Слайд 2
Одна из главных частей операционной системы составляет её безопасность. Ведь без безопасности в ОС могут проникнуть «нежелательные гости» или вирусы. Давайте рассмотрим безопасность ОС Solaris.
Слайд 5
Внешний уровень , определяющий взаимодействие информационной системы организации с глобальными ресурсами и системами других организаций. Функционально этот уровень характеризуется, с одной стороны, информационными (главным образом, сетевыми) сервисами, предоставляемыми данной организацией, с другой стороны, аналогичными сервисами, запрашиваемыми из глобальной сети. На этом уровне должны отсекаться как попытки внешних пользователей несанкционированно получить от организации дополнительный сервис, так и попытки собственных пользователей осуществить подобные операции по отношению к внешним сервисам или несанкционированно переслать информацию в глобальную сеть.
Слайд 6
Сетевой уровень связан с доступом к информационным ресурсам внутри локальной сети организации. Безопасность информации на этом уровне обеспечивается средствами проверки подлинности пользователей и разграничением доступа к ресурсам локальной сети (аутентификация и авторизация).
Слайд 7
Системный уровень связан прежде всего с управлением доступом к ресурсам ОС. Именно на этом уровне происходит непосредственное взаимодействие с пользователями, запускаются приложения, и, самое главное, определяются "правила игры" между информационной системой и пользователем (задается либо изменяется конфигурация системы). В этой связи, естественно понимать защиту информации на данном уровне, как четкое разделение, к каким ресурсам ОС какой пользователь и когда может быть допущен.
Слайд 8
Уровень приложений связан с использованием прикладных ресурсов информационной системы. Поскольку именно приложения на содержательном уровне работают с пользовательскими данными, для них, вообще говоря, нужны собственные механизмы обеспечения информационной безопасности.
Слайд 10
1. Соответствие концепции ERP и стандарту MRP-II Развитый функционал системы, обеспечивает решение всех учетно-управленческих задач. 2. Использование мощного инструментария для решения задач планирования производства, включающего в себя APS ( Advanced Planning Scheduling – планирование и оптимизация производственных ресурсов) функционал.
Слайд 11
3. Современные методики управления и учет российской специфики Сочетание в системе «SOLARIS» прогрессивных западных методик и лучшей российской бизнес-практики, быстрая адаптация к изменениям условий бизнеса дают предприятиям-заказчикам гибкий инструмент для решения текущих и стратегических управленческих задач.
Слайд 12
4. Масштабируемость функционала Благодаря модульной структуре системы «SOLARIS» предприятие-заказчик приобретает только тот функционал, тот набор программных модулей, который необходим предприятию на текущий момент. При этом оно имеет возможность в дальнейшем последовательно производить закупку необходимых компонент системы при появлении новых учетно-управленческих задач
Слайд 13
5. Соответствие стоимости системы возможностям предприятий-Заказчиков Решения на базе системы «SOLARIS», адресованные крупным и средним по масштабам бизнеса компаниям, имеют разную стоимость и соответствуют возможностям разных категорий предприятий. 6. Дружественные интерфейсы.
Слайд 15
Созданная как основа для создания сетевой среды, ОС Solaris предполагает многозадачный, многопотоковый, многопользовательский режим функционирования и соответствует большинству признанных международных промышленных стандартов.
Слайд 17
Один миллион одновременно работающих процессов в одной системе до 128 процессоров в одной системе и до 848 процессоров в кластере. До 576 гбай физической оперативной памяти в одной системе. Более четырех миллиардов сетевых соединений. файловые системы размером до 252 тбайт с использованием Sun StorEdge QFS. 128 разрядная IP -адресация IIPv 6. 64 разрядная виртуальная машина Java