Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из — презентация
logo
Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из
  • Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из
  • Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из
  • Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из
  • Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из
  • Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из
  • Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из
  • Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из
  • Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из
  • Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из
  • Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из
  • Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из
  • Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из
  • Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из
  • Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из
1/14

Первый слайд презентации

Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из них

Изображение слайда

Слайд 2

Способы кулинарной обработки морепродуктов Ассортимент морепродуктов очень обширный, и каждый из представителей обладает большим количеством полезных свойств, витаминов и микроэлементов в составе. Есть множество рецептов приготовления морской продукции, но надо знать, как правильно подготовить особей. Обработка морепродуктов – это обязательный процесс, через который нужно пройти перед готовкой любого ястваИсточник: https://moreprodukty.info/obrabotka-moreproduktov

Изображение слайда

Слайд 3

Ассортимент продукции, которая реализуются в магазинах и в организациях общепита, очень обширен и велик. Можно встретить: креветки;кальмары;лангусты;морская капуста;филе гребешка;трепанги и прочее.

Изображение слайда

Слайд 4

Поступать на производство они могут как живыми, так и морожеными в сыром либо варёном виде. Встречаются подсушенные варианты, а иногда и консервированные. Очень популярны сушеные трепанги и креветки. Живыми продаются мидии. В сыром и вареном виде можно встретить замороженные гребешки, трепанги, кальмары и прочее. Консервированную продукцию чаще можно встретить такую, как креветки, гребешки и крабы. Вариации кулинарной обработки продукции в организациях зависит от типа сырья, термического состоянии и метода промышленной разделки.

Изображение слайда

Слайд 5

Подготовка морепродуктов Перед тем как приступить к приготовлению морепродукта, к примеру, варке, жарке, тушению, надо обработать тушки. Чаще всего они реализуются в замороженной форме. Предварительно потребуется разморозить морепродукт. Размораживать необходимо строго естественным путём. Запрещается прибегать к помощи микроволновой печи, а также не следует заливать горячую жидкость. Оттаивание считается оконченным тогда, когда температура станет -1°.Когда продукт оттаял, потребуется удалить внутренние органы и плёнки. Далее приступать к привычному методу готовки. Однако, нужно придерживаться всех правил как подготовки, так и приготовления. Это позволит избежать появления неприятного привкуса и аромата, а также заражение гельминтами

Изображение слайда

Слайд 6

Крабы и ракообразные Живых раков моют и затем отправляют вариться, чего не сказать о креветках. Консервированных крабов очищают от костных пластин. Если на предприятии поступает свежий краб, то в пищу потребляют мясо конечностей. Мясо его надо освободить от панцирей.

Изображение слайда

Слайд 7

Креветки Креветки могут поступать как за морожеными, так и в виде консервов. При обработке сочных креветок замороженный продукт надо разморозить при комнатной температуре. Чтобы отварить морскую продукцию, потребуется бросить креветок в кипящую воду. Её предварительно посолить. Проваривать креветок в течение 12 минут.

Изображение слайда

Слайд 8

Омары и лангусты Приготовление и обработка лангустов и омаров очень схожи с креветками. Необходимо избавить мясо морепродукта от панцирей. При обработке проваривать особей в немного подсоленной воде в течение 10 минут. Употреблять в пищу надо в горячем виде. Идеально сочетаются с различными соусами

Изображение слайда

Слайд 9

Моллюски На производство моллюски приходят в ракушках в живом виде. Ракушки должны быть все плотно закрыты. Кушают устрицы в сыром виде, в отличие от гребешка. Если из них готовятся горячие блюда, то после промывания с использованием специального прибора устраняют верхнюю часть ракушки.

Изображение слайда

Слайд 10

Кальмары Если рассматривать, чем отличается технология обработки нежных кальмаров и креветок, то кальмары продаются исключительно в замороженном виде. Размораживать их необходимо при комнатной температуре либо поместив в ёмкость холодной водой. Как только они оттают, необходимо удалить из них плёнку и хорошо промыть. Также важно избавиться от хитиновых пластин. Варится тушка буквально 30 секунд, максимум 1 минуту, в отличие от гребешка. Если переварить мясо, то оно станет резиновым и жёстким.

Изображение слайда

Слайд 11

Морской гребешок Мускулы морского гребешка поступают замороженными. Чтобы гребешки быстро разморозить, необходимо выложить в один слой на поверхности и оставить на несколько часов. Температура воздуха при обработке в помещении должна быть порядка 20°. Для ускорения процесса разморозки гребешка используется холодная вода. Рецептов приготовления гребешка есть множество.

Изображение слайда

Слайд 12

Мидии Перед обработкой замороженной продукции потребуется разморозить при комнатной температуре. Также для ускорения процесса можно добавить раковины в холодную воду. Но ни в коем случае не стоит пользоваться микроволновкой. После в ходе обработки мидии хорошо просматриваются, и если у них наблюдается питательный орган, то его обязательно удаляют. После этого морепродукт хорошо промывают под струей до полного удаления песка.Есть употребляются живые мидии в раковинах, то необходимо ножом зачистить присоединенные небольшие ракушки. После этого раковины замочить на несколько часов в холодной воде. Спустя это время мидии промыть. Варить продукт в течение четверти часа в воде с

Изображение слайда

Слайд 13

Трепанги Трепанги продаются в магазинах в сушеном виде. Их необходимо предварительно промыть в прохладной воде, чтобы избавиться от угольного порошка. Именно в этом порошке продукт хранится и перевозится. Далее промытые трепанг замачивают в прохладной воде на сутки либо немного больше. Воду важно менять несколько раз. После этого особей заливают свежей прохладной жидкостью. Добавить соль и варить в течение 3 часов. После варки на морскую продукцию снова промывают

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Презентация на тему: Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из

Морская капуста В большей части случаев морская капуста приходит на производство в форме консервов. Также можно встретить замороженный вариант морепродукта. Иногда капуста бывает сушеной. Если выбрать последний вариант, то растение в момент обработки необходимо очистить от примесей и песка. После этого вымочить капусту в большом количестве прохладной воды. Она оставляется вымачиваться на 12 часов. Спустя это время морепродукт потребуется промыть. Замороженную морскую капусту необходимо выложить размораживаться в холодной воде на пол часа. Спустя это время её промыть с использованием сит

Изображение слайда

Похожие презентации