвий предназначена для достижения более точного и совершенного результата при порезке салатов, зелени и других лиственных продуктов. Преимуществом данной машины является возможность регулировки длины нарезки продукта.

Изображение слайда

Слайд 17: Вопросы для закрепления

Что было изучено сегодня на уроке? Как бы Вы сформулировали тему сегодняшнего урока? Какие новые понятия на уроке были введены?

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Овощной цех

Студент 7 группы ГАОУ СПО « Сармановский аграрный колледж» Сабирова Гулина Мирзаяновна

Изображение слайда

Похожие презентации