Первый слайд презентации: Организация работы с медицинской техникой и имуществом неприкосновенного запаса
Слайд 3
Потребность в НЗ медицинского имущества определяется по нормам снабжения и запасов м/и на военное время утверждённых: Приказом МО РФ № 3740 дсп от 18.12.2012 г. «Об утверждении норм снабжения медицинским имуществом соединений, воинских частей и организаций Вооружённых Сил РФ и запасов на военное время» Директивой МО РФ № Д-29 дсп от 3.04.2010 г. «Об утверждении расчётных норм медицинского имущества для оказания медицинской помощи и лечения раненых и больных в военное время»
Слайд 4
Истребование м/и для накопления НЗ осуществляется 1 раз в год по отчётно-заявочным документам (Донесение ф.16 МЕД-в /ч, 17 МЕД – сводная по округу)
Слайд 5
В НЗ закладывается расходное м/и со сроком годности 5 и более лет, с запасом хранения не менее 3-х лет; Инвентарное м/и – только 1 категории.
Слайд 6
Номенклатура м/и, подлежащего накоплению и содержанию в НЗ, утверждается начальником ГВМУ МО РФ и делится на: м/и военного назначения; Специального назначения; Общего назначения.
Слайд 7
М/и военного назначения – м/и, используемое в военное время для оказания медицинской помощи и лечения поражённых ионизирующим излучением и ОВ. М/и специального назначения – жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства и изделия мед.назначения, используемые для оказания мед. Помощи и лечения раненых и больных при угрожающих жизни состояниях.
Слайд 8
По особенностям накопления и содержания в НЗ м/и делится на: Хранимое в запасах (сроки годности не менее 2-х лет после закладки в запас, хранение не требует особых условий) ; Двойного назначения (используется в мирное время и зачисляется в обеспеченность частей при мобилизационном развёртывании); Подлежащее пополнению в особый период (сроки годности до 2-х лет после закладки в НЗ, объёмы накопления превышают потребности в/ч в мирное время)
Слайд 9
НЗ м/и подразделяются на: Войсковые (для обеспечения мобилизационного развёртывания частей на штаты военного времени и оказания мед. помощи до 5-7 сут.) Оперативные запасы (для оперативного развёртывания ВС и проведения первых операций. Номенклатура военного и специального назначения). Запасы центра (для обеспечения резервных формирований, восполнения безвозвратных потерь м/и в начальный период войны). Накапливаются по планам Генштаба и ГВМУ.
Слайд 10
Хранение и учёт м/и НЗ осуществляется отдельно от запасов м/и текущего обеспечения. Не допускается хранение м/и НЗ совместно с НЗ вооружения, военной техники и др. Аптечки, сумки, комплекты хранятся без наркотических и психотропных веществ. Не допускается использовать на текущем обеспечении медицинское имущество свежих сроков изготовления, если в НЗ хранится аналогичное с истекающими сроками.
Слайд 11
М/и военного назначения, при отсутствии возможности освежения, хранится в НЗ до истечения сроков годности после чего списывается, изымается и утилизируется. М/и военного назначения НЗ пополняется централизованно. М/и с неограниченными сроками годности хранится в НЗ не более 10 лет. Временное изъятие и закладка медицинского имущества из НЗ оформляется приказами командиров в/ч и актами закладки (изъятия).
Слайд 12: В в /ч по НЗ проверяются:
Знание должностными лицами нормативных документов при работе с НЗ; Наличие планирующих документов, полнота их отработки, своевременность исполнения; Организация накопления и содержания НЗ; Состояние учёта; Своевременность и достоверность отчётно-заявочных документов; Своевременность пополнения дефектуры, освежения и замены НЗ; Проведение технического обслуживания, переконсервации, поверки; состояние хранилищ; Эффективность мероприятий по контролю за содержанием НЗ.
Слайд 13
Инвентаризация НЗ организуется не реже 1 р. в год в соответствии Приказом МО РФ №1365 от 28.03.2010 г. «Об утверждении порядка проведения инвентаризации имущества и обязательств в ВС РФ»
Слайд 14: Планирующие документы в/ч по НЗ:
План формирования (переформирования) неприкосновенных запасов медицинского имущества (составляется в 1 экз. в в /ч, подписывается должн. лицом, отв. за содержание НЗ и утверждается командиром; После выполненной работы к плану прилагается Акт переформирования неприкосновенных запасов медицинского имущества;
Слайд 15
2. План проведения функциональных испытаний, технического обслуживания, консервации ( переконсервации ) медицинского имущества (составляется в 1 экз., подписывается исполнителем и утв. Командиром) 3. План пополнения неприкосновенных запасов медицинского имущества в период отмобилизования (составляется в 1 экз. подписыв. исполнителем и утв. командиром )
Последний слайд презентации: Организация работы с медицинской техникой и имуществом неприкосновенного запаса
4. План освежения и пополнения неприкосновенных запасов медицинского имущества ( 1 экз., подписывает исполнитель, утвержд. командир) Акт на замену медицинского имущества (1 экз., подписывается комиссией, утверждается командиром. К акту прилагаются первичные учётные документы, по которым производилась замена м/и.