ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ — презентация
logo
ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ
  • ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ
  • Птицы
  • ГРАЧ
  • грач
  • жаворонок
  • жаворонок
  • Ласточка
  • ЛАСТОЧКА
  • СКВОРЕЦ
  • СКВОРЕЦ
  • СОЛОВЕЙ
  • СОЛОВей
  • СПАСИБО ЗА УРОК!
1/13

Первый слайд презентации: ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ

Изображение слайда

Слайд 2: Птицы

перелетные зимующие улетают в тёплые страны зимуют в одном месте оседлые кочующие скворцы жаворонки стайками пере- летают с одного места на другое воробей снегирь клёст ворона

Изображение слайда

Слайд 3: ГРАЧ

Изображение слайда

Слайд 4: грач

Местообитания. Обычен на полях, полезащитных полосах, а также в больших городах. Питание. Питание очень разнообразно: насекомые, моллюски, черви, мелкие млекопитающие, плоды, падаль. Во время весенней пахоты грачи поедают в огромном количестве проволочника (личинок жука-шелкуна) и других вредителей сельского хозяйства. Места гнездования. Для устройства гнезд ему нужны деревья, а для поиска пищи — поля, луга, открытые пространства. Поэтому небольшие светлые рощи, парки, отдельные группы крупных деревьев, окруженных пахотными полями, лугами, огородами, являются излюбленными местами гнездования этой птицы.

Изображение слайда

Слайд 5: жаворонок

Изображение слайда

Слайд 6: жаворонок

Местообитания. Обитает в полях, лугах и степях, в том числе горных. Красивая песня полевого жаворонка часто бывает слышна в небе в солнечные летние дни даже на окраинах городов. Никогда не бывает в лесу. Питание. Питается семенами и насекомыми. Месторасположение гнезда. Гнездо располагает всегда на земле: в ямке, сделанной либо самой птицей, либо копытом лошади или коровы, обычно среди негустой, иногда совсем редкой травы.

Изображение слайда

Слайд 7: Ласточка

Изображение слайда

Слайд 8: ЛАСТОЧКА

Местообитания. Живет в поселках, по берегам рек, по окраинам городов. Питание. Питается насекомыми. Считается, что ласточки низко летают перед дождем. На самом деле деревенская ласточка практически всегда кормится на небольшой высоте, а городская ласточка и стрижи — высоко в небе. Месторасположение гнезда. Гнезда устраивает на деревянных постройках: чердаках, под крышами дворов и сараев, под мостами и пр. Гнездо и место его расположения весьма характерны.

Изображение слайда

Слайд 9: СКВОРЕЦ

Изображение слайда

Слайд 10: СКВОРЕЦ

Местообитания. Обычен в редколесьях, степях и населенных пунктах. Предпочитает открытые культурные ландшафты с древесными насаждениями, парки и сады. Питание. Питается различной животной и растительной пищей, по окончании периода гнездования собирается большими плотными стаями. Месторасположение гнезда. При гнездовании в лесу скворец обычно занимает дупла большого пестрого дятла, а также других дятлов средней величины.

Изображение слайда

Слайд 11: СОЛОВЕЙ

Изображение слайда

Слайд 12: СОЛОВей

Местообитания. Обитает в светлых лесах, поймах рек, садах и парках, обычно по сырым местам. Питание. Питается насекомыми. Месторасположение гнезда. Гнездо устраивает обычно на земле у корней кустарника или древесной поросли, иногда в куче осенних сухих листьев. Располагает его не в ямке, как большинство гнездящихся на земле птиц, а на поверхности почвы, углубляясь лишь в лесную подстилку. При этом края гнезда находятся на уровне горизонта сухих листьев (иногда несколько выше) и переходят в него незаметно.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ: СПАСИБО ЗА УРОК!

Изображение слайда

Похожие презентации